Profile cover photo
Profile photo
Tier Space
6 followers -
Collaborative Coworking Space
Collaborative Coworking Space

6 followers
About
Posts

Post has attachment
TIERSPACE - Media Gathering 2015

Greetings fellow coworkers,
We held our very first Media Gathering last Wednesday, 14 January 2015. Thanks you so much for all the media who has been supporting us throughout the event, and congratulations for all the winners of our special doorprize and goodie bag. 

The gathering went great as we came to Tierspace to get the whole concept of "Coworking Space", while we also get to know each other accompanied by a nice afternoon beverage and canapes.

#coworking   #coworkingspace   #jakarta   #indonesiaonly   #tierspace   #workplace   #futureoffice  
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
2015-01-16
10 Photos - View album
Add a comment...

Post has attachment
What is Coworking space? check out this cool video..

#indonesiaonly   #indonesia   #jakarta   #jakartaselatan   #coworkingspace   #coworking  
Add a comment...

Post has shared content
Banyak teman-teman yang suka nanya bagaimana sih cara bikin konten di Google+ supaya banyak yang nge+1 atau ngeshare atau comment? Apakah harus punya follower banyak dulu baru bisa banyak yang berinteraksi.

Tips & trik yang bakal gue jabarkan di bawah ini berdasarkan pengalaman pribadi setelah sekitar 2 tahun terakhir menggunakan Google+ sebagai sosial media kedua yang paling aktif gue gunakan setelah Twitter. Semoga bisa menjawab pertanyaan dari teman-teman ya:)

Q: Bisa nggak sih kalo gw aktifnya belakangan dari teman yang followersnya sudah banyak terus viewsnya bisa jauh lebih tinggi
A: Menurut pengalaman gw sih bisa banget! Tinggal yang penting aktif aja sih dan sebetulnya ini formula yang juga terjadi di media sosial lain bukan? Yang penting kita pintar memposisikan diri, kita ingin dikenal sebagai sosok apa. Contoh kalo gw senang share hal-hal yang berbau teknologi dan hal yang bersifat inovasi yang belum banyak diketahui banyak orang. Dalam sehari gue bisa posting sebanyak 3-4 post kalau memang lagi rajin. Biasanya pas menjelang weekend karena itu saatnya gue update berita yang nggak bisa gue baca di weekdays. Keaktifan itu lebih bagus dibandingkan punya followers banyak:)

Q: Bagaimana sih cara menggunakan hashtag di Google+? Apakah berbeda dengan penggunaan hashtag di media sosial lain?
A: Yup. Penggunaan hashtag di Google+ ini memang sangat unik sekali. Berbeda dengan Facebook, Twitter dan Instagram, saat kita klik atau mencari hashtag tertentu, ya yang keluar hanya postingan yang menggunakan hashtag tersebut. Di Google+, bisa saja sebuah postingan tidak secara gamblang menggunakan hashtag tersebut. Contoh saja #IndonesiaOnly , jika kalian klik dan cari, bisa saja di dalamnya ada postingan yang tidak menggunakan hashtag tersebut. Tapi coba perhatikan lagi, pasti deskripsi foto atau blog tersebut punya beberapa kata kunci yang terkait dengan #IndonesiaOnly . Nah di sini letak menariknya dan kenapa sebisa mungkin kita pintar memanfaatkan hashtag yang sedang ngetrend di Google+ atau keyword yang sedang hot. Supaya postingan kita semakin mudah ditemukan orang dan semakin luas jangakauannya.

