Profile cover photo
Profile photo
Антон Чивчалов
2,931 followers -
Не экстремист
Не экстремист

2,931 followers
About
Posts

Post is pinned.Post has attachment
Нужно ли отбирать детей у свидетелей Иеговы? Пусть факты говорят за себя. В мае 2017 года Президент России вручил орден «Родительская слава» семье свидетелей Иеговы (https://www.svoboda.org/a/28540821.html). Данный орден вручается «за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей».

1 июня еще одна семья свидетелей Иеговы из Подмосковья получила почетную грамоту НИИ Педиатрии (https://jw-russia.org/news/17082917-209.html). В этой грамоте мама больного ребенка названа «самой необыкновенной и редкой мамой», отмечается, что она дарит любовь и надежду и помогает другим семьям с такими же детьми.

Вот что говорится в социологическом исследовании свидетелей Иеговы, которое проводилось в Москве: «Анализ данных опроса показывает отсутствие какого-либо негативного воздействия вероучения и религиозной деятельности Свидетелей Иеговы на внутрисемейные отношения, на взаимоотношения мужей и жен, родителей и детей. Практически по всем аспектам общения в сфере брака и семьи обнаружено положительное влияние принадлежности к СИ, а также благотворное по своему нравственному и гуманистическому значению «залечивание» душевных ран тех, кто столкнулся с несчастными последствиями глобального краха института семьи» (А. Антонов, В. Медков, социологический факультет МГУ, Москва, 1998-99).

В Испании судебная экспертиза установила, что дети одной свидетельницы Иеговы достигли успехов во всех областях: учебе, общении с членами семьи и окружающими. Суд не выявил никаких доказательств, что дети были каким-то образом ущемлены из-за религиозных взглядов матери, а попытки ее мужа отнять у нее детей были «абсолютно безосновательны» (Пробудитесь!, 07/10).

В учебнике «История религии в Украине» говорится: «Свидетели Иеговы прививают своим детям высокие нравственные принципы. Они учат детей остерегаться поведения, поступков и даже взглядов, которые хоть и считаются в сегодняшнем мире нормальными, могут нанести вред как самим детям, так и другим людям. Поэтому они предупреждают детей об опасности, которые несут собой наркотики, курение и злоупотребление алкоголем. Они признают важность честности и трудолюбия, учат своих детей избегать сквернословия, жить в соответствии с библейскими принципами половой морали, уважать власть, индивидуальность и собственность других людей, быть законопослушными гражданами. Всем этим морально-этическим добродетелям Свидетели Иеговы учат своих детей» (Історія релігії в Україні, A. Колодний, П. Яроцький, 1999).

Выпущенный свидетелями Иеговы короткометражный мультфильм о том, как справляться с нападками одноклассников, получил высокие оценки специалистов. Сооснователь «Международной сети исследования школьных нападок» доктор Шелли Химел сказала: «Это хорошая информация для детей, и она соответствует тем исследованиям, что мне известны» (пресс-релиз Watch Tower Bible and Tract Society of Pennsylvania от 31.10.17).

Российский религиовед Николай Гордиенко говорит: «Свидетели Иеговы – лояльные граждане России, которым органически присуще законопослушание, повиновение властям, высокая нравственность, здоровый образ жизни, что отвечает коренным интересам личности и общества» (Российские Свидетели Иеговы: история и современность, Гордиенко Н., 2002).

Читайте больше мнений непредвзятых специалистов о свидетелях Иеговы по ссылке:

Post has attachment
Photo

Post has attachment
Мертвым пенсионерам просьба не занимать.
Photo

Post has attachment

Post has attachment
В Белоруссии еще меньшая доля православных, чем в России, уверенно верит в Бога - всего 22%.

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Какой-то блогер сделал довольно умную вещь – написал письма в Минюст и МВД с просьбой прояснить, можно ли частным лицам исповедовать взгляды свидетелей Иеговы и обсуждать их с другими, не нарушая при этом закон. Ответы получены туманные, показывающие, что ни то, ни другое ведомство не знает, как быть с частными СИ. Минюст прямо ответил, что решение этого вопроса не входит в его компетенцию; ответ от МВД крайне уклончивый, никакой конкретики (сканы приведены в посте). Оба ведомства по привычке ссылаются на запрет организации, но физлица – это не организация. Если даже руководство силовых структур запуталось и не может ответить на простые вопросы, то что говорить о рядовых чиновниках на местах?
Wait while more posts are being loaded