Profile

Cover photo
Dicka Christama
Works at AXA Mandiri Financial Services
Attended University of Airlangga
Lives in Surabaya, East Java, Indonesia
7 followers|12,914 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Dicka Christama

Shared publicly  - 
 
Smart Shopping, Smart lifestyle
Ahhhh,
akhirnya... setelah sekian lama puasa nulis karena kesibukan di kantor dan
adaptasi sebagai regional trainer, baru bisa nulis lagi nih sekarang. Anyway,
many things happen for this past few month, dan salah satu yang mulai aku
lakukan dan perhatikan ...
 ·  Translate
Ahhhh, akhirnya... setelah sekian lama puasa nulis karena kesibukan di kantor dan adaptasi sebagai regional trainer, baru bisa nulis lagi nih sekarang. Anyway, many things happen for this past few month, dan salah satu yang m...
1
Add a comment...

Dicka Christama

Shared publicly  - 
 
Virus bernama INFLASI
Emang ada ya virus yang namanya inflasi? Mematikan tidak nih virus? Ada obatnya tidak? Yap, mungkin ini adalah beberapa pertanyaan yang keluar di benak para pembaca, inflasi bukanlah sebuah virus yang mematikan dan melumpuhkan kesehatan jasmani kita kok, ja...
 ·  Translate
Emang ada ya virus yang namanya inflasi? Mematikan tidak nih virus? Ada obatnya tidak? Yap, mungkin ini adalah beberapa pertanyaan yang keluar di benak para pembaca, inflasi bukanlah sebuah virus yang mematikan dan melumpuhka...
1
Add a comment...

Dicka Christama

Shared publicly  - 
 
Tips memilih reksadana (part 2)
Gampang - gampang susah kan memilih produk reksadana yang sesuai? Pada dasarnya sebagai orang awam, dengan mengikuti tips memilih reksadana part 1 saja sudah dapat menentukan reksadana apa yang sesuai dengan kebutuhan kita, tetapi jika kita ingin memaksimal...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Dicka Christama

Shared publicly  - 
 
Asuransi? butuh ndak yaa?
Dalam sebuah perencanaan keuangan yang baik selalu terdapat asuransi yang sesuai sebagai pelindung kekayaan seseorang. "Loo, asuransi kok melindungi kekayaan, bukannya melindungi kita?" Naahh, kita harus tau dulu nih tujuan dari asuransi itu sendiri, yaitu ...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Dicka Christama

Shared publicly  - 
 
Cfp modul 2
1
Add a comment...

Dicka Christama

Shared publicly  - 
 
Lindungi asetmu
Keadaan ekonomi indonesia di Tahun ini untuk beberapa orang bisa menjadi sebuah keadaan yang menyusahkan dikarenakan kenaikan harga barang yang sangat tinggi, melemahnya rupiah berdampak hampir ke semua sektor, kecuali sektor...
1
Add a comment...
Have him in circles
7 people
Deddy Noer's profile photo
Nirma Sari's profile photo
Dhyto Nurmahendra's profile photo
shinta wardhani's profile photo

Dicka Christama

Shared publicly  - 
 
DANA DARURAT
Mungkin banyak dari pembaca yang sering mendengarkan para perencana-perencana keuangan di Tv seperti bu Ligwina hananto, pak Aidil akbar, pak Safir senduk membicarakan tentang dana darurat. Apasih sebenarnya dana darurat itu? dan apa kegunaannya Sesuai deng...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Dicka Christama

Shared publicly  - 
 
Virus bernama INFLASI
Emang ada ya virus yang namanya inflasi? Mematikan tidak nih virus? Ada obatnya tidak? Yap, mungkin ini adalah beberapa pertanyaan yang keluar di benak para pembaca, inflasi bukanlah sebuah virus yang mematikan dan melumpuhkan kesehatan jasmani kita kok, ja...
 ·  Translate
Emang ada ya virus yang namanya inflasi? Mematikan tidak nih virus? Ada obatnya tidak? Yap, mungkin ini adalah beberapa pertanyaan yang keluar di benak para pembaca, inflasi bukanlah sebuah virus yang mematikan dan melumpuhka...
1
Add a comment...

Dicka Christama

Shared publicly  - 
 
Fashion for investment
Fashion for investment, mungkin ada beberapa teman yang berfikir "kok bisa fashion dijadikan sebuah bentuk investasi? kan nilai barang - barang fashion selalu menurun. Benar sekali, rata - rata barang fashion selalu mengalami penurunan nilai, tetapi jangan ...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Dicka Christama

Shared publicly  - 
 
Reksadana
Reksadana atau mutual fund adalah salah satu jenis investasi di pasar modal dimana dana nasabah dikelola oleh seorang manajer investasi dan ditempatakan di berbagai macam produk keuangan seperti deposito, obligasi, dan saham...
1
Add a comment...

Dicka Christama

Shared publicly  - 
1
Add a comment...

Dicka Christama

Shared publicly  - 
 
Banyak dari kita yang kadang bertanya tanya "kira-kira kalo ada duit segini dibuat apa ya?" dan sebagai masyarakat awam, kebanyakan dr kita akan memilih untuk ditabungakan ato didepositokan dengan harapan bunga deposito kita ...
1
Add a comment...
People
Have him in circles
7 people
Deddy Noer's profile photo
Nirma Sari's profile photo
Dhyto Nurmahendra's profile photo
shinta wardhani's profile photo
Education
  • University of Airlangga
    Human resources management, 2006 - 2011
Basic Information
Gender
Male
Work
Employment
  • AXA Mandiri Financial Services
    Financial Advisor, 2011 - present
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Surabaya, East Java, Indonesia
Previously
East Java 60225, Indonesia