Profile

Cover photo
Rio Chikara
Works at Oka News
Attends Universitas Jakarta
Lives in Kabupaten Kudus
356 followers|32,402,298 views
AboutPostsPhotosYouTube+1'sReviews

Stream

Rio Chikara

Shared publicly  - 
 
Now official di Google Play, harus punya nih game.
 ·  Translate
Download Game The Amazing Spiderman 2 apk dengan single link. Free untuk para pengunjung rio-chikara.com undur permainan aksi terbaru dari gameloft.
1
Add a comment...

Rio Chikara

Shared publicly  - 
 
Lagi-lagi menang, Timnas U19 memang OYEEEE....
 ·  Translate
Hasil Timnas U19 Vs UEA pada laga kedua yang digelar di Uni Emirat Arab. Skor akhir pada laga tersebut adalah 2-1 bagi kemenangan Timnas.
1
Add a comment...

Rio Chikara

Shared publicly  - 
 
Emang mainnya keren kok, tapi masih kalah dalam hal penguasaan bolanya. Ayo om Indra Sjafri PR nya dikerjakan biar Timnas U-19 makin sempurna...hehehe...
 ·  Translate
Timnas U-19 berhasil membalas kekalahan pertama atas Oman U-19 dengan skor tipis 1-2. Gol Indonesia berhasil diciptakan oleh Fatchurohman dan Dimas Drajad.
2
1
Galuh Ristyanto's profile photo
Add a comment...

Rio Chikara

Shared publicly  - 
 
Mata kok rasanya ngantuk banget ya...pengen tidur tapi masih di tempat kerja....hadeehhhh...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Rio Chikara

Shared publicly  - 
 
Klasemen Sementara Liga Inggris, Liga Spanyol dan Liga Italia 6 April 2014
3
Add a comment...

Rio Chikara

Shared publicly  - 
 
Gimana sih ah #Arsenal  bisa sampe kalah telak gini :(
 ·  Translate
Skor Akhir Everton Vs Arsenal 3-0, Hasil Liga Inggris Tadi Malam
1
Add a comment...
Have him in circles
356 people
hadi pamungkas's profile photo
Anna jewelsUnyu's profile photo
Andri Roni's profile photo

Rio Chikara

commented on a video on YouTube.
Shared publicly  - 
 
Hahaha....ng mburine ono penampakan :P
1
Add a comment...

Rio Chikara

Shared publicly  - 
 
Share tulisannya +Madina Sita
 
Share ya klo suka dan biar ga ada lagi persepsi bahwa bercanda itu dosa. Maaf cuma menyadur soalnya ga jago nulis.

Sesungguhnya tertawa dan bersenda-gurau itu sesuatu yang diperbolehkan di dalam Islam, sebagaimana dinyatakan oleh nash-nash qauliyah maupun sikap dan perilaku Rasulullah SAW serta perilaku para sahabat.

Berbagai jenis permainan dan hiburan juga dapat berfungsi untuk menumbuhkan semangat jiwa, sehingga dapat menjalani kehidupan didunia ini dalam menempuh perjuangan yang panjang

Senda gurau mungkin ibarat makanan sehari-hari bagi sebagian orang, terutama mereka yang suka humor/ humoris. Tidak jarang senda gurau yang mereka lontarkan menyentuh hal-hal yang tidak baik, tetapi sekali lagi mereka tetap mendapatkan tawa dari semua itu, entah apapun bahan senda gurau.

Karena itu Rasulullah memberi pelajaran berharga dalam beretika dengan sabdanya “Sesungguhnya di antara orang-orang yang paling aku cintai serta paling dekat denganku pada hari kiamat nanti adalah orang yang paling bagus akhlaknya.

Sesungguhnya orang yang paling aku benci di antara kalian serta paling jauh dariku pada hari kiamat adalah orang yang cerewet, bermulut besar dan mutafaiqihun.

”Para sahabat bertanya, ” Wahai Rasulullah, kami sudah tahu apa itu cerewet dan bermulut besar, tapi apakah itu mutafaiqihun?” Beliau menjawab, ” Orang-orang yang sombong.” (HR. At-Tirmidzi)

Rasulullah SAW melakukan senda gurau untuk sebuah maslahat, yaitu menyenangkan hati lawan bicara dan beramah tamah dengannya. “Sesungguhnya aku juga bercanda namun aku tidak berkata kecuali yang benar.” (HR. Ath-Thabrani

Rasulullah s.a.w. bergaul dengan semua orang. beliau s.a.w menerima hamba, orang buta, dan anak-anak. Rasulullah s.a.w. bergurau dengan anak kecil, bermain-main dengan mereka, bersenda gurau dengan orang tua. Akan tetapi Rasulullah s.a.w. tidak berkata kecuali yang benar saja.

Suatu hari seorang perempuan datang kepada beliau lalu berkata, “Ya Rasulullah! Naikkan saya ke atas unta”, katanya.
“Aku akan naikkan engkau ke atas anak unta”, kata Rasulullah s.a.w.. “Ia tidak mampu”, kata perempuan itu. “Tidak, aku akan naikkan engkau ke atas anak unta”.”Ia tidak mampu”.Para sahabat yang berada di situ berkata, “Bukankah unta itu juga anak unta?”

Seorang perempuan lain berkata kepada Rasulullah s.a.w.: “Ya Rasulullah, doakanlah kepada Allah s.w.t. agar aku dimasukkan ke dalam syurga”. “Wahai ummi fulan, syurga tidak dimasuki oleh orang tua”. Perempuan itu lalu menangis.

Rasulullah s.a.w. menjelaskan, “Tidakkah kamu membaca firman Allah s.w.t. ini:

“Serta kami telah menciptakan isteri-isteri mereka dengan ciptaan istimewa, serta kami jadikan mereka senantiasa perawan (yang tidak pernah disentuh), yang tetap mencintai jodohnya, serta yang sebaya umurnya”.

Tapi mesti ingat bahwa banyak tertawa akan mematikan hati. Dalam Kitab Ihya’ Ulumiddin karangan Imam Ghazali, beliau menulis “Asalnya senda gurau itu tercela dan terlarang, kecuali sekadar sedikit yang dapat dikecualikan daripadanya.”

Ini berdasarkan hadis Rasulullah S.A.W.

Maksudnya: “Jangan engkau berbantahan dan bergurau dengan saudaramu!”

Lebih lanjut Imam Ghazali menulis, “Adapun berlebih-lebihan ketika bergurau, maka akan menyebabkan banyak tertawa. Dan banyak tertawa itu mematikan hati dan mewarisi kedengkian pada setengah keadaan. Dan menjatuhkan kehebatan diri dan kemuliaan. Dan apa yang terlepas dari hal-hal tersebut, maka tidak tercela.

Akhir kata marilah kita renungkan hadits dari Rasulullah SAW ““Hendaklah kamu jujur. Sesungguhnya kejujuran menunjuk kepada kebaikan. Dan kebaikan menunjuk kepada syurga. Seorang lelaki terus jujur dan mencari kejujuran sehinggalah dia dicatatkan di sisi Allah sebagai seorang yang sangat jujur.

Berwaspadalah terhadap dusta. Sesungguhnya dusta menunjuk kepada kejahatan. Dan kejahatan menunjuk kepada neraka. Seorang lelaki terus berdusta dan mencari pendustaan sehingga dia dicatat di sisi Allah sebagai seorang yang sangat berdusta”

Sumber : http://www.cerita-islami.com/bersenda-gurau/
Support : http://androup.blogspot.com/
 ·  Translate
1
Add a comment...
 
Ajib joss...Chelsea bakalan ketemu Atletico Madrid, semoga #josemourinho  udah tau detail pola permainan tim-tim Spanyol.
 ·  Translate
Hasil Drawing semifinal Liga Champions 2014 yang telah usai dilakukan oleh FIFA mempertemukan Madrid vs Bayern Munich dan Chelsea vs Atletico.
1
1
Galuh Ristyanto's profile photo
Add a comment...

Rio Chikara

Shared publicly  - 
 
Bravo Steven Gerrad, Bravo Liverpool
Skor Akhir West Ham Vs Liverpool 1-2, Liverpool Puncaki Klasemen Liga Inggris
1
Add a comment...
People
Have him in circles
356 people
hadi pamungkas's profile photo
Anna jewelsUnyu's profile photo
Andri Roni's profile photo
Work
Occupation
Graduation of Muria Kudus University, Kudus, Jawa Tengah
Skills
English Language Skills
Employment
  • Oka News
    Writer, 2012 - present
    Penulis pada situs Berita Oka News
  • Rio Chikara News
    General Manager, 2011 - present
    Penulis sekaligus admin dari blog Rio Chikara News
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Kabupaten Kudus
Contact Information
Home
Email
Address
Jati Kulon, Jati, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah
Work
Email
Address
Jati Kulon, Jati, Kabupaten Kudus, Jawa Tengah
Story
Tagline
Seorang yang sedang berusaha mencari kehidupan sejati...
Introduction
Blogger Newbie yang mengembangkan beberapa blog dan berharap kesuksesan segera datang. Berikut daftar blog saya:

Semoga makin bertambah dari awal yang sedikit ini, silahkan bertanya dan berdiskusi dengan saya via Facebook disini Rio Chikara

Bragging rights
Bingung maksudnya apaan, nulis juga lagi males jadi Woles aja lah...
Education
  • Universitas Jakarta
    Management, 2005 - present
Basic Information
Gender
Male
Looking for
Friends, Networking
Relationship
Married
Links
Contributor to
Rio Chikara's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
FIFA 14 da EA SPORTS™
market.android.com

Oferece compras dentro do aplicativo. Você pode desativar as compras dentro do aplicativo nas configurações do seu dispositivo.JOGADORES REA

Oka News
www.okanews.com

Okanews, Berita update, terpercaya, tercepat, teraktual seputar Nasional, Mancanegara, Politik, Kesehatan, Hiburan, Olahraga dan teknologi

Hasil Pertandingan Liga Champions 13 Maret 2014
www.rio-chikara.com

Hasil Pertandingan Liga Champions 13 Maret 2014 Laga babak 16 besar yang digelar pada Rabu dan Kamis dini hari tadi memang menjadi penentu t

UC Browser for Android
market.android.com

UC Browser for Android gives you a fast all-in-one mobile web browsing experience. It smartly adapts to your device and network connection t

OCD APP (Official)
market.android.com

OCD APP adalah aplikasi resmi dari metode Obsessive Corbuzier's Diet (OCD), sebuah metode diet yang yang dipopulerkan oleh Deddy Corbuzier.D

Jahe Sebagai Obat Alternatif Stroke
rumahsehat4.blogspot.com

Resep Hidup Sehat Dengan Obat-obat Alami

绿色守护 (Greenify) *ROOT*
market.android.com

再也不用嫉妒朋友的iPhone手机,即使安装大量应用,也不会变得迟缓和耗电。有了『绿色守护』,你的Android设备也能永葆第一天拥有它时的爽滑持久!『知乎』上用户认同度最高的Android省电软件:http://www.zhihu.com/question/21007772『绿

WeChat
market.android.com

Únase a nuestra comunidad global de crecimiento rápido con más de 300 millones de usuarios. WeChat es una completa aplicación de comunicació

SuperSU
market.android.com

SuperSU is the Superuser access management tool of the future ;)!!! SuperSU requires a rooted device !!!SuperSU allows for advanced manageme

MX Player
market.android.com

MX Player - The best way to enjoy your movies. a) HARDWARE ACCELERATION - Hardware acceleration can be applied to more videos with the help

mypeople Messenger
market.android.com

Messaging, VoIP and video calls; everything for free on mypeople! We provide you with unique stickers for you to use when you chat with your

BBM
market.android.com

The OFFICIAL version of BBM™ from BlackBerry is now here for Android. Get the free BBM app for the best way to stay connected with friends a

Sygic: GPS Navigation
market.android.com

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ЗАГРУЖАЕМОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ НАВИГАЦИИ В АВТОНОМНОМ РЕЖИМЕ В МИРЕ! “Проехал с ним 5600 км из России в Турцию, безошибочно показ

DU Battery Saver PRO & Widgets
market.android.com

Get up to 70% more battery life for your Android devices! Powerful battery management features and easy interface with one touch controls wi

Temple Run 2
market.android.com

With over 170 million downloads, Temple Run redefined mobile gaming. Now get more of the exhilarating running, jumping, turning and sliding

Opera Mini web browser
market.android.com

Try the world's fastest Android browser!- FAST: Opera’s speed and efficient controls put it ahead of all other browsers. - EASY: Surf the we

Clean Master (Cleaner) - FREE
market.android.com

Most downloaded free Android cleaner and task manager app for android in the world.☆Over 20 million users, 27 languages. ☆Featured by CNET,

UberSocial for Twitter
market.android.com

UberSocial: With so many easy-to-use features, it’ll make you feel like an octopus with 8 swiss army knives.“A must have for any Twitter use

Spider Man
market.android.com

In Ultimate Spider-Man, the player can experience a free-roaming city environment that covers Manhattan and Queens. The player starts in sto