Profile cover photo
Profile photo
Dudi Gurnadi Kartasasmita (gurnadi)
3,784 followers -
gak penting banget deh
gak penting banget deh

3,784 followers
About
Dudi Gurnadi Kartasasmita (gurnadi)'s posts

Post has shared content

Post has attachment
Segara Anakan, Pulau Sempu

Pulau Sempu merupakan cagar alam dengan luas 877 hektar yang terletak di sisi selatan Kota Malang. Di dalam Pulau Sempu ada sebuah pantai yang bernama Segara Anakan.

Untuk mencapai Segara Anakan kita diharuskan menyeberang terlebih dahulu dari Pantai Sendang Biru ke Teluk Semut lalu berjalan kaki kurang lebih sejauh 5km melewati tanjakan dan turunan di dalam hutan hujan tropis. Normalnya berjalan kaki akan memakan waktu antara 1 hingga 2 jam, namun jika kondisi jalan becek akibat hujan bisa lebih dari 2 jam.

Dijamin capek berjalan kaki untuk mencapai tempat ini, tapi capeknya akan terbayar dengan pemandangan yang indah serta pantai yang bersih setelah mencapai Segara Anakan.

Jangan lupa!

Take nothing but pictures. Leave nothing but footprints. Kill nothing but time.
PhotoPhoto
PhotoPhotoPhoto
7/13/17
7 Photos - View album

Post has attachment
Segara Anakan, Pulau Sempu, Malang Selatan, Jawa Timur
Photo

Post has attachment
Taksi online

Nyaman untuk penumpang, belum tentu nyaman untuk pengendara.

Modus order fiktif untuk perampokan akhirnya terjadi juga.

Berhati-hatilah buat kawan yang menjalani profesi ini, selalu waspada sama permintaan penumpang

Post has attachment
+Ittok Kasiwi Fajar Surgawan membuat sebuah bot sederhana bernama @AirPutihBot untuk telegram. Bot ini tersedia di https://telegram.me/AirPutihBot

Bot ini berfungsi untuk melihat data detail gempa terkini. Bot ini mengambil data dari situs milik BMKG.

Keren bos koti 👍


Post has attachment
Kayaknya semua udah pada tau kalo tips2 hitungan resources bisa di intip di http://r.jakumo.org.

Biar gak repot, saya bikin launcher apk web tersebut menggunakan software websitetoapk.

Jika berminat mencoba, silakan unduh di https://drive.google.com/file/d/0B178wGt5TU3RUFluS1luZFVwTkU/view?usp=drivesdk.

Semoga bermanfaat ya gan...

Post has attachment
Modern Warfare

Wikipedia menulis Modern warfare is warfare using the concepts, methods, and military technology that have come into use during and after World War II

BTW, itu status di berbagai sosmed, serta celoteh para politikus di sosmed yang menuai pro dan kontra bisa dikategorikan sebagai modern warfare gak ya? :))


10 November itu Hari Pahlawan.

Surabaya itu kota Pahlawan

Dan 12 November 2016, Resistance Indonesia membuktikan eksistensinya sebagai Pahlawan di Kota Surabaya.

Congrats teman-teman Resistance Indonesia. Pasti seru banget tadi. balada pengen ikut tapi gak bisa

Keep silent, keep resist dan no flaming

Post has attachment
Kemudahan Pakai Teknologi

Pengalaman IBM dengan Mac membuktikan bahwa kemudahan pakai adalah aspek yang penting dalam pemanfaatan teknologi

Quote di atas membuktikan bahwa teknologi itu sudah semestinya tepat guna dan tepat sasaran.

Saya termasuk orang yang tidak begitu familiar dengan produk milik apple, namun sebagai orang yang jualan jasa konsultansi IT, pengalaman IBM dengan Mac bisa jadi pertimbangan buat saya dalam memberi rekomendasi ke client tentang kemudahan pakai teknologi dan lifetime-nya.

Post has attachment


Auto renew letsencrypt (1) certificate using a simple bash script,

(1) https://letsencrypt.org/

Wait while more posts are being loaded