Profile

Cover photo
Card to Post
244 followers|306,770 views
AboutPostsPhotosYouTube

Stream

Card to Post

Shared publicly  - 
 
Website Card to Post resmi dibuka!! ^^

silakan mampir ke rumah baru para penggemar kartu pos di sini: http://cardtopost.com/ 

fitur-fitur baru yang telah siap digunakan sebagai berikut:
1. Kamar => ini halaman dimana kamu bisa eksis dengan menampilkan profil diri. ayo pancing teman-teman yang lain kirim kartu pos-nya untukmu.. 
2. Ruang keluarga => halaman tempat kamu bisa ngintip kamar anggota lain. tinggal pilih siapa target kirim kartu pos berikutnya!
3. Shout Out => tempatnya teriak-teriak cari perhatian nih.. hehee.. tapi belum sempurna sih.. masih terbatas 5 shout out aja yang muncul. tapi nanti bakal ada halaman sendiri kok, bakal bisa saling komen juga. semacam twitter mini lah.. :p
4. Ruang Pamer => gak jauh beda sama ruang pamer yang ada di blog kita sebelumnya. tapi yang ini lebih 'user friendly' gitu deh.. juga kartu pos kamu akan langsung muncul tanpa harus nunggu dipostingin admin.
5. Ruang Baca => semacam perpustakaan di rumah. kita bisa enjoy browsing web card to post sambil baca-baca tulisan siapa saja seputar kartu pos di sini.. 
6. Ruang Konsultasi => masih bingung tentang Card to Post? masuk aja ke halaman ini..
7. Kios => nah ini nih yang paling mutakhir dari rumah baru kita ini. Halaman ini tempat kita bisa bikin kartu pos secara online dimana kami siap mengirimkan versi cetaknya! mau ke alamat kamu atau sidoy? bisa diatuurr.. juga kalo mau belanja produk Card to Post, bisa bangeett.. 

tunggu juga fitur-fitur menarik lainnya ya.. kita akan terus update kok! ;)

*cheers for the team: Rizki Ramadan Putri Fitria Hafiz Badrie Lubis Rayi Christian Wicaksono Madè Dimas Wirawan Hira Lalitya dan segenap sahabat volunteer Card to Post lainnya..
 ·  Translate
1
fitri astuti's profile photo
 
+Card to Post waktu itu saya pernah minta alamat tmn2 yang saya ingin kirimin kartu pos...tapi kok ga dikasih2 ya... :)
 ·  Translate
Add a comment...

Card to Post

Shared publicly  - 
 
 
Card to Post: Brace Yourself, SBY, a Sack of Postcards is Coming! The human effort involved in sending — and waiting for—postcards, apparently have a nostalgic effect on our younger generation.

Card to Post is a wordplay on kartu pos, the Indonesian word for postcard. As the name suggests, this project started by 3 writers, Rizki Ramadan, Putri Fitria, and Sundea, promotes the sending of postcards among people. The excitement of keeping in touch by post is back!

Who to send your postcard to? A lover a friend, why not start at the top and send president Yudhoyono of Indonesia some?

http://latitudes.nu/brace-yourself-sby-a-sack-of-postcards-is-coming/
1
Tiara Widiastuti's profile photo
 
I wonder how long SBY will take to finish reading all of the postcards.. =D
Add a comment...

Card to Post

Shared publicly  - 
 
Bagi komunitas maupun individu yang pengin ikutan proyek Kartu Pos Untuk Presiden, baca panduannya di sini.. ;)

http://cardtopost.blogspot.com/p/kartu-pos-untuk-presiden.html
 ·  Translate
1
1
winda rianti's profile photo
 
mau....:)
Add a comment...

Card to Post

Shared publicly  - 
 
 
Punya aspirasi untuk pak Presiden? daripada demonstrasi jalan, mending coba kirim #kartuposUntukPresiden ^^

http://cardtopost.blogspot.com/2012/02/kartupos-untuk-presiden.html
1
Add a comment...
In their circles
295 people
Have them in circles
244 people
Ulvia Zahro's profile photo
Putu Iwan Wibawa's profile photo
Putri Fitria's profile photo
Hafiz Badrie Lubis's profile photo
rahmat hafizh's profile photo

Card to Post

Shared publicly  - 
2
Add a comment...

Card to Post

Shared publicly  - 
 
“Card to Post” —yang terdengar hampir sama dengan “kartu pos”— adalah sebuah gerakan online yang mengajak siapapun untuk menghidupkan kembali budaya berkirim kartu pos. Gerakan ini kami mulai dengan kesadaran akan perkembangan teknologi komunikasi melalui internet yang dapat menciptakan model komunitas yang terbuka, sehingga melahirkan gerakan-gerakan sosial baru. Tak lain, karena internet telah menjadi bagian rutin dari aspek kehidupan sosial sehari-hari, sebagaimana aktivitas virtual dan fisik menunjukkan peningkatan integritas terhadap satu sama lain. Dengan semangat tersebut kami mengajak teman-teman yang senang beromantisme dengan cara di masa lampau sambil tetap bermain-main di dunia jejaring yang khas era sekarang.

Untuk bergabung dengan Card to Post caranya sangat sederhana. Teman-teman hanya harus mendaftarkan diri di sini => http://cardtopost.blogspot.com/p/daftar.html | Untuk segera berinteraksi, mulailah membuat kartu pos dan mengirimkannya kepada teman-teman Card to Post lainnya di sini => http://cardtopost.blogspot.com/p/pilih-anggota-yang-ingin-kamu-kirimi.html | Skema berkirim ini akan terus berulang selama teman-teman aktif mengirim dan juga membalas kartu pos yang diterima. Untuk tips membuat kartu pos bisa disimak di sini => http://cardtopost.blogspot.com/2012/01/tips-lihai-bikin-kartu-pos-aduhai.html ..

Selain mengajak berkirim kartu pos, kami juga punya sederet kegiatan seputar kartu pos. Salahsatunya adalah proyek Kartu Pos Untuk Presiden. Proyek ini sudah berjalan sejak Februari 2012 lalu. Melalui proses kurasi, kartu-kartu pos tersebut akan kami pamerkan dengan tajuk “1000 Kartu Pos Untuk Presiden” pada 9 September 2012, tepat saat ulangtahun Bapak Susilo Bambang Yudhoyono. Bagi komunitas ataupun individu yang ingin bergabung dalam proyek ini dapat membaca keterangan lengkapnya di sini => http://cardtopost.blogspot.com/p/kartu-pos-untuk-presiden.html ..

~ let's make a Card to Post the words unsaid ~
1
Card to Post's profile photoRadhit. ang's profile photo
2 comments
 
secepatnya kak. akhirnya bulan ini gimana?
 ·  Translate
Add a comment...

Card to Post

Shared publicly  - 
 
Halo, Teman-teman

Akhir pekan ini #KartuPosUntukPresiden beredar di Bandung, lho:

Sabtu 10 Maret 2012
Pukul: 13.00
Tempat:

Warung Imajinasi
Jl. Dr. Curie no.1 Cipaganti - Bandung
Bersama teman-teman dari Drawing Club Warung Imajinasi, siapapun boleh datang dan ikut menggambar. Ayo, jangan ragu-ragu. Gratis, kok.

Minggu 11 Maret 2012
Pukul: 11.00
Sekolah Taman

http://cardtopost.blogspot.com/2012/03/kartuposuntukpresiden-goes-to-bandung.html
 ·  Translate
1
Add a comment...

Card to Post

Shared publicly  - 
 
Putri Fitria originally shared:
 
blog Card to Post dengan tampilan baru.. ^^

http://cardtopost.blogspot.com/
1
Add a comment...
People
In their circles
295 people
Have them in circles
244 people
Ulvia Zahro's profile photo
Putu Iwan Wibawa's profile photo
Putri Fitria's profile photo
Hafiz Badrie Lubis's profile photo
rahmat hafizh's profile photo
Basic Information
Gender
Other or Decline to State
Story
Tagline
Mari bersapa lewat kartu pos kreasimu bersama kami ^^
Links