Profile cover photo
Profile photo
Eka Fikry
507 followers -
Yuk, mari menulis, mari berkreasi, mari berinteraksi..............
Yuk, mari menulis, mari berkreasi, mari berinteraksi..............

507 followers
About
Posts

Post has attachment
Ada Saung Sarongge, yang menjadi tempat persinggahan kami. Besar lho saungnya dan posisinya persis berhadapan dengan lekukan Gunung Geulis, hamparan kebun dan suasana perkampungan. Ini jadi pemandangan indah. Maka, duduk di teras saung, sambil menyeruput kopi atau teh panas, wajib dilakukan sebelum berleha-leha masuk saung.

#sarongge #SaungSarongge #Cianjur #Jawabarat #Dingin #Alam #Holiday #Liburan  
Add a comment...

Post has attachment
Misteri lenyapnya sendok belum terjawab. Ada yang menduga hilang tak sengaja, atau… dicolong jin? Hahahha.

#Sendok #Makan  
Sendok
Sendok
ekafikry.blogspot.com
Add a comment...

Post has attachment
Eh, bener saja. itu mobil kayak semut yang lagi lari-lari berebut mangsa. Rumah-rumah kayak kotak-kotak, dan jalanan atau sungai, kayak uler.. Duh senangnya. Maklum, baru pertama kali naik pesawat, masih norakss, hahahaha....

#Pesawat #Alpukat   #Pengalaman  
Jus Alpukat dan Pesawat
Jus Alpukat dan Pesawat
ekafikry.blogspot.com
Add a comment...

Post has attachment
Teringat kata-kata Almarhum Uwak saya: ‘Masaklah sesuai dengan jumlah anggota keluarga, supaya gak mubazir”

#Nasi #Makanan #Makan #Mubazir #JanganMubazir  
Add a comment...

Post has attachment
Ia menceritakan tentang “sepatu awet” itu sambil tertawa senang. Tampaknya ia bangga, kalau barang ’sejarahnya’ masih bisa bertahan dan tersimpan dengan baik.

#Sepatu #ceritakos #koskosan #ceritaanakkos  
SEPATU
SEPATU
ekafikry.blogspot.com
Add a comment...

Post has attachment
Jujur ya, dulu sebelum saya ngeblog, ketika bertemu dengan tulisan yang beralamat dalam suatu blog, gara-gara tak sengaja ketemu di google, langsung saya close tuh laman, boro-boro saya baca! (sadis banget, yak, hehehe). Eh, sekarang....

#Blog #Blogger #Blogging  
Blog Kamu ke Mana?
Blog Kamu ke Mana?
ekafikry.blogspot.com
Add a comment...

Post has attachment
Gara-gara saya datang ke masjid ini, saya jadi tahu, manajemen masjid itu, ya kurang lebih sama seperti manajemen perusahaan. Ada perencanaan, pengaturan, koordinasi dan relasi, pengontrolan sumber daya/pekerjaan, melayani, membangun dan mempromosikan kegiatan demi mencapai tujuan yang baik. 

#Masjid #MasjidAstra #MasjidAstraSunter #Sunter #TamanPendidikanAlquran #TPA #HapalanAlquran #Gratis   #Berkah #Infaq #Zakat #Amal #Sedekah #Beasiswa  
Add a comment...

Post has attachment
“Kalau anak-anak, di Australia, gak apa-apa selfie, kalau dewasa, malu, apalagi kalau diupload di media sosial, apalagi kalau berdiri di luar (di jalan) sambal selfie, malu. Kalau di Indonesia tidak, tapi karena itu, aku juga ikut mencoba selfie’ kata Nicole tertawa.

#Australia #OjekOnline #IOjol #Selfie #BahasaGaul  
Add a comment...

Post has attachment
Kalau minum es, tenggorokan langsung terasa panas dan lecet. Kalau saya masih bandel melanjutkan mengkonsumsinya, maka, gak usah nunggu keesokan harinya, malam itu juga badan saya akan demam, lesu, manja, dan kalau parah, akan sakit kalau menelan. Komplit sekali bukan?

#Alergi #AlergiEs #es #AlergiMinumanDingin    #MinumanDingin  
Alergi Minuman Dingin
Alergi Minuman Dingin
ekafikry.blogspot.com
Add a comment...

Post has attachment
Kalau ada keluarga yang membawa anak kecil dan balita makan di resto, duh.....sudah dipastikan meja tersebut pasti hancur minah. Ini sering saya lihat ketika bersantap di resto cepat saji yang menyajikan ayam goreng. Tahu sendirikan kalau anak kecil makannya gimana? Padahal.......

#TumpukdiTengah #Restoran #MakandiResto #pelayanresto #Pramusaji #Membantu  
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded