Profile

Cover photo
Anastácio Nascimento
Works at Estado e Municipio
1,023 followers|3,772,305 views
AboutPostsPhotosVideos+1's

Stream

Anastácio Nascimento

Shared publicly  - 
 
Exercícios sobre números primos, números naturas, adição subtração multiplicação e divisão para o 6º ano ( 5ª série ) com respostas
01) Um fazendeiro acondiciona uma certa quantidade de maçãs em 5 dúzias de caixas, cada uma com 80 maçãs. Durante o processo de embalagem, o fazendeiro decidiu colocar 96 unidades por caixa, pois percebeu que a quantidade de caixas disponíveis não seria suf...
 ·  Translate
01) Um fazendeiro acondiciona uma certa quantidade de maçãs em 5 dúzias de caixas, cada uma com 80 maçãs. Durante o processo de embalagem, o fazendeiro decidiu colocar 96 unidades por caixa, pois percebeu que a quantidade de ...
3
Add a comment...

Anastácio Nascimento

Shared publicly  - 
 
Exercícios sobre adição , subtração , multiplicação e divisão de números naturais para o 6º ano ( 5ª série )
01) Os fazendeiros que criam gado, costumam reservar uma área de 1 hectare para cada cabeça-de-gado, tolerando-se 1,5 cabeça-de-gado por hectare. Numa fazenda de dimensões 200 m x 800 m, podemos afirmar que a quantidade máxima de gados que um fazendeiro pod...
 ·  Translate
01) Os fazendeiros que criam gado, costumam reservar uma área de 1 hectare para cada cabeça-de-gado, tolerando-se 1,5 cabeça-de-gado por hectare. Numa fazenda de dimensões 200 m x 800 m, podemos afirmar que a quantidade máxim...
1
Add a comment...

Anastácio Nascimento

Shared publicly  - 
 
Exercícios com questões sobre raciocínio lógico com respostas
01) Dada a sequência de palavras: BALEIA, TIGRE, ONÇA, ELEFANTE, ..., qual das palavras a seguir completa essa sequência? (A) Urso. (B) Leopardo. (C) Zebra. (D) Avestruz. Resposta: C 02) A cada ano, a frota de carros do Corpo de Bombeiros aumenta em cinco v...
 ·  Translate
01) Dada a sequência de palