Profile cover photo
Profile photo
Ilham Firdaus
20 followers
20 followers
About
Ilham's interests
View all
Ilham's posts

Post has attachment
Menikmati Bromo Dengan Cara Berbeda
Siapa sih yang nggak tahu Bromo? Banyak deng. Tapi sebagian orang pasti hapal gunung yang berada di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) tersebut. Gunung Bromo adalah salah satu destinasi wisata di Jawa Timur yang paling populer, bahkan keten...

Post has attachment
Bikin Paspor Mudah dan Cepat? Online Saja!
Selepas tahun 2017 ini kalau dilihat secara statistik jumlah tulisan saya menurun drastis. Hingga April (empat bulan jalan) saya baru meluncurkan 2 tulisan saja. Bukannya saya udah jarang traveling sehingga nggak ada yang bisa diceritain. Traveling tetep ja...

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Mendaki Gunung Buthak #2: Bertemu Penunggu Savanna Buthak!
Hari kedua Pendakian Gunung Buthak diawali dengan cuaca yang
cukup bersahabat. Setelah semalaman diterjang hujan dan angin gelebug , kini cuaca begitu mestakung.
Semesta Mendukung! Di hari sebelumnya kami telah mendaki sekitar 5 jam
perjalanan. Sehingga est...

Post has attachment
Pendakian Gunung Buthak via Panderman. Tanjakannya maknyus, jauh pula euy. Semangat lah pokoknya mah!

Post has attachment
Mendaki Gunung Buthak #1: Terhindar dari Hujan dan Angin Gelebug
Hai good people!! Selamat tahun 2017! Sebulan lebih euy saya nggak posting tulisan. Maklum,
belakangan ini saya lagi agak sibuk. Sibuk jalan-jalan maksudnya. Hehehe! Biasa
nih penyakit malas nulis menghampiri. Jadi cuma jalan-jalannya doang tapi nulis
kagak...

Post has attachment
Gagal ke Kawah Ijen, Pulau Merah Jadi Pelarian
Tahun lalu saya pernah merencanakan untuk melakukan road trip ke Banyuwangi bersama teman-teman kampus. Saya sudah menentukan destinasi apa saja yang akan dikunjungi selama 3 hari. Destinasi tersebut antara lain adalah Kawah Ijen, Taman Nasional Baluran, Ba...

Post has attachment
Snorkeling Perdana, Menyaksikan Kehidupan Bawah Laut Pantai 3 Warna
Malang, sebuah kota yang dikelilingi oleh banyak gunung, sehingga memliki suhu yang relatif dingin. Meski daerah pegunungan, jauh dari kotanya, Malang bagian selatan memiliki sederet pantai pasir putih yang eksotis. Tapi kalau di spesifikan lagi untuk yang ...

Post has attachment
Ketika Harus Bermalam di Tempat Umum
Saat
sedang traveling, kadang ada suatu momen yang mengharuskan saya untuk menginap
di tempat umum. Bagi saya yang gaya travelingnya menganut aliran backpacking,
tidur di tempat umum itu adalah pilihan mutlak daripada harus menginap di
hotel. Apalagi kalau ...
Wait while more posts are being loaded