Profile cover photo
Profile photo
Jessica Veranda
132,776 followers -
JKT48 / Aku pemalu tetapi aku suka sekali dengan fashion!
JKT48 / Aku pemalu tetapi aku suka sekali dengan fashion!

132,776 followers
About
Jessica's posts

Post has attachment
27.08.2016


Meskipun sudah lewat 8 hari dari tanggal ulang tahun... Terimakasih sudah membuat hari itu masih seperti hari ulang tahunku🎂

Saat theater dimulai, member dan aku memasuki stage, sangat terkesima karena theater dipenuhi dengan Lightstick biru, "waah biru, itu warna favorite aku". Meskipun tahun lalu juga begitu, tapi melihat itu masih terasa seperti saat pertama melihatnya, indah, senang banget💙

Saat theater berlangsung juga kalian banyak memanggil nama ku, semakin membuatku bersemangat lagi😁

Selesai theater ada 2shoot special birthday, Melihat antrian yang panjang aku bahagia sekaligus khawatir, karena aku melihat beberapa wajah sudah ada yang terlihat lelah, tapi terimakasih karena masih mau bersabar menunggu dan melalui ini semua bersama"😊

Banyak juga yang bela"in dateng dari luar kota & yang didalam kota juga bela"in menerjang hujan agar dapat hadir di theater, terimakasih banyak, semoga susah payah kalian terbayar yah dengan performance kami 😬

Mungkin beberapa dari kalian sudah ada yang tahu, sebelum jadi member JKT48.. Biasanya ulang tahun aku cuma makan" sama keluarga mungkin ditambah sahabat" terdekat.. Sekarang selalu dirayakan oleh" orang" banyak.. Yang sayang sama aku, heheh, I'm so happy, meskipun agak canggung awalnya tapi aku senang, gak nyangka dari tahun ke tahun kalian gak pernah berhenti memberi dukungan,
so I appreciate every single moment that you all gave to me ☺️

Buat yang gak bisa hadir merayakan, its okay dont be sorry.. Aku mengerti kok, meskipun gak bertemu, semoga bisa bertemu dilain kesempatan 🤗

Terimakasih untuk doanya, celebrationnya, projectnya, giftnya, cakenya, everything..
Kalian adalah part of my happiness that changes me into a better person, Selama aku masih disini semoga kita bisa saling membahagiakan yah 🙏🏼

About the t-shirt design itu kelanjutan konsep dari design tahun kemarin, masih dengan Veraunophile, tapi dengan kalimat yang berbeda lagi.. kali ini, "Life is not about waiting for the storm to pass, it is learning to dance in the rain".. Quotes ini terasa pas, heheh,
Penjelasan dari design itu sendiri adalah love at first sight.
Aku iseng tulis, ver 2.3, selain memang versi ke 2 nya, ditambahin 3 biar pas sama umur 👌🏻
PhotoPhotoPhoto
8/29/16
3 Photos - View album

Post has attachment
Dear adik"ku yang belum mendapat kesempatan menduduki posisi di sousenkyou..

Gak masalah kalau kalian gak setuju, aku cuma mengutarakan pendapat aku..
Kalau aku pribadi selama sousenkyou, kenapa aku gak banyak berkampanye? Aku gak bilang melakukan kampanye itu salah, kembali lagi ini cuma pendapatku, karena menurut aku it felt wrong, semua yang aku lakukan disini semuanya tulus kok, Aku gak mau minta mereka banyak hal terlebih masalah posisi, karena mereka juga berperan besar dalam JKT48 tidak hanya saat sousenkyou, Selama 4 tahun di JKT48 aku udah pernah merasakan semua posisi, di belakang, disamping, disamping center, sampai posisi center itu sendiri, dari situ aku juga belajar, bahwa dimanapun kamu berada, mereka selalu akan melihat kamu, meskipun kamu dibelakang sekalipun dan kamu tetap menjadi cahaya yang indah buat pendukung kalian. Saat sousenkyou dengan sendiri mereka akan berusaha membuat kamu mendapatkan sebuah kedudukan yang berarti, not because we ask them to, tapi karena bagi mereka kita pantas mendapatkan posisi itu, dan itu baru feels right buat aku. Selama ini aku ingin mereka mensupport aku bukan karena aku ingin mendapat posisi tapi karena mereka merasa aku pantas mendapatkan posisi yang lebih baik. Ketika kamu dibelakang mungkin mereka agak kesulitan melihat kamu, tapi ketika kamu lebih berada di depan mereka akan lebih mudah melihatmu dan bagi mereka kamu memang layak berada diposisi itu, ketika di sousenkyou kamu belum mendapatkan kesempatan itu jangan sedih apalagi kecewa sama mereka, selalu ingat bahwa mereka gak akan meninggalkan kamu hanya karena kamu gak berhasil mendapatkan posisi di sousenkyou, bagi mereka kalian tetaplah champion yang selalu mereka banggakan & sayangi, anggaplah mendapat posisi di sousenkyou merupakan bonus dari mereka atas apa yang udah kamu usahakan selama ini, karena sekali lagi Kita semua tulus melakukan pekerjaan ini di JKT48

