Profile

Cover photo
Vyacheslav Bereza
Lives in Vienna
37 followers|126,138 views
AboutPostsPhotosYouTube

Stream

Have him in circles
37 people
Anja Savkina's profile photo
Konstantin Bovsunovskiy's profile photo
Marten Lefeldt's profile photo
Andrej Sidenko's profile photo
Gleb Gross's profile photo
Bergur H Bergsson's profile photo
 
СВОБОДА СЛОВА ПО-УКРАИНСКИ. ЧАСТЬ 2
Вчера в Донецке я отвечал на вопросы журналистов по поводу событий в Киеве после эфира на телеканале ICTV (Олег Царев в Донецке: "Свобода слова по-украински"). Поговорить было о чем. Перед этим у меня была насыщенная ночь и насыщенный день, пришлось давать объяснения в Генеральной прокуратуре и СБУ в ответ на жалобы Правого сектора.
Все началось с того, что здание телеканала ICTV было окружено толпой радикалов. Свобода слова получилась чисто по-украински.
Я пытался донести до жителей Центральной и Западной Украины точку зрения граждан Донецка, Луганска, Одессы, Днепропетровска, Харькова. Мнение о том, что нам не нужна война, что нужно попытаться услышать друг друга. Что предложение о федерализации – это единственная возможность сохранить единство Украины!
Но диалога не получилось. После эфира Правый сектор заблокировал здание телеканала, было 2 попытки штурма. Я принял решение выйти к толпе, иначе пострадали бы члены моей команды и работники телеканала. Было очевидно, что студию нам не удержать.
Заблокировавшие здание требовали, чтобы я встал на колени, просил прощения. Я категорически отказался и вышел на улицу в сопровождении нескольких охранников. На нас напали, толпа требовала отвезти меня на Майдан, чтобы там казнить. Но часть представителей Правого сектора выступили за то, чтобы не делать из меня героя посмертно и решили доставить в прокуратуру. Благодаря этому я выжил.
Я благодарен всем, кто поддержал меня в ту ночь и на следующий не менее сложный день. Я получил множество писем и звонков со словами поддержки.
Спасибо! Мы обязательно победим.
 ·  Translate
1
Add a comment...