Profile

Cover photo
Umi Proboyekti
Works at Duta Wacana Christian University
Attended Dominican University
981 followers|52,313 views
AboutPostsPhotosYouTube

Stream

Umi Proboyekti changed her profile photo.

Shared publicly  - 
 
New photo profile, old picture, the same me
3
Umi Proboyekti's profile photoWidiarsa Pawirodirjo's profile photomuhammadD isvie's profile photo
4 comments
 
sELAMAT MALAM,
salam sukses selalu
ikutan gabung yuk di web ini,

http://bisnis-online-terbaik.com/?info=http://bisnis-online-terbaik.com/?reff=bisnisonline
 ·  Translate

Umi Proboyekti

Shared publicly  - 
 
Do you speak BAHASA? maksudnya, bisa berbahasa Indonesia gak? Tapi kalo diterjemahin malah aneh: Bisa bicara bahasa? --- llllaaaaahhh bahasa apa, dude?
 ·  Translate
2
Agustinus Patrisius Suku's profile photoUmi Proboyekti's profile photoGregorius Bima's profile photo
4 comments
 
Bahasa Inggris --> English
Bahasa Jepang --> Japanese
Bahasa Indonesia --> Indonish atau Indonese ???
 ·  Translate

Umi Proboyekti

Shared publicly  - 
 
mendapati bahwa masih banyak mahasiswa kurang kritis saat menggunakan informasi dari Internet. Bagaimana menyebarkan pentingnya sikap kritis ini? Jangan mau kena tipu dooonnkkkk
 ·  Translate
Kena Tipu. Ternyata sering atau lamanya menggunakan search engine di Internet tidak senantiasa sejalan dengan meningkatnya kekritisan seseorang. Mendapatkan informasi dari Internet memang sudah menjad...
2
Agustinus Patrisius Suku's profile photoArsidi Ahmad's profile photoUmi Proboyekti's profile photo
10 comments
 
+Arsidi Ahmad , ada event APISI nih di http://apisi.org/ "Seminar Pemberdayaan Perpustakaan Sekolah untuk Menciptakan Pembelajar Seumur Hidup", ajak temen-temen ikutan Mas untuk dapat pencerahan.
 ·  Translate

Umi Proboyekti

Shared publicly  - 
 
Filter Bubble menjelaskan bahwa hasil pencarian kita di search engine dipengaruhi oleh profil pencarian kita, sehingga dengan kata kunci yang sama dua orang yang memiliki profil berbeda akan mendapatkan hit pencarian yang berbeda pula. Di satu sisi ini membantu kita mengarah pada hasil yang "mungkin" kita perlukan, tapi di sisi lain ini membatasi hasil pencarian kita. Aku tak mendapat hit yang kau punya...hohohoho
 ·  Translate
2
Widiarsa Pawirodirjo's profile photoHeryno's profile photoSetia Budi (Boedy Bios)'s profile photoUmi Proboyekti's profile photo
10 comments
 
+Boedy Bios , itu +Heryno Cheung alumni SI yang jawab, bukan aku. Berkenalan yaaa... Heryno, Boedy Bios adalah alumni TI angkatan berapa ya? lupa hhaha. sekarang lagi S2 di Aussi. Keren kaaann? Beliau dosen TI Univ. Maranatha Bandung!

Anyway, search history emang jadi profil kita. karena itu saya tidak percobaan menggunakan kata kunci yang sering kita gunakan seperti "Information literacy". Waktu saya coba di dua komputer saya, di kantor, sama hasilnya. Tapi waktu saya pakai kata kunci "budidaya tanaman liar" gak sama hit yang diperoleh. Padahal search history belum diaktifkan. Tapi bagaimanapun,google mencatat kata kunci pencarian dan hit yang kita pilih dari hasil pencarian yang kita pilih.

Jadi pengen melanjutkan baca bukunya : FILTER BUBBLE. kalo mau tahu tentang ini ada presentasinya di www.ted.com, presenternya adalah ELI PARISIER (semoga gak salah ketik)
Have her in circles
981 people
Petrus Matruty's profile photo
Budi Raharjo's profile photo
Noel Dyaztian's profile photo
Ivan Kurniawan's profile photo
Abdul Mukti's profile photo
Coky Leonardo's profile photo
Analytic SInTA's profile photo
JheJhe Ang's profile photo
dedeo widodo's profile photo

Umi Proboyekti

Shared publicly  - 
 
apa jadinya ketika semangat berkarya dikendalikan dan ditentukan oleh UANG?.....
 ·  Translate
3
Widiarsa Pawirodirjo's profile photoajii saleh's profile photoaNdy SiNdoRo's profile photoanglir mendung's profile photo
4 comments
 
Pasti sebuah karya yang mahal...
 ·  Translate

Umi Proboyekti

Shared publicly  - 
 
abis cuci otak dalam kuliah pak Blasius Sudarsono, yang berusaha jadi kompor untuk menyalakan lilin-lilin pustakawan yang padam karena keadaan, posisi, tugas/kerja dan ketidaktahuan diri. Kunci utama dari paparan yang panjang dan filsafatis itu adalah MAU. Dimanakah KEMAUAN pustakawan?
 ·  Translate
1
BATIK PUTRA FAKHRUDIN (BEKTI)'s profile photoUmi Proboyekti's profile photoPurwoko ibn Sangadi's profile photoWidiarsa Pawirodirjo's profile photo
4 comments
 
MAU apa sekarang?
 ·  Translate

Umi Proboyekti

Shared publicly  - 
 
membaca memang perlu teliti, wong udah ada jawabannya di teks yang disediakan kok masih dibahas, ditanyakan.. walah!! Ternyata walaupun secara kemampuan dibilang lebih pinter, mahasiswa prodi ini gak juga semuanya KRITIS dan cepat tanggap. Sama ajaaaaa......
 ·  Translate
3
Simon Widiyanto's profile photoanglir mendung's profile photo
2 comments
 
Sebuah pengakuan yang jujur...
 ·  Translate

Umi Proboyekti

Shared publicly  - 
 
Bekerja dalam tim yang kecil dan terdiri dari orang-orang yang kompeten dan bersemangat adalah surga!
 ·  Translate
5
Widiarsa Pawirodirjo's profile photo
 
Mantep!

Umi Proboyekti

Shared publicly  - 
 
Sosial Network application pada umumnya mengundang kita untuk menuliskan apa yang ada di pikiran kita atau apapun yang kita pandang perlu untuk diketahui oleh dunia (penting gak penting, relatif). Menulis jadi kegiatan umum yang kita lakukan di aplikasi itu, jadi kita punya kebiasaan menulis. Ayo menulis dan menulis terus. Siapa tahu ide-ide yang dituliskan berkembang menjadi suatu ide yang bermanfaat.
 ·  Translate
2
Pendy Huang's profile photoUmi Proboyekti's profile photo
3 comments
 
PIN kaleng aja mau? Ayo kapan konsultasiiiii.. gak usah bawa BAB1 juga gak apa2. Obrolin dulu topikmu, siapa tahu menjadikan bab 1 mu lebih lengkap dan mantap!
 ·  Translate
People
Have her in circles
981 people
Petrus Matruty's profile photo
Budi Raharjo's profile photo
Noel Dyaztian's profile photo
Ivan Kurniawan's profile photo
Abdul Mukti's profile photo
Coky Leonardo's profile photo
Analytic SInTA's profile photo
JheJhe Ang's profile photo
dedeo widodo's profile photo
Work
Occupation
Teaching
Employment
  • Duta Wacana Christian University
    lecturer, 1997 - present
Basic Information
Gender
Female
Relationship
Married
Story
Introduction
in finding a new world
Education
  • Dominican University
    Library and Information Science
  • Duta Wacana Christian University
    Informatics