Q: Kok berbeda ya urutan home feed gw di desktop dan di mobile? Jadi tidak berurutan. Bukannya katanya Google+ tidak menggunakan algoritma seperti layaknya Facebook
A: Berdasarkan pengalaman pribadi, memang ada perbedaan antara desktop dan mobile. Di desktop pun terkadang tidak berurutan, tapi ketika beberapa menit berjalan dan kalau kita follow banyak orang, di pinggir kiri atas ada notifikasi panah dan angka yang menunjukkan bahwa sudah ada beberapa konten yang sedang antri, maka jika kita klik, postingan yang ada akan menjadi berurutan. Ya, memang ada kalau mau berurutan banget kita bisa ketik"//" (tanpa tanda kutip) di bagian "Search" lalu pilih Most Recent. Konten yang banyak mendapatkan respon memang tidak otomatis tampil di bagian teratas, mungkin seperti Facebook, tapi kemungkinannya kecil. Saran gw adalah banyak-banyak follow orang lain deh. Ini bisa memperkecil kemungkinan konten yang 'bertahan di bagian teratas"

Q: Gw udah main Google+, tapi nggak punya teman. Makanya gw sebel banget. Abisnya sepi dan nggak ngerti cara mainnya
A: Ini yang terjadi waktu awal-awal gw masuk ke Google+. Sejak mendapatkan invitation di sekitar tahun 2011 (kalau nggak salah) udah join di Google+ terus nggak disentuh lagi. Setelah jenuh dengan Twitter (apalagi Facebook), ternyata coba-coba Google+ seru juga. Kenapa gw suka banget? Ya, simplenya sih gw suka update dengan apapun yang berhubungan dengan Google dan di sini updatenya cepet banget. Kedua, gue suka fotografi dan di sini komunitas fotografinya sangat besar, fotonya juga nggak nanggung-nanggung kecenya. Yang bikin gw sebel di platform lain, fotonya nggak hi-res, meta data nggak kelihatan dan respon di komen nggak seperti di Google+. Lalu bagaimana cari temannya? Ya, gabung dengan komunitas dan mencari teman di sana. Jika di FB kita berteman dengan mereka yang memang sudah kita kenal, di Twitter kita fokus ke berbagai informasi yang mengalir di stream dengan cepat dan kadang kita melewatkan beberapa postingan teman karena ya lewat begitu saja, di Google+ kita diajak untuk berkenalan dengan orang baru melalui komunitas. Gimana kalau saya nggak suka berteman dengan orang baru? Well, kamu bisa kok follow beberapa akun informasi yang menarik. Hidup kan nggak selalu harus punya followers banyak bukan:) Tapi justru bagaimana dari platform baru kita bisa belajar banyak hal baru. Terus terang gw tipikal orang yang suka baca berita, dari situ gw bisa update banyak hal. Sekedar baca judul menurut gw tidak akan menjawab apapun. Jadi kalau dibilang sepi dan susah cari teman, well, berarti kamu harus explore lebih banyak lagi

Q: Bagaimana sih padu-padanan yang disarankan dalam membuat postingan di Google+
A: Rumus baku sih gak ada ya. Tapi kalau kamu mulai mau serius, cobalah dengan memberikan judul yang diBOLD lalu berikan deskripsi sekitar 2-3 baris lalu sertakan link jika kamu ingin mempromosikan postingan di blog lalu attach foto yang menarik dengan ukuran yang baik pula. Untuk sharing URL memang bisa kegenerate langsung ke gambar kalau kita posting, tapi aku pribadi menyarankan tidak posting link saja, lalu deskripsi yang singkat nggak niat. Tapi strukturnya diperhatikan dengan baik. Selamat mencoba ya:)

Yang inget segitu dulu, silakan kalau ada pertanyaan boleh langsung komen atau mention gw ya:)
Photo
Add a comment...

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Thursday "TRY DAY", for all new coworkers around Jakarta, Indonesia, we held an open house every Thursday at Jl. Bakti No. 10, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, 12180. Call us: +622129126145 for more info. Let's Cowork!!

#work #cowork #coworking #coworkingspace #creativespace #jakarta #indonesia #indonesiaonly #kebayoranbaru #design #business #startup #startups #collaboration #collaborate #cosharing #venue #servicedofficespace #community #innovation #entrepreneur #entrepreneurship #TierSpace
Photo
Add a comment...

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded