OP: Long-awaited covering
14/04/2018
City: Dnipro / Ukraine

Organizer:
@LLIATYH (UA, Ternovka)
@SchuraCo (UA, Dnipro)

Intel:
@FlukeDP (UA, Dnipro)

Plan drawing:
@LLIATYH (UA, Ternovka)

Keys farming:
@LLIATYH (UA, Ternovka)
@M0NG0LdpV (UA, Dnipro)

Linking and cross-links removing teams:
@SchuraCo (UA, Dnipro)
@LLIATYH (UA, Ternovka)
@pwrlmt (UA, Dnipro)
@Mrigor_79 (UA, Dnipro)
@AgentCRUdp (UA, Dnipro)
@JeyOne8 (UA, Dnipro)
@BalaurSve (UA, Dnipro)
@M0NG0LdpV (UA, Dnipro)
@VovaWIN (UA, Dnipro)
@AIasar (UA, Dnipro)
@korvinzav (UA, Dnipro)
@myvitriol (UA, Dnipro)
@mihmax (UA, Dnipro)
@bg3911 (UA, Dnipro)

Other thanks for links destroying
@Lifeorsdeath (UA, Dnipro)
@Igorka48 (UA, Dnipro)

Results:
15 fields created
Total: 9,5 млн MUs

The idea of covering Dnipro kicking around for more than a year.
A few weeks prior to the operation, @LLIATYH shared the link plan, which @SchuraCo really liked.
@SchuraCo decided to start organizing teams and distribution of agents by anchor portals. And also help with the cross remove. @LLIATYH engaged in linking and keys.
And as the results of this great cooperation Dnipro was covered by green field.

Идея накрытия витала в голове уже больше года.
За несколько недель до операции @LLIATYH скинул план линковки, который очень понравился @SchuraCo.
@SchuraCo решил заняться организацией команд и распределением агентов на опорниках. А также помогать в снятии кроссов. @LLIATYH занялся линковкой и ключами.
И как результат этого великого сотрудничества Днепр был накрыт зелеными полями.


Feedback from participants:

@SchuraCo (UA, Dnipro)
За два дня до начала операции я съездил снял кроссы со своей стороны.
Вечером перед операцией я собрал и раздал на встрече нужные ключи по машинам и мы определились с теми, кто будет помогать в снятии кроссов. @mihmax, @MongolV, @VovaWin, @AgentCRUdp,
За что им огромное спасибо!!

Утром в 8:00 мы уже пили кофе с @pwrlmt и @JeyOne8 и поехали в Петриковку сняв по пути последний кросс в нашем направлении, поехали готовиться к началу операции в Петриковку.
Там мы дождались когда снимут кроссы и линковка началась в 10:00 как и договаривались.
Потом была в 13:00 “отсечка” и мы довольные вернулись в город обратно.
Операция удалась, хотя и пришлось пару раз поволноваться; )

@LLIATYH (UA, Ternovka)
Идей о накрытиях всегда хватало в моей голове и они осуществлялись,но в основном это была территория между городами Харьков,Полтава,Краматорск,Павлоград и Новомосковск.
После избрания в городе нового главы @VovaWIN,который объединил город в лице своих замов @SchuraCo и @MongolV это стало реальностью.Притирка команд произошла при постройке Ёжика,когда весь город оживился и показал как больше 100 линков ушло на один портал делая солнышко в городе и показывая,что мы все вместе.
Тогда же и было предложено в будущем накрыть Днепр.
@MongolV предложил своё видение накрытия,а я своё.В итоге победил мой план как более реальный по меньшей зачистке территории.
После этого быстро из черновика был сделан подробный план накрытия.Собрали два экипажа с водителями в Войсковое@korvinzav и Петриковку@SchuraCo,нашли свободных людей для зачистки мешающих линков.
За сутки до начало сверили план с мешающим,проинструктировали снимающих линки и едущих и приготовились.
Все тихо разъехались по своим опорникам стали ждать команды неба@FlukeDP,а в это время @bg3911,@Mrigor_79,@AgentCRUdp,@mihmax,@MongolV с друзьями чистили город.И вот упал последний линк и в город накрыло зелёное покрывало!У нас получилось!!!

@pwrlmt (UA, Dnipro)
Огласили об операции за 2 недели, я, естественно, согласился. Больше недели ничего не слышал после этого об операции, потом меня добавили в чат, в котором выяснилось, что нужна зачистка Синельниково. Я перепутал Синельниково с Сухочевкой и сообщил, что вроде как могу. В последний уже день я уже понял, что никто особо не хочет туда ехать, а я могу, как бы, и мне там уники, уточнил расписание электричек и поехал. Столкнулся там с домашкой резиста, который прям сразу реагировал на то что я нарушил его спокойствие, думал, всё, уже не получится зачистить и зря приехал, но потопал дальше и всё получилось. На день накрытия был подьем в 6 утра, стремительная поездка по трассе с @SchuraCo , которому чайники не дали разогнаться до 200, мой первый небольшой опыт в роли “неба”. Куча MUs, командная работа. И я думаю это только начало. Всем спасибо.

