Profile cover photo
Profile photo
Jeanu Kevven
52 followers -
a programmer who love a beauty angel (Her)
a programmer who love a beauty angel (Her)

52 followers
About
Jeanu's posts

Post has attachment

Ada seorang yang rajin berdoa, minta sesuatu kepada Allah SWT. Orangnya sholeh, Ibadahnya baik. Tapi doanya tak kunjung terkabul.
Sebulan menunggu masih belum terkabul juga. Tetap dia berdoa. Tiga bulan juga belum. Tetap dia berdoa. Hingga hampir satu tahun doa yang dia panjatkan belum terkabul juga.

Dia melihat teman kantornya. Orangnya biasa saja. Tak istimewa, Sholat masih bolong-bolong, Kelakuannya juga sering tidak beres, sering tipu menipu, bohong sana-sini. Tapi anehnya, apa yang dia doa kan, semuanya dipenuhi. Orang sholeh ini pun heran.
Akhirnya, dia pun datang ke seorang ustadz. Berceritalah dia mengenai permasalahan yang sedang dihadapi. Tentang doanya yang sulit terkabul padahal dia taat, sedangkan temannya yang bandel, malah mendapat apa yang dia inginkan.

Tersenyumlah ustadz ini. Bertanyalah si ustadz ke orang ini : Kalau Anda lagi duduk di warung, kemudian datang seorang pengamen, tampilannya urakan, main musiknya tidak bagus, suaranya fals, bagaimana?. Orang sholeh tadi menjawab Segera saya kasih uang pak ustadz, tidak tahan melihat dan mendengarkan dia lama-lama di situ, sambil bernyanyi pula.

Kalau pengamennya yang datang rapi, main musiknya enak, suaranya merdu, membawakan lagu yang kamu suka, bagaimana? Wah, kalo itu, saya dengarkan ustadz. Saya biarkan dia nyanyi sampai habis. Lama pun tidak masalah. Kalau perlu saya suruh dia nyanyi lagi. Nyanyi sampai satu album pun saya rela. Kalau pengamen tadi saya kasih 500, yang ini 10.000 juga saya berani, ustadz.

Pak ustadz pun tersenyum. begitulah nak. Allah ketika melihat engkau, yang sholeh, datang menghadap-Nya, Allah betah mendengarkan doamu. Melihat kamu. Dan Allah ingin sering bertemu kamu dalam waktu yang lama.

Bagi Allah, mengabulkan apa yang kamu mau itu sangatlah mudah. Tapi Dia ingin menahan kamu agar khusyuk, agar kamu dekat dengan Allah. Coba bayangkan, jika doamu cepat terkabul, apa kamu akan sedekat ini? Dan dipenghujung nanti, apa yang kamu dapatkan kemungkinan akan jauh lebih besar dari apa yang kamu minta. Allah SWT lebih tahu yang terbaik untuk kamu dan apa yang kamu butuhkan.
Berbeda dengan teman kamu itu. Allah tidak mau dia dekat-dekat sama Allah. Sudah dibiarkan saja bergelimang dosa. Makanya Allah buru-buru kabulkan do’a nya. Sudah jatahnya dia segitu. tidak bertambah lagi.

Dan yakinlah!, kata pak ustadz, kalaupun apa yang kamu minta ternyata tidak Allah kabulkan sampai akhir hidupmu, masih ada kampung akhirat, nak. Sebaik-baik pembalasan adalah jatah surga untuk kita. Tidak akan merasa kurang kita di sana.

Tersadarlah orang tadi. Ia pun beristighfar, sudah berprasangka buruk kepada Allah. Padahal Allah betul-betul amat menyayanginya. Semoga kisah ini dapat menjadi pelajaran bagi kita semua… Aamiin

Dan Apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu (Muhammad) tentang Aku, maka katakanlah sesungguhnya Aku dekat. Aku mengabulkan doa orang yang memohon apabila ia memohon kepada-Ku. Maka hendaklah mereka memenuhi (panggilan/perintah)-Ku, dan beriman kepada-Ku agar mereka mendapat petunjuk (bimbingan). (QS. Al-Baqarah : 186)

sumber : http://ri32.wordpress.com/2013/06/28/hikmah-dibalik-doa-yang-tidak-terkabul/

Post has shared content
insha ALLAH,, mudah2an kita termasuk golongan orang-orang yang berfikir
bila Ramadhan menambah jumawa, ada yang salah pada puasamu | harusnya Ramadhan mengikis keakuan dan sadar kelemahan diri dihadapan Allah

Ramadhan itu bulan berkorban dan berbagi | seharusnya kita berbelanja kepada orang lain lebih banyak daripada belanja diri sendiri

apakah hari ini persiapan buka puasa kita lebih besar dari sedekah kita? | apakah kita meminta ampun pada Allah lebih dari hari biasanya?

bila kita cinta diri, seharusnya kita lebih banyak berbagi | bila kita sayang diri, seharusnya kita lebih banyak rendah hati

Post has attachment
Lentera Jiwa ++

hehehe +Fajar Arista 

Tetap bersyukur  dengan tempat tinggal kami sekarang (ngekos sendiri-sendiri), bisa makan dengan menu baik, bisa jajan dan makan di luar secara sederhana setiap malam minggu. Semoga kami dapat selalu bersyukur dan merasa cukup, dengan terus berikhtiar.

Tidak ada manusia yang ingin mengalami kesulitan dalam hidupnya. Namun kesulitan selalu datang bersama kemudahan, dan dengan "paket" kesulitan+kemudahan yang Allah berikan itulah ia menunjukkan kekuasaan-Nya.

Terimakasih pada istri +Fajar Arista  yang menerima saya meskipun belum mapan, semoga dapat mengajarkan pada anak-anak kami nantinya, agar mereka pun paham bahwa HIDUP ADALAH PERJUANGAN. I Love you

Post has shared content
sekedar untuk menghina, kata kotor dia tak punya | walau diminta berdoa buruk, dia tetap tak bisa #MuhammadSAW

bicaranya halus baik pada yang kaya maupun miskin | walau orang mencibir pada Tuhannya ia tetap yakin #MuhammadSAW

doa adalah balasan ketika dia disakiti | teladan adalah jawaban saat dia dicaci #MuhammadSAW

saat diam dia terhormat | saat berlisan dia memikat #MuhammadSAW

tiada merindunya kecuali yang sabar | tiada mengikutinya kecuali yang benar #MuhammadSAW

Post has attachment
aq masukkan KOMA untuk moral anak bangsa di sini

Post has shared content
You’re not bad luck…
Photo

Post has attachment
gigit +Fajar Arista 

Yang CEPAT dan KONSISTEN akan selalu mengalahkan yang LAMBAT walaupun PASTI.
Bekerjalah dengan dasar CORE-COMPETENCIES Anda.
Memadukan RESOURCES dan bekerja sebagai TEAM akan selalu mengalahkan INDIVIDUAL-PERFORMERS.
JANGAN pernah MENYERAH walaupun menghadapi berbagai KEGAGALAN. Ingatlah, kegagalan adalah sebuah PROSES bukan AKHIR.
Bertarunglah dengan SITUASI, bukan dengan REKAN.

Singkatnya, BE STRATEGIC !

sumber : http://www.kaskus.co.id/post/515a2cb80b75b49646000004

Post has shared content
this is the truth one
Wait while more posts are being loaded