Profile cover photo
Profile photo
Ferdian Ifkarsyah
7 followers -
What if you are wrong?
What if you are wrong?

7 followers
About
Ferdian's posts

Post has attachment
Salah Satu Hari Tersial : Pergi ke Kedutaan Besar Jepang
                Kemarin,
Senin, 5 Juni 2017, bisa dibilang salah satu hari tersial dalam 18 tahun gua
menghirup napas di bumi. Ceritanya kitaflashback, anggap sekarang adalah kemarin, Senin 5 Juni 2017                 Hari ini,
gua berniat pergi ke Kedutaan...

Post has attachment
Saatnya Kita Bilang...Sempurna!
                Beberapa waktu yang lalu,
seorang pesulap dari Indonesia, Demian Aditya 36 tahun,Jakarta, tampil di acara
pencarian bakat terkenal American Got Talent. Penampilan dia dapat kita lihat
bersama-sama di youtube(sudah saya sediakan di bawah para...

Post has attachment
Habis UN Terbitlah SBM
                Kemarin,
adalah hari terakhir Ujian Nasional SMA dengan mata pelajaran pilihan. Sorenya,
Line, Facebook, Blogger, Twitter dibanjiri dengan keluhan sejenis “Soalnya
susah”, “Ini efek pelajaran dikurangi jadi empat kali ya”, “Ujian Nasional ra...

Post has attachment
Resensi Buku : Madilog
Identitas
Buku Judul Buku  : Madilog Penulis        : Tan Malaka Penerbit       : Penerbit Narasi Cetakan       : 5, 2016 Tebal Buku  : 568 halaman Sinopsis           Bangsa
Indonesia memandang bahwa apa yang terjadi di dunia ini dipengaruhi oleh
kekuatan k...

Post has attachment
Karena Belajar (Bukan) Sekadar Nilai...
Awal Pertemuan                 Alkisah, seorang pelajar kelas
10 yang berusia 15 tahun sedang tidur-tiduran di depan laptopnya sambil membuka
kaskus. Di salah satu hot thread -nya tertulis “ Sepenggal RefleksiKondisi Pendidikan Indonesia ”.   Thread tersebu...

Post has attachment
Sulap Zaman SD : Menebak Tanggal Ultah
                Inget
gak, trik sulap “menebak tanggal ulang tahun”. Biasanya, pas SD(sekolah dasar)
ini merupakan mainan sulap yang paling laris manis di beli selain yang “bola
hilang”.                 Cara
mainnya gini : 1.        Siapkan 5 buah kartu
bew...

Post has attachment
Bolang Jakarta Bagian III : Istiqlal, Katredal dan Monas
Bagian
I disini. Bagian
II disini.                 Setelah insiden cireng dan bus
gratis, kami memutuskan ke Istiqlal dengan KRL. Saat sudah masuk ke stasiun dan
bersiap-siap tap-in, saya baru sadar kalo kartu multi-trip saya hilang(entah
hilang atau saya l...

Post has attachment
Bolang Jakarta Bagian II : Museum Seni Rupa dan Museum Bank Indonesia
                Bagian I disini *                 Setelah keluar dari Museum
Fatahillah, kita berjalan keluar ke jalan raya lalu masuk lagi ke dalam Kota
Tua. Tempat selanjutnya, Museum Seni Rupa dan Keramik, tepat terletak di
sebelah kanan dari pintu mas...

Post has attachment
Bolang Jakarta Part I : Kota Tua, Museum Fatahillah
                Tak terasa, semester 5 telah
berakhir. Start di bulan Juli, melalui berbagai halang rintangan tugas 16 mata
pelajaran (+ 2 BT) sampai akhirnya selesai Jumat,9 desember 2016 yang merupakan
hari terakhir dari UAS(ujian akhir semester).   Yeah…...

Post has attachment
Minggu bermanfaat : Ikut Japan Fair Education 2016
                Beberapa
hari yang lalu, tepatnya tanggal 30 Oktober 2016, gue berkesempatan buat ikut
sebuah event pendidikan Jepang. Namanya Japan Fair Education(JFE) di Gedung Jakarta
Convention Center(nantinya gue singkat JCC aja), Senayan, Jakarta Pusa...
Wait while more posts are being loaded