@Mrigor_79 (UA, Dnipro)
Мое знакомство с данной операцией началось неожиданно. В одну из прогулок во время обеденного перерыва встретил @LLIATYH, которого занесло на пр. Пушкина, там и познакомились, обменялись контактами. Через какое-то время он спросил, не хотел бы я принять участие в операции, так как по плану поле должно было проходить через мой район, а для подготовки нужно было снять свои поля и убрать мешающие поля противоположной фракции. После этого @SchuraCo на встрече предложил мне и
@Mororgenko19 поехать с ними на операцию. Хотелось поехать очень сильно, но буквально за день до начала операции на район заехал игрок противоположной фракции и все порталы, которые попадали в зону прохождения полей перекрасил в синий цвет и установил в каждый по два AEGIS щита, плюс накидал поля. Пришлось просить помощи у людей в виде бомб, усов, щитов и вирусов. В итоге зарядили меня по полной программе и вечером на велосипеде поехал наводить порядок. НА следующий день утром поехал зачистить остатки и последнее поле, дабы лишний раз не вызывать подозрений, снес перед стартом операции. В итоге более 70км на велосипеде, загар на все лицо и море позитива))))

@BalaurSve (UA, Dnipro)
Я начинающий игрок и участвую в такой операции впервые. Команда “Войсковое “состояла из трех игроков (я, @korvinzav и @myvitriol ) и мы справились, ура.
Если кто придумает написать инструкцию для новичков в таком деле, то готов пункт #1. Перед началом операции, дома, спрятать ненужные ключи в капсулы. Это важно сделать заранее, чтоб не тратить время и нервы, в связи с плохим интернетом за городом. Выстраданный пункт на собственном опыте, теперь точно не забуду.
Итак, Войсковое - интересное , красивое место, много порталов, работы хватило. По команде неба сняли синь. Поля строились, медальки множились, Резисты проснулись. Сопротивление примчалось в лице @JohnnyBeast и @MightHammer буквально сразу после отсечки. Произошло эпическое сражение деплой -дестрой, к сожалению бесполезное, так как дополнительного комплекта ключей от удаленных порталов все равно не было, но соперники этого не знали и постреляться всегда интересно. Наступая нам на пятки, они провожали нас до выезда. Состоялись мирные переговоры в виде олимпиады по сарказму, раскурили мороженко мира и разъехались. Общее впечатление позитивное. Фотоотчетик прилагается.

@myvitriol (UA, Dnipro)
До последнего дня перед накрытием не знал, с кем буду ехать. Саму поездку очень подробно описала @BalaurSve. От себя лишь добавлю, что понравилось все, кроме операторов связи. Оказывается в полях даже порталы есть, но они грузятся очень долго. Накрытие понравилось да и погодка способствовала. Мне нравится ингресс тем, что в поездку могут ехать даже ранее не знакомые люди и у них получается! Даже визит оппозиционной фракции не помешал выполнить намеченное. Всем спасибо за подготовку и координацию. Так держать!

@korvinzav (UA, Dnipro)
На место прибыли вовремя, расположились возле мемориала в ожидании команд неба, думали что вся линковать будет с этого места. С планом никто не был знаком. Оказалось что с мемориала надо было только снять кроссы и ехать дальше, т.к. были в этом месте впервые никто не знал что есть ещё порталы. Но незнание не помешало в этот раз, а наоборот добавило драйва, быстренько добрались до места начала линковки и были готовы к выполнению своей поставленной задаче. Походу начали изучать план линковки (была какая-то заминка на небе).
И понеслась! Свист в ушах от прилетающих линков, грохот расстилающихся полей,и как неизбежность всей операции глухое накрытие всех агентов, находящихся в городе и близлежащих районах.
Короче было здорово.
Порадовало одно, что резисты не успели напакостить до отсечки.
Считаю что наша команда, состоящая из @myvitriol,
@BalaurSve и меня, не имеющая практического опыта больших накрытие, справилась с поставленной задачей. Собственно как и все остальные)))
Благодарность @bg3911 за оперативное снятие внезапного кросса в Синельниково, который мешал построению последнего поля.
Также благодарность всем организаторам, координаторам и всем участникам операции.

@bg3911 (UA, Dnipro)
Сообщение о планируемой операции воспринял поначалу без особого энтузиазма (т.к. на тот момент был загружен работой). Но вечером перед операцией, во время очередного собрания, когда @SchuraCo спросил меня “Нам нужен человек в Синельниково, ты сможешь?”, я понял, что не могу отказать. Организовано всё было спешно, и дебют “Неба” был немного сумбурным, да и дежурство у двух порталов в течении 2-х часов, чтобы потом узнать, что они оказались вовсе не нужны, не добавляло оптимизма. Но всю суть происходящего и моей участи я осознал, когда за полчаса до накрытия на другую сторону Синельниково был отправлен синий линк, который мешал нашей команде добавить ещё одно поле. К счастью, транспорт не подвёл, и уже спустя 15 минут всё было сделано, и мы все смогли облегчённо выдохнуть, и заодно порадоваться проделанной работе. И пусть даже мой ник не был замечен в рейтинге в тот день, я рад тому, что смог сделать свой вклад. Надеюсь, когда-нибудь я снова буду полезен нашей фракции, и мы снова повторим нечто подобное, но в куда больших масштабах.

@M0NG0LdpV (UA, Dnipro)
После почти полутора лет отсутствия подобных Ивентов, простите ОПРЦ, было приятно смотреть на зеленые поля над годород. Еще больше радовало, что совсем молодая и малоопытная команда ребят справилась с задачей более чем на отлично. Правки которые мы вносили в замечательный план @LLIATYH упростили и ускорили процесс, спасибо загородным агентам за помощь.

#Ingress #SitRep #Ukraine #Dnipro #Enlightened #EnlightenedUkraine
+Ingress +Niantic Project +NIA Ops +Anne Beuttenmüller +Andrew Krug
+Hilda Leung +H. Richard Loeb

PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
07.05.2018
19 Photos - View album
Shared publiclyView activity