Kamu bisa lihat member" yang berhasil sebagai motivasi tapi jangan biarkan hal itu merubah siapa kamu yang sebenarnya, beri mereka waktu untuk mengenal kamu lebih baik lagi, buat mereka percaya kalau mereka mengidolakan orang yang tepat bagi mereka, don't break their trust, i do believe that you'll find your own way to shine..
Photo

Post has attachment
I don't know where to start,
Rasanya penghargaan ini lebih pantas diberikan kepada kalian, kalian been trough alot selama proses ini berlangsung dan hasilnya kalian lah yang telah membuat aku bisa seperti ini, menduduki posisi pertama selama 2 kali berturut", I'm so blessed, proud, grateful, happy, to have all of you in my life, I have such great team, more greater than I could ever imagine..
Sekali lagi Terima kasih karena sudah mau percaya padaku, terima kasih karena sudah mau menyayangiku sampai sejauh ini, terima kasih karena selalu mau memperhatikan aku... Terlalu banyak yang sudah aku dapatkan dari kalian, beribu-ribu kali bilang terima kasih pun rasanya nggak bakal cukup.
Selama aku masih disini aku mau terus belajar & pastinya bersyukur, karena moment seperti ini belum tentu terjadi lagi dan selama aku masih punya kalian aku juga mau berjuang buat kalian, semoga aku gak ngecewain kalian, mohon doa & dukungannya selalu.
Kalian Hebat!
Photo

Post has attachment
Karena di twitter banyak yang suka nanya soal Design Mahagita..
Kali aja bisa dijawab disini, heheh

Post has attachment
Hollaa, share sedikit aja, awalnya kaget & bingung, karena aku sadar aku termasuk member yang garing di JKT48 😂, tiba" di undang untuk main sketsa comedy bersama comedian" senior yang lucunya udah gak bisa diukur lagi, selama di perjalanan menuju studio Net TV, aku diem aja.. Duuh lagi" rasa gak pede nya timbul lagi, tapi on the other side aku harus bersyukur karena bisa dikasih kesempatan kayak gini, yaah untuk nambah pengalaman di dunia comedy..
Setelah mulai shooting ternyata artis"nya baik & banyak kasih saran ke aku..
Yaah meskipun skill comedynya harus banyak berguru ke Jeje / Nabilah / Desy, setidaknya sudah melakukan sebisanya & bersyukur atas kesempatan yang diberikan 😊
Photo

Post has attachment
No bake oreo cheese cake..

Inget cheese cake yang aku buat untuk shania waktu itu?
Hari ini aku buat lagi, dengan bentuk yang lebih sederhana tapinya..

Kan aku pernah bilang mau aku share, cara buatnya mudah banget, heheh..

Ingredients:
A. Dasar kue
• Butter (1sdm)
• Oreo (8pcs)

B. Cheese cake
• Whipping cream (250ml)
• Cream cheese (250g)
• Icing sugar (4sdm)
• Vanilla essence (1sdt)

Cara Buat:
A.
1) Oreonya di ancurin, tapi jangan sampe terlalu halus, texturnya kasar
2) Melt butter di wajan teflon kalo sudah benar" cair campurkan ke crushed oreo tadi trus aduk rata
3) Taro crushed oreonya di cetakan

B.
1) Gunakan mixer untuk whip cream, sampe texturnya berubah dari cair jadi cream
2) Di mangkuk lain, campur cream cheese, icing sugar & vanilla essencenya terus mix lagi sampe teksturnya halus
3) Gabung cream olahan step nomor 2, ke mangkok whip cream, mix lagi sampe bener" keaduk rata
4) Taro adonan di cetakan terus taro di freezer

Nb : kalau kamu pengen lebih berasa kejunya kamu bisa tambahin takaran cream cheese nya, tapi kalau kamu pengen cakenya lebih light, bisa tambah whipping cream nya atau kurangin takaran cream cheesenya.. Sesuai selera kamu, heheh..

Kalau kue Shania, cetakannya aku buat sendiri dari map plastik transparan terus digunting" & dibentuk, hiasannya aku pake strawberry & coklat yang dilelehin terus bikin jadi muka kelinci, heheh

Selamat mencoba 😁✌🏻
Photo
Video
3/9/16
2 Photos - View album

Post has attachment
Jejee, once again happy birthday, gak nyangka surat aku bisa bikin Jeje mewek waktu di theater hahahah,
Anyway thanks for being such an amazing partner ( Jessica the battery ), setelah dipikir" gak nyangka bisa deket sama Jeje, dari segi muka kayaknya aku lebih cocok dijadiin bahan bully'an Jeje daripada jadi temen, hahah but well sometimes life gives you something unexpected..
Seperti yang aku bilang di surat yang aku bacain waktu di theater meskipun Jeje disebut Jessica Negative, bukan berarti Jeje ini penuh dengan ke negatifan kok, banyak sisi positive Jeje yang buat aku bangga sama Jeje..

When it comes to passion Jeje salah satu member yang menjadi inspirasi aku, hahah, dia tau dimana passionnya & gak pernah takut untuk mengejarnya, buktinya bisa dilihat ketika Jeje udah megang alat musik, terutama piano, rasanya pengen direkam, supaya bisa didengerin terus menerus & dari JKT48 band, pas jadi mentor dia itu keras banget, tapi kita tau kalau itu buat kebaikan kita bersama, so.. again don't give up untuk membawa JKT48 band menjadi lebih baik lagi kedepannya yah..

Jeje itu hebat karena gak pernah takut buat jadi diri sendiri, selalu membawa tawa orang" sekitar, gak pernah terlihat punya masalah, but in this case kalau lagi feeling down its okay namanya juga manusia, "setiap manusia merupakan mahkluk yang lemah, kita haruslah hidup saling membantu" Apakah kau melihat mentari senja Jeje gak sendiri kok, masih banyak orang" yang siap dukung Jeje no matter what.. So tetap lah menjadi Jeje yang seperti ini & lebih baik lagi..
We love you Jee~
Photo

Post has shared content
😂😂😂
Encore please..
akhirnya #genktanjoubi  bisa bersama lagi!
kira" genk tanjoubi bikin apa ya?
kali ini kita bikin challenge!
challenge apa ya yang kita buat?
kalo penasaan ayo diliat videonya!!

Post has attachment
Happy Birthday Kinal .
Sahabat semua orang, hahahah
Its been a hard journey for you, but, it what makes you who you are now, yess Kinal yang lebih terkenal dengan ke-alay'annya, ke-gila'nnya, ke-absurd'annya, ke-rakus'annya kalau makan, selalu mengundang tawa, di balik semua itu Kinal adalah orang yang super gigih, pantang menyerah, selalu cepat dalam mengambil keputusan, mudah akrab dengan semua orang, selalu siap membantu, mungkin itulah yang bikin Kinal menjadi sosok yang selalu bisa diandalkan oleh team nya, baik semasa jadi team J maupun sekarang menjadi team KIII, Bahkan semua orang..
Dengan semua yang dia miliki dia tetap rendah hati & sederhana, apa adanya Kinal lah yang bikin orang" semakin menyayangi Kinal.

Dear Kinal,
Everything happens for a reason, seberat apapun rintangan yang dihadapi, aku percaya Kinal pasti bisa lalui, what doesn't kill you makes you stronger .
Once again Happy birthday Kinal, selamat merayakan hari DEPI KINAL PUTRI sedunia..

#HBD20thPrincessKIIInal
Photo
Photo
1/2/16
2 Photos - View album

Post has attachment
Hollaa semuanya,
Pertama" aku mau minta maaf udah bikin kalian khawatir & belakangan ini gak banyak ikut kegiatan JKT48 terutama theater..
Mungkin kalian bertanya" sebenernya aku sakit apa, lama banget gak sembuh..
Awalnya aku mikir lebih baik gak bilang, tapi setelah beberapa pertimbangan, mungkin akan lebih membuat kalian khawatir kalau aku ga bilang apa" & mungkin akan lebih baik kalau kalian tahu
Sebenernya komplikasi, salah satunya Linfoma atau benjolan getah bening di belakang leher, tapi beberapa penyakit yang lain sudah sembuh..
Nah diluar dugaan ternyata penyembuhannya cukup memakan waktu, itulah kenapa aku selalu taat apa kata dokter mengenai pantang makan, meskipun sedih juga gak bisa menikmati makanan seperti biasa, tapi yah semoga bisa mempercepat pemulihannya, jadi mohon pengertiannya dulu yah,
Kalau ditanya kangen gak sama theater? Yess I do, beberapa kali udah coba theater.. But it turned out to be belum bisa perform maksimal seperti biasa, yang ada malah bikin kalian tambah khawatir karena aku terlihat seperti memaksakan diri & bikin member lain juga ikut khawatir..
Aku akan berjuang supaya bisa segera sehat dan tampil lagi seperti biasa di depan kalian
Mohon doanya yaah =]
Photo
Wait while more posts are being loaded