Profile cover photo
Profile photo
Nano Hm317
22 followers
22 followers
About
Posts

Post has attachment
install java versi di kali linux
Jenis JDK ( Java Development Kit ) di sistem operasi Linux misalnya pada distro Ubuntu atau Debian terdapat dua macam jenis yakni Oracle's JDK dan OpenJDK yang dikelola oleh komunitas open source. Selain itu berdasarkan
arsitektur komputernya dibedakan men...
Add a comment...

Post has attachment

Post has attachment
Limit otomatis di simple queue (mikrotik router)
dah lama ga nulis...lagi banyak kerjaan soalnya jadi ga sempet cari trik2 baru.... kali ini aku akan share cara membuat simple queue secara otomatis....sebelumnya aku pernah share trik limit otomatis secara periodik dengan schedule di mikrotik. DISINI ..tap...
Add a comment...

Post has attachment
Pembagian Bandwitdh secara otomatis(dinamis) di jaringan Lokal
Berawal ketika ada temen pemilik warnet yang mengeluhkan gimana agar bandwidth kita  bisa terpakai total meskipun cuma di pakai 1 client maupun banyak client....awalnya sih cuma saya kasih setingan bagi bandwith secara adil dan merata ...tapi itu hanya seke...
Add a comment...

Post has attachment

Post has attachment
Mengarahkan Youtube ke salah satu ISP menggunakan mikrotik
Judule lugas dan apa adanya....hahahaha karena youtube udah susah di mark atau di tandai ya apa boleh buat semua cara digunakan.. langsung ke TKP pertama kita udah marking dan routing dengan load balance, tapi sebenernya sih ga load balance ga masalah...Pad...
Add a comment...

Post has attachment
RUBAH PASSWORD HUAWEI HG8245A
Berhubung banyak sekali client saya nanyai sih kenapa modem huawei HG8245A dari telkom ga bisa di rubah user telecomadmin nya.. Sebenernya aku dah lama dapet trik ini dari forum komunitas teknisi it dari rusia kalo ga salah... aku jadi inget waktu aku "eyel...
Add a comment...

Post has attachment
block port yang digunakan wannacry di mikrotik
2hari terakhir kok rame bahas wannacry sebenernya ga usah panik...cukup waspada dan hati2 aja sih.. cara kerja worm itu sama seperti exploit...kalo ga kita jalankan ga akan menyebar..kita cukup hati2 untuk ga asal klik link dan aplikasi yang ga bisa diperca...
Add a comment...

Post has attachment
Unlock Andromax Qi 4g all gsm + Vivo rom
kembali ke oprek Andromax Qi...... karena tertarik pake Indos##!  karena layanan data dan telpon yang murah...dan yang jadi dilema punyaknya hp cuma smartfren Andromax Qi...setelah ubek sana sini nih cara unlock smart fren biar bisa dipake pake gsm 4g..semp...
Add a comment...

Post has attachment
perintah dasar di UBNT
Merubah settingan lewat konsole ssh dengan vi editor Merubah settingan UBNT / UBIQUITI bullet M5 lewat SSH ada di file /tmp/system.cfg ,
setelah selesai mengedit settingan dan disimpan dengan VI editor, dan
supaya konfigurasi kita tersimpan atau terbaca o...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded