Profile cover photo
Profile photo
BADAN DAYAH
13 followers -
VISI: Menjadikan Badan Pembinaan Pendidikan Dayah Sebagai Pusat Pembaruan Dayah di Kabupaten Bireuen
VISI: Menjadikan Badan Pembinaan Pendidikan Dayah Sebagai Pusat Pembaruan Dayah di Kabupaten Bireuen

13 followers
About
BADAN's posts

Dengan lahirnya Perbup tentang Sistem Pendidikan Dayah, maka Badan Pembinaan Pendidikan Dayah Kabupaten Bireuen, berhak mengeluarkan Surat Izin Pendirian dayah Baru dan Surat Izin Penyelenggaraan Pendidikan Balai Pengajian dan Dayah, mulai 02 Januari 2013, dengan syarat-syarat yang tergolong ketat, untuk menghindari ada pengajian aliran sesat yang berkedok dayah di Bireuen.

Dr. Saifullah, S.Ag, M.Pd telah mendirikan sebuah lembaga pendidikan modern di Aceh tepatnya di Kabupaten Bireuen yang diberinama dengan Dayah Terpadu UMMUL QURA ACEH Jl. Banda Aceh-Medan, Simpang Paya Meuneng Matangglumpangdua Bireuen Aceh Indonesia, Pesantren ini menyelenggarakan pendidikan SMP Islam Terpadu, SMA Islam Terpadu dan Ma'had Ayl (Institut Ilmu Alquran). Daftarkan segera putra-putri anda pada tahun akademik 2014/2015 yang akan datang. khusus Ma'had Ali segera daftarkan Prodi PERBANKAN SYARI'AH (S1) untuk mendidik anak-anak anda yang siap bekerja pada Perbankan yang ada di Aceh dan Indonesia. Prodi ini hanya baru ada di STAI Almuslim yang bekerjasama dengan UMMUL QURA ACEH. belum pernah ada ditempat lain di Aceh. Di IAIN Ar-Raniry saja baru D-III.

Menurut penelitian terakhir yang dilakukan oleh dR. Saifullah, S.Ag, M.Pd. Bireuen merupakan daerah permulaan masuknya Islam di Asia Tenggara yang dibawakan oleh cucu Rasullullah, SAW dari keturunan Saidina Ali, RA bernama Pangeran Abdullah (Pangeran Salman) yang lari dari kejaran Raja Sasanid Persia pada abad Ke-I H

Badan Dayah di Kabupaten Bireuen dibentuk pada tanggal 01 Januari 2013 oleh Bupati Ruslan Muhammad Daud bersama Mukhtar Abda, M.Si, Badan Pembinaan Pendidikan Dayah ini dipimpin oleh Dr. Saifullah, S.Ag, M.Pd, cebolan dayah Darul Istiqamah dan lulusan UIN Sumatera Utara tahun 2011 yang lalu.
Wait while more posts are being loaded