Profile cover photo
Profile photo
tri winarsih
Be strong 😊😊😊
Be strong 😊😊😊
About
tri's posts

Post has shared content
SAKITNYA SAAT VISA STUDY KE ITALI SAYA DI TOLAK 😭😭😭


Tahun ini berencana untuk pergi ke itali kembali ,untuk sekolah estetika di sana ,yang d biayaai salah satu teman saya yang asli orang roma italia,, semua dokumen sudah ada di tangan,dari pendaftaran sekolah,asuransi dan lain lain ,, saya cek di vfs memerlukan sekitar 470 euro per bulan jika visa sekolah ,,dan saya sudah membuat rekening dg total 75 juta ,karna hanya tinggal 10 bulan di sana dalam rencana aku ,

Dengan modal percaya diri dan positif thinkking dr pengalaman yang dulu ,data lengkap, aku langsung membuat appoitment secara online by email dan telphon,, dan aku dapat ,saat itu hari jum,at ,, kira kira 1 bulan yang lalu ,, dapat jadwal jam 9 pagi ,aku sudah duduk di depan VFS dari belum buka ,,ku pikir biar dapat no 1 😃😃😃 ternyata salah ,,pengambilan no 10 menit sebelum jam yang d tentukan, saat waktu menunjukkan pukul 8.50 aku mulai antrii dan mendapat nomer 115 .. aku nunggu sambil dag dig dug dan melihat yg lain d proses, ada 1 pegawai yg no 4 ,,q lihat sadis dan rumit ,,,q berdoa ,,ya allah moga aku di no 3 ,,anaknya sopan dan tidak rumit" amat,, saat no 3 dan 4 dah dak ada pasien ,,saat itu giliran antriann ku d pangggil ,,dlm hati panggil aku cepet no 3 ,dan akhirnya 115 yg manggil dr no 3 ,,huhh legaaa..,

Dari jauh hari udah 100x aku cek ,aku siapkan dokument dg lengkap ,jadi semua cepat ,,yg nunggu lama karna visa saya sskolah ,,di menyuruhku menunggu ,karna dokumenku di bawa ke belakang ,lama sih 10 menitan ada ,, dan setelah semua selesai,beres ,,bisa langsung keluar krn mereka bilang tdk perlu sidik jari kalo visa sekolah ,,kelurlah saya ,,dan pulang menunggu hasil..

Hari demi hari q cek pasport say by cek online ,,1-4 hari blm muncul ,dan hari ke 5 dah muncul ,dan pemberitahuan email bahwa pasport sudah selesai ..mazih deg deg nunggu pengiriman karna q minta d kirim ,,dan yg sehaarusnya 3 hari nyampek ,ini sampek 8 hari ,sampek stress nunggu ,malas makan ,,marah" lah aku ke jasa pengiriman,,

Malam itu di hari selasa tgl 8 nov 2016 datanglah pasport saya ..q buka dg cemas ,,ohhhh 😭😭😭😭 di tolak ,,dg alasan sekolahan not clear dan kuranngnya tabungan 😭😭😭 super sedih ,,untung koper aja belum aku cuci blm aku siapkan apa" .,

Menenangkan diri ahh ..Ya sudahlah ,,akan ku coba 1x lagi ..semoga berhasil 😭😭😭😭🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈
Photo

Post has attachment
SAKITNYA SAAT VISA STUDY KE ITALI SAYA DI TOLAK 😭😭😭


Tahun ini berencana untuk pergi ke itali kembali ,untuk sekolah estetika di sana ,yang d biayaai salah satu teman saya yang asli orang roma italia,, semua dokumen sudah ada di tangan,dari pendaftaran sekolah,asuransi dan lain lain ,, saya cek di vfs memerlukan sekitar 470 euro per bulan jika visa sekolah ,,dan saya sudah membuat rekening dg total 75 juta ,karna hanya tinggal 10 bulan di sana dalam rencana aku ,

Dengan modal percaya diri dan positif thinkking dr pengalaman yang dulu ,data lengkap, aku langsung membuat appoitment secara online by email dan telphon,, dan aku dapat ,saat itu hari jum,at ,, kira kira 1 bulan yang lalu ,, dapat jadwal jam 9 pagi ,aku sudah duduk di depan VFS dari belum buka ,,ku pikir biar dapat no 1 😃😃😃 ternyata salah ,,pengambilan no 10 menit sebelum jam yang d tentukan, saat waktu menunjukkan pukul 8.50 aku mulai antrii dan mendapat nomer 115 .. aku nunggu sambil dag dig dug dan melihat yg lain d proses, ada 1 pegawai yg no 4 ,,q lihat sadis dan rumit ,,,q berdoa ,,ya allah moga aku di no 3 ,,anaknya sopan dan tidak rumit" amat,, saat no 3 dan 4 dah dak ada pasien ,,saat itu giliran antriann ku d pangggil ,,dlm hati panggil aku cepet no 3 ,dan akhirnya 115 yg manggil dr no 3 ,,huhh legaaa..,

