Profile cover photo
Profile photo
Winda Carmelita
1,133 followers -
Life Is a Challenge: Accept it the fight for it
Life Is a Challenge: Accept it the fight for it

1,133 followers
About
Posts

Post has attachment
Rekomendasi Tempat Buka Bersama Ramadan 2018 di Malang
Image taken from pexels.com Sebagai orang yang dititahkan menjalani hari-hari dengan ngider-ngider, tentu saja tiap jelang bulan puasa seperti ini saya ditanya, "Rekomendasi tempat buka bersama dong, Wind?" Kebetulan akhir-akhir ini saya suka malas balas ch...
Add a comment...

Post has attachment
After Lunch Music: Menggali Bongkahan Berlian Carpenters Di Luar Tambang "The Best Of"
Perkenalan saya dengan Carpenters, terjadi bahkan sebelum saya bisa memahami musik itu sendiri. Siapa lagi kalau bukan Mama saya yang memberi banyak influence musik, yang puluhan tahun setelahnya bisa saya labeli sebagai 'musik yang berkelas'. Semua ini dim...
Add a comment...

Post has attachment
Life-Changing Perspective In My Late 20s
Di usia sekarang ini, yang paling rajin mampir ke saya adalah kedatangan teman-teman yang diwakilkan dalam bentuk undangan nikahan. Rajin banget, hampir setiap minggu ada. Sebagai Ibu Menteri Keuangan Negara begini ya, harus pintar-pintar membagi jatah per-...
Add a comment...

Post has attachment
Resep Spaghetti Carbonara Gampang dan Hemat, Rp 30 Ribu Untuk Dua Porsi
Setiap kali mau tidur, saya tuh pasti tenggelam sama Youtube. Yaaah, I know, I know, semestinya mau tidur itu mengurangi screening time . Tapi justru saya lebih cepat ngantuk kalau nonton Youtube. Video Youtube yang paling sering saya kunjungi, apalagi kala...
Add a comment...

Post has attachment
Terjebak Masa Lalu: Handphone Ala Walkie Talkie, Salena Jones Hingga Kamera Lawas Tahun 1955
Rasanya ada sesuatu dalam diri saya yang sedikit 'antik'. Secara jujur saya akui kalau saya ini orangnya kurang masa kini, kecuali untuk urusan hal digital dan cashless society . Ya kaleeee, kerja di digital creative masak nggak digital hidupnya :)) Sisi me...
Add a comment...

Post has attachment
Kita Semakin Menua, The Adams Tetap Awet Muda
Perkenalan saya dengan The Adams dimulai sejak saya masih berseragam putih-biru alias masih SMP. Tepatnya tahun 2005, waktu pertama kali film Janji Joni tayang. Yakinlah, pasti cerita awalan yang klise ini juga banyak dialami oleh orang-orang seumuran saya ...
Add a comment...

Post has attachment
Berdandan Bukan Karena Endel, Tapi Menghargai Diri Sendiri
*image taken from pexels.com Dari dulu, saya tidak pernah suka dengan konsep-konsep tomboy yang dilekatkan pada saya. Tapi pengalaman masa remaja selalu membayangi saya dengan label tersebut. Mungkin karena pada masa remaja dulu (tahun 2003-2009), perempuan...
Add a comment...

Post has attachment
I've Learned #5: Tentang Bakti Pada Orang Tua
Banyak orang yang bisa menikmati hari-hari ditemani keluarga dengan utuh. Papa-Mama masih menemani sampai mereka punya anak-cucu. Tapi banyak juga yang tidak bisa merasakannya di usia dewasa karena orang tua sudah dipanggil Tuhan, bahkan sejak mereka masih ...
Add a comment...

Post has attachment
Mereka Yang Telah Selesai Dengan Dirinya Sendiri
Selamanya manusia tidak akan pernah ada habisnya mengejar ambisi untuk dirinya sendiri. Mulai dari ambisi mendapatkan jabatan tertentu di perusahaan, ambisi menjadi terkenal, ambisi kaya raya ... bahkan ambisi untuk selalu dimengerti orang lain. Tetapi, pad...
Add a comment...

Post has attachment
Resep Cara Membuat Terong Balado Sederhana
Yang namanya per-sambel-an itu memang nggak pernah bisa dilawan ya pesonanya. Kilau warna merahnya yang berminyak mengkilat-kilat itu bikin silap dan lupa daratan. Dan lagi, cara paling mudah dalam memasak itu ya goreng lauk terus nyambel. Lauknya apapun ju...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded