Profile cover photo
Profile photo
Pikmi Excel
8 followers
8 followers
About
Communities and Collections
View all
Posts

Post has attachment
Latihan Soal CLCP Microsoft Office Lengkap Terbaru
Unduh Latihan Soal CLCP Microsoft Office Lengkap Terbaru Plus Jawaban - Kepanjangan CLCP sendiri adalah Computer Literate Certified Profesinoal atau kalau di indonesia sih kita lebih mengenalnya dengan sebutan kompetensi sepadan dan terkait komputer. Sebena...
Add a comment...

Post has attachment
Myob vs Excel Mana Yang Terbaik
Myob vs Excel Mana Yang Terbaik - Jadi sebenarnya apa sih hubungan antara myob yang saya share disini dengan excel yang ada di blog ini. Kalau kita lihat sebenarnya jauh berbeda dari segi software, tetapi dari segi fungsi akuntansinya, aplikasi ini memiliki...
Add a comment...

Post has attachment
Contoh Format Absensi Karyawan Gudang Tembakau
Unduh Contoh Format Absensi Karyawan Gudang Tembakau - Sebenarnya sudah lama sekali saya ingin share file abasensi seperti ini, kebetulan memang akan ada banyak rumus yang kita pelajari dari form absensi seperti ini, awalnya sih saya ingin share file absens...
Add a comment...

Post has attachment
Menggabungkan Rumus Isblank dan Conditional Formatting
Menggabungkan Rumus Isblank dan Conditional Formatting - Lagi belajar aja cari ilmu, terus dapat materi baru, sekalian saya tulis untuk mengingat dikemudian hari ya. Ada 2 rumus seperti ini yang sering muncul yaitu is dan if, kalau is berarti iya kalau if b...
Add a comment...

Post has attachment
Contoh Aplikasi eRaport 2018
Unduh Contoh Aplikasi eRaport 2018 Gratis - Aplikasi sperti ini bisa temen-temen dapatkan gratis koq dari dinas pendidikan terdekat. Mungkin pelatihannya saja yang akan sulit ya. Jika temen-temen ingin belajar membuatnya, nah itu yang penting, atau mengedit...
Add a comment...

Post has attachment
Contoh Soal Rumus Gabungan Vlookup Concatenate
Unduh Contoh Soal Rumus Gabungan Vlookup Concatenate Gratis - Ada beberapa hal yang perlu kita pahami terlebih dahulu ketika kita mengerjakan atau membuat sebuah tabel yang nantinya akan rumus VLOOKUP. Pertama, kode atau sel acuan harus 1, sulit sekali untu...
Add a comment...

Post has attachment
Form Sederhana Keluar Masuk Barang Jualan
Download Form Sederhana Keluar Masuk Barang Jualan Gratis - Kemaren iseng ada yang bertanya kepada saya tentang mereka barang keluar dan barang masuk. Inti sederhanya sih mengurangi stok ketika ada penjualan. Nah, awalnya sih saya agak bingung yang dimaksud...
Add a comment...

Post has attachment
Channel Youtube Belajar Excel di Pikmi
Channel Youtube Belajar Excel di Pikmi - Banyak banget yang membutuhkan tutorial excel setelah saya analisa dari beberapa artikel yang saya buat. Namun maaf temen-temen, akhir-akhir ini memang saya tidak bisa begitu aktif membuat sebuah tutorial excel berup...
Add a comment...

Post has attachment
Gratis Aplikasi Raport K-13 Excel Terbaru
Download Aplikasi Raport K-13 Excel Terbaru Gratis - Siapapun programmer yang membuat aplikasi ini saya ucapkan terimakasih. Aplikasi ini gratis bisa temen-temen download dan coba gunakan di sekolah masing-masing. Keren banget dah tinggal sedikit editing pa...
Add a comment...

Post has attachment
Belajar IF Programming Macros VBA Excel
Belajar IF Programming Macros VBA Excel - Belajar excel programming sama mas gofur di pikmi masuk pertemuan 2, tetapi karena otak saya terbatas maka saya gak bisa mengerjakan tugas yang diberikan pak gofur. Saya share saja deh materi pertemuan 2 yang diajar...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded