Android の Picasa って、使う前に一度 PC でアクセスしておかないと、その Android 端末からは「アカウントが既に存在します」と言われてしまって二度とアクセスできなくなってしまうんですね。これはキツイなぁ...

もちろん、Android 端末でアカウントの削除を行えばやり直せるんですが、アカウントを削除するとオールリセット状態になってしまいますから、フツーはやらないですよねぇ...

まあ、Picasa 単体で使うのあきらめて、Google+ から使えばいいんでしょうけれど。
Shared publicly