Dari jauh hari udah 100x aku cek ,aku siapkan dokument dg lengkap ,jadi semua cepat ,,yg nunggu lama karna visa saya sskolah ,,di menyuruhku menunggu ,karna dokumenku di bawa ke belakang ,lama sih 10 menitan ada ,, dan setelah semua selesai,beres ,,bisa langsung keluar krn mereka bilang tdk perlu sidik jari kalo visa sekolah ,,kelurlah saya ,,dan pulang menunggu hasil..

Hari demi hari q cek pasport say by cek online ,,1-4 hari blm muncul ,dan hari ke 5 dah muncul ,dan pemberitahuan email bahwa pasport sudah selesai ..mazih deg deg nunggu pengiriman karna q minta d kirim ,,dan yg sehaarusnya 3 hari nyampek ,ini sampek 8 hari ,sampek stress nunggu ,malas makan ,,marah" lah aku ke jasa pengiriman,,

Malam itu di hari selasa tgl 8 nov 2016 datanglah pasport saya ..q buka dg cemas ,,ohhhh 😭😭😭😭 di tolak ,,dg alasan sekolahan not clear dan kuranngnya tabungan 😭😭😭 super sedih ,,untung koper aja belum aku cuci blm aku siapkan apa" .,

Menenangkan diri ahh ..Ya sudahlah ,,akan ku coba 1x lagi ..semoga berhasil 😭😭😭😭🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈
Photo

Post has attachment
DETIK DETIK MENUNGGU VISA SHANCHEN 😭😭😭😭

Di awal tahun 2015 kira kira di bulan mei ,,saya mengajukan visa turis / shanchen ke roma italia ,, persiapan ,belajar dari bloger orang orang yang pernah membuat viaa ke negara italia ,, dalam 3 bulan ,pagi ,siang,malam hanya mencari info tentang bagaimana mengajukan visa ke itali dan cerita cerita darj bloger yang aku baca,, setelah tau ,saya mulau mencari apa yang di butuhkan ,,dan salah satunya SIUP saya tunjukkan kalo saya mempunyai pekerjaan ,saya wajib kembali ke negara indonesia ,,dan tabungan minim 50 juta ,,setelah siap semua saya memulai membuat appoitment by online ,😭😭 sayang di sayang ber ulang ulang tidak bisa dan saya by email dan telpon langsung ,,dan berilah jadwal yg d kirim by email .. cup cus lah ke jakatta ,, dg gayanya ,pd nya saya sok yes ajalah ,saya optimis ,,walaupun deg deg kayak mau di suntik aja ..,di sana saya sesikit d marahi ,,mbak kni jadwalnya tiket terlalu dekat ,kami tidak bisa memaksakan visa anda karna ini bukan wewenan VFS ,, saya jwb ok ,,sambil mikir" pr yg kira" akan d tanyakan saat interviw .. dr loket seleaai saya nunggu sebentar dan di panggil lah namaku untuk interviw dan sidik jari ,,saya sudah tegam mengingat" semua materi jika d interviw ..tapi oh tapi ,, seorang laki" menanyakan , Tempat tanggal lahir mbak ..😄😄😄 aku jwb ,sambil senyum ..oh my god cuma itu tok 😢😢😢😢 ,, sia sia hafalanku 😀😀😀😀,, ya udahlah syukur d permudah ,,keluar sambil senyum" .. dan 5 hari kemudian adalah jdwalku terbang ,,dr 4 hari dah aku tlp,email gimana visaku ,belum ada dan belum ada ,, dan di hari ke 5 ,,barang sudah akj packing padahal belum tau visaku eccept atau dj rejeck 😭😭 dg positif pasti d terima ,, di pagi q dpt kabar pasport sudah ada ,tp pihak VFS tidak bisa memberitahu visa di terima apa di tolak,,langsung menuju ke jakarta ,,di ambil hari itu juga ,,dan jam 6 nyampek rumah ku buka paaport ohhh visa d terima 😃😃😃 langsung cap cus ke bandara surabaya .go go Italia 😃😃😃😃.. 
Roma
Photo

Post has attachment
Photo
Wait while more posts are being loaded