Profile cover photo
Profile photo
Shinta Kusuma
2 followers
2 followers
About
Posts

Post has attachment
Setelah membahas toko bahan kue di postingan sebelumnya, kayaknya kurang afdol rasanya kalau saya belum membahas versi online nya. Ya, di zaman yang serba modern seperti sekarang ini berbelanja online sudah bukan hal yang asing lagi. Dari beli baju, sepatu, sampai loyang pun bisa dilakukan secara online looh.

Kalau sudah pernah baca postingan saya sebelumnya, di toko bahan kue yang saya bahas baru di wilayah Jakarta saja. Belum mencakup wilayah yang lainnya. Eits jangan sedih dulu, kalau tidak bisa beli langsung kan bisa berbelanja online.

Makanya kali ini saya akan share 5 toko bahan dan alat kue yang menjual produk mereka secara online, jadi tetap bisa berbelanja dan beli loyang baru tanpa harus da tang ke tokonya.
Add a comment...

Post has attachment
Siapa yang tidak kenal Cottonink? Yap, local brand yang tahun ini memasuki umur ke 10-nya memang sedang mengeluarkan koleksi terbaru untuk Ramadhan dan Raya Collection. Dan yang istimewa dari koleksi terbaru Cottonink kali ini adalah kolaborasinya dengan Mel Ahyar melalui label Mel Ahyar First.
Add a comment...

Post has attachment
Seringnya peanut butter memang identik dengan bahan olesan roti untuk sarapan, tetapi ternyata dibuat variasi brownies ini rasanya nggak kalah enak looh. Gurihnya peanut butter berpadu dengan manis pahit dari brownies yang fudgy benar-benar membuat resep ini masuk jadi daftar favorit saya.

Ini cara saya menikmati SKIPPY Peanut Butter, kalau kamu gimana? Share juga yah...
#skippyindonesia
#skippypeanutbutter
#skippyid
#skippypb
#SkippyxBPN
Add a comment...

Post has attachment
Di pergantian tahun kali ini, saya nggak punya rencana apa-apa. Mungkin hanya sekedar berkumpul dengan keluarga di rumah, nonton film, makan-makan bareng, dan tidur hahaha...

Dan seperti tahun-tahun sebelumnya, saya nggak lupa untuk menyusun resolusi tahun baru. Bedanya tahun ini mungkin lebih sederhana. Yang biasanya saya bisa menulis 7 sampai 10 resolusi, tahun ini lebih simpel hanya 3 resolusi saja.

So, this is my New Year's resolutions, how about you?
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...

Post has attachment
Untuk yang tinggal atau berkantor di Jalan Cilandak KKO atau sekitaran TB Simatupang, coffee shop yang satu ini bisa dijadikan alternatif untuk sekedar ngopi bersama teman atau untuk mencari ketenangan setelah penat seharian di kantor. Tempatnya yang tenang, jaringan internet cepat, sofa nyaman tersedia, dan pelayanannya pun ramah.

Review lengkapnya di blog ya !
Add a comment...

Post has attachment
Salah satu kunci keberhasilan memanggang adalah dengan mengenali oven kita masing-masing. Sering juga kan baca resep dengan keterangan “kenali oven masing-masing yaaa”. Sebenarnya gimana sih cara mengenali oven kita? Apasih yang perlu diperhatikan ketika memanggang?
Add a comment...

Post has attachment
Liburan di Jakarta aja bisa seru juga loh ternyata.. Read about my story exploring Jakarta on last ied holiday
SWEETS - HUNTER: Day in the Museum
SWEETS - HUNTER: Day in the Museum
sntakusuma.blogspot.co.id
Add a comment...

Post has attachment
Banyak yang ternyata mengira mentega alias butter itu sama dengan margarin. Dikiranya mentega dan margarin itu sama sama-sama bahan kue hanya istilahnya saja yang berbeda. Padahal kedua bahan ini berbeda loh, dari segi tekstur sampai penggunaannya.

Apa aja bedanya? Baca lebih lengkapnya disini.

Post has attachment
Share one of my fav cookies recipe, check on link below to read more :)
Wait while more posts are being loaded