Profile cover photo
Profile photo
fatimah fauzul
About
fatimah fauzul's posts

Post has attachment
JURNALIS TERBAIK BULAN SEPTEMBER
Alhamdulillah.. Puji syukur kepada Allah yang Maha Kaya, yang telah memberikan nikmat luar biasa kepada saya khususnya. Kemarin (03/10) ketika organisasi saya (Jurnalika) mengadakan rapat bulanan (re:rapat pengurus lengkap) yang biasa disebut sebagai rapat ...

Post has attachment
PANCANITI SELALU MENARIK HATI
Ngajar dan nge- trip adalah dua hal yang menyenangkan.
Apalagi ngajar sambil nge- trip ,
menyenangkan sekaligus memberi manfaat. Dengan ngajar bisa sharing ilmu dan
pengalaman sembari nge- trip jadi tahu
tempat eksotik yang sebelumnya nggak pernah tahu. Akh...

Post has attachment
PERJUANGAN KE IKM
IKM, tau gak apaan ? Yup, industri kecil menengah. Aku dapet tugas dari dosen kewirausahaan buat mewawancarai owner salah satu ikm demi kelancaran tugas akhir kewirausahaan yaitu bussiness plan. Jadi, bussiness plan aku dan kelompokku tentang olahan talas b...

Post has attachment

Post has attachment
MEMULAI (LAGI)
Hai, aku mau belajar nge-blog lagi nih. Dulunya nge-blog gegara ada tugas pas MAN doang. Tapi belakangan mulai pengen nge-blog lagi. Alasan sesungguhnya sih gegara muncul pemikiran curhat di medsos. Hehew. Nih aku kasih link blog nya aku dulu  nomergangsal....

Post has attachment
BEDO BAHASA
Ing ngisor iki, ana tuladhane tembung ing macem-macem basa   Bahasa Indonesia: "Maaf, saya mau tanya rumah Kak Budi itu, di mana?"   Ngoko kasar: “Eh, aku arep takon, omahé Budi kuwi, nèng ndi?’ Ngoko alus: “Aku nyuwun pirsa, dalemé mas Budi kuwi, nèng endi...

Post has attachment
Ko Ja Se
Pas aku lagi browsing , ndak sengojo aku nemu iki, poro konco ingkang dereng nggabung, monggo di like fanspage e https://www.facebook.com/KoJaSe

Post has attachment
PITUDUH LAN WEWALER
PITUDUH (Bimbingan) "Pangeran nitahake sira iku lantaran biyungira, mula kudu ngurmati biyungira" bahwa kita (manusia) itu diciptakan melalui seorang Ibu, oleh karena itu kita harus menghormati Ibu "Sakbegja-begjane kang lali, luwih begja kang eling klawan ...

Post has attachment
URUTAN LAN PRENAHE SADULUR
.:. URUT-URUTANE SADULUR Urut-urutane Turunan urut munggah : bapak ibu --> embah --> buyut --> canggah --> wareng --> udheg-udheg --> gantung siwur --> grepak senthe urut mudhun : bapak ibu --> anak --> putu --> buyut --> canggah --> wareng --> udheg-udheg ...

Post has attachment
JEJER, WASESA, LESAN
Nulis ukara nganggo pola : J W L JEJER ing basa Indonesia diarani SUBYEK WASESA ing basa Indonesia diarani PREDIKAT LESAN ing basa Indonesia OBJEK Tuladha :  1. Bapak tuku pacul Jejer : Bapak Wasesa : tuku Lesan : pacul 2. Yanto ndandani sepeda Jejer : Yant...
Wait while more posts are being loaded