Profile cover photo
Profile photo
lucia berta
27 followers
27 followers
About
lucia berta's posts

Post has attachment
Throw Back
Nggak kerasa sekarang sudah di tahun 2017 ya, padahal Folksy magazine baru dibikin pertama kali di bulan Juli 2014, tepatnya kita (buru-buru) launching majalah mini kita bertepatan dengan pestanya komunitas zine Yogyakarta yaitu Jogja Zine Fest 2014. Yup, k...

Post has attachment
Tips: How to do product photography on the cheap (for crafter or small business owner)
Let's talk about photography. This is my first time to take pictures with my mini studio for my new product. I make my own studio, it's easy and cheap (you don't have to rent a studio). You only need:  1. Good light (I don't have professional lighting, so I...

Post has attachment
#maindekor
Disela kesibukanku beberapa bulan belakangan ini aku memiliki "side jobs", yang salah satunya sudah mulai rutin kukerjakan. Bersama mba Tina (partner in crime-ku) aku menerima layanan dekorasi untuk jendela toko. Di Jogja terbilang jarang untuk pekerjaan se...

Post has attachment
Never Apologize, Never Explain
"Never apologize, never explain" Terdengar sangat congkak ya? Tetapi kalimat itu menjadi salah satu mantra dalam kehidupanku. Kebanyakan orang pasti mengartikan kalimat tersebut sebagai kalimatnya orang angkuh, tapi entah kenapa aku merasa cocok dengan peng...

Post has attachment
#folksyDIYClass
Heyho! Folksy bikin workshop lagi nih, sebenarnya aku ingin lihat saja apakah workshop tipe ini juga memiliki peminat. Materi workshop yang sepertinya hanya itu-itu saja kadang bikin bosen, ya nggak? Coba bikin yang baru yuk! Kalau berminat kalian bisa hubu...

Post has attachment
Take a Little Break
Akhir bulan kemarin tim Folksy dan aku menemani teman dari Malaysia yang datang ke Jogja. Tidak terlalu sibuk sih nemenin dia tapi lumayan gabut karena tanpa rencana matang kita tetap nekat jalan-jalan, ke pantai di Wonosari lagi! hahaha. Alhasil banyak ket...

Post has attachment
I'm Still Alive!
Sudah pukul 10.45 PM dan tiba-tiba semangat untuk nulis blog! Lihat blogku kaget ternyata aku lupa nulis terusan post Folksy Goes to Malaysia (part 3) haha, lagi-lagi aku mengingkari janjiku buat rajin blogging dan nerusin part 3 cerita tim Folksy di Malays...

Post has attachment
Folksy Goes to Malaysia (Part 2)
Lanjut untuk cerita kami di Malaysia, sudah tidak sabar lagi? wah ini bagian yang paling seru nih, yaitu mulai di hari ke 3.... Hari 3: Workshop Book Binding dan Kolase di The Artsy Craftsy Sebenarnya adanya kolaborasi workshop ini karena kami akan memiliki...

Post has attachment
Folksy Goes to Malaysia (Part 1)
Awal Desember 2016 adalah bulan tersibuk untukku, dimulai dari akhir November sampai 3 Desember membantu acara Pesta Boneka yang diadakan oleh Papermoon Puppet Theater, belum sempat leha-leha aku sudah harus ke Malaysia tanggal 7 Desember untuk mengadakan w...

Post has attachment
Life Update
Ada beberapa orang yang tanya, kenapa sosial mediamu tidak update? bukankah kamu harus rajin update biar eksis sebagai yang punya Folksy magazine? Ya bagaimana ya, hidupku tidak semenarik hidup orang-orang yang sering posting di sosmed. Hanya seputar meetin...
Wait while more posts are being loaded