Profile cover photo
Profile photo
Edi Kurniawan
108 followers
108 followers
About
Posts

Post has attachment
Tanpa Uang Aku Sekolah
Malam ini, langit di atas
sana, tidak gelap dan tidak pula terang. Tiupan sepoi angin yang berlabuh pada
pepohonan, mengalunkan musik alam, krisik dedaunan dalam melodi. Kucoba pejamkan
mata, tetapi tak bisa. Jam sudah menunjukkan 1.40
AM. Ohh… hampir satu ...
Add a comment...

Post has attachment
Lampu Merah Pertama
Hahahahaaa......... sakitnya tu di sini (ketika baca dapat email ini). Bukan karena isi emailnya, tapi something behind it..:-D gimana gue mau submit kalo... dan kalo.... Eitzz... kalonya bukan karena gue gak sanggup menyelesaikan tesis gue ya - alhamdulill...
Add a comment...

Post has attachment
Duʿā for Istikhārah
\ My translation: “O Allāh, I seek Your guidance [in making a choice] by virtue of Your
knowledge, and I seek ability by virtue of Your power, and I ask You of Your
great bounty, because You have power, while I do not; You know [everything],
while I do not;...
Add a comment...

Minggu 6 april, pesawat yang kutumpangi mendarat di bandara Padang… Alhamdulillah selamat!
7 april, sudah di kampong berjumpa mak dan keluarga…Alhamdulillah rindu terobati….
8 april, ke bangko jumpa pak bupati…, Alhamdulillah di kasih solusi….
9 april…. Ke bangko lagi, jumpa pak Diknas, Alhamdulillah rebess booss semua urusan…… go to study…
13 april balik Jambi, Alhamdulillah selamat diperjalanan….
14 april ketemu guru, Alhamdulillah dikasih motivasi
15 april sore terbang ke Jakarta, do’ain ya selamat sampai tujuan…
16 april, obrak abrik perpustakaan UIN Jkt, hehehe….. buat apa?mau tau aja
18 april siang, go to kuala lumpur, selamat dating kampong halaman kedua..do’aiin saya selamat ya brooo…… hehe
19 april, masuk kelas kembali seperti semula….. *rinduuu ****hehhee
Add a comment...

Mereka bertanya, bagaimana studiku....
"alhamdulillah lancar", jawabku...
cuma kata teman, rambutku di bagian atas jidat mulai tampak sedikti ke belakang...
haahhh... apa....???? jangaaaannn.........
Add a comment...

Post has attachment
Khalaqa
Khalaqa Oleh Edi Kurniawan Hamba yang sadar,
mencari kepada siapa sepatutnya ia mencinta guna kelangsungan hidupnya: Aisyah,
Fatimah, Zahrah, atau Zulaikha? Lalu hamba yang sadar
berfikir sedalam-dalamnya tentang wujud dan kewujudan diri. Bernatijahlah hamb...
Add a comment...

Post has attachment
Semakin Bodoh Orang Semakin Religius ?
Oleh:   Dr Hamid Fahmy Zarkasyi Pada
tahun ini saya berkesempatan mengunjungi kembali beberapa negara Eropah. 
Banyak fakta yang menarik untuk dibagi bersama. Diantara yang menarik adalah
ketika saya berkunjung ke Inggeris, Maret 2010. Di Nottingham saya da...
Add a comment...

Post has attachment
KRISTEN MASUK INDONESIA ABAD VII ?
Bebebrapa penulis Kristen seperti Dr. Huub
J.W.M. Boelaars dan Jan Baker, SJ menyimpulkan bahwa agama Kristen telah
sampai di Indonesia pada abad ke Tujuh Masehi. Namun, kesimpulan ini
seakan-akan dimentahkan oleh tokoh Kristen sendiri, Adolf Heuken SJ , do...
Add a comment...

Post has attachment
God and Philosophy
Book
Review: God and Philosophy – By Etienne Gilson by Jeremiah
Dahl The Author Étienne Gilson (1884–1978) was a French philosopher and educator. He taught the history of medieval philosophy at the Sorbonne, took the chair of medieval philosophy at the Coll...
Add a comment...

Post has attachment
From ‘Hard’ to ‘Soft’ Colonialism In Brunei
  By Edi Kurniawan* According to
the data given by Harun Abdul Majid (2007:3) t he size of Brunei is 5,270 square
kilometres, of which three-quarters is still pristine rain forest.
The population (2002 estimate) is 343,700. The population
comprises Malays (...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded