Profile

Cover photo
BADAN DAYAH
Works at BPPD Bireuen
13 followers|40,196 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

BADAN DAYAH

Shared publicly  - 
 
Dengan lahirnya Perbup tentang Sistem Pendidikan Dayah, maka Badan Pembinaan Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen, berhak mengeluarkan Surat Izin Pendirian dayah Baru dan Surat Izin Penyelenggaraan Pendidikan Balai Pengajian dan Dayah, mulai 02 Januari 2013, dengan syarat-syarat yang tergolong ketat, untuk menghindari ada pengajian aliran sesat yang berkedok dayah di Bireuen.
 ·  Translate
1
Add a comment...

BADAN DAYAH

Shared publicly  - 
 
Menurut penelitian terakhir yang dilakukan oleh dR. Saifullah, S.Ag, M.Pd. Bireuen merupakan daerah permulaan masuknya Islam di Asia Tenggara yang dibawakan oleh cucu Rasullullah, SAW dari keturunan Saidina Ali, RA bernama Pangeran Abdullah (Pangeran Salman) yang lari dari kejaran Raja Sasanid Persia pada abad Ke-I H
 ·  Translate
1
Add a comment...

BADAN DAYAH

Shared publicly  - 
 
Dr. Saifullah, S.Ag, M.Pd telah mendirikan sebuah lembaga pendidikan modern di Aceh tepatnya di Kabupaten Bireuen yang diberinama dengan Dayah Terpadu UMMUL QURA ACEH Jl. Banda Aceh-Medan, Simpang Paya Meuneng Matangglumpangdua Bireuen Aceh Indonesia, Pesantren ini menyelenggarakan pendidikan SMP Islam Terpadu, SMA Islam Terpadu dan Ma'had Ayl (Institut Ilmu Alquran). Daftarkan segera putra-putri anda pada tahun akademik 2014/2015 yang akan datang. khusus Ma'had Ali segera daftarkan Prodi PERBANKAN SYARI'AH (S1) untuk mendidik anak-anak anda yang siap bekerja pada Perbankan yang ada di Aceh dan Indonesia. Prodi ini hanya baru ada di STAI Almuslim yang bekerjasama dengan UMMUL QURA ACEH. belum pernah ada ditempat lain di Aceh. Di IAIN Ar-Raniry saja baru D-III.
 ·  Translate
1
Add a comment...

BADAN DAYAH

Shared publicly  - 
 
Badan Dayah di Kabupaten Bireuen dibentuk pada tanggal 01 Januari 2013 oleh Bupati Ruslan Muhammad Daud bersama Mukhtar Abda, M.Si, Badan Pembinaan Pendidikan Dayah ini dipimpin oleh Dr. Saifullah, S.Ag, M.Pd, cebolan dayah Darul Istiqamah dan lulusan UIN Sumatera Utara tahun 2011 yang lalu.
 ·  Translate
1
Add a comment...
Story
Tagline
VISI: Menjadikan Badan Pembinaan Pendidikan Dayah Sebagai Pusat Pembaruan Dayah di Kabupaten Bireuen
Introduction
Badan Pembinaan Pendidikan Dayah dibentuk pada tanggal 02 Januari 2013 Oleh Bupati Ruslan M. Dauud bersama Mukhtar Abda, M.Si. BPPD ini di Ketua Oleh Dr. Teungku Saifullah, S.Ag, M.Pd.
Bragging rights
Saya sangat membanggakan Dayah, karena Lembaga tersebut tempat aku dicerdaskan
Basic Information
Gender
Male
Work
Occupation
Departemen Dalam Negeri/Pemeritah Aceh/Pemerintah Kabupaten Bireuen
Skills
Melayani Dayah dan Balai Pengajian
Employment
  • BPPD Bireuen
    Kepala, 2 - present
    BPPD beralamat di Jl. Sultan Malikussaeh Cot Gapu Bireuen Kode Pos: 24151. Tepon dan Faks: 0644-5353042. E-mail: www.badandayah@gmail.com. Web: www.badandayah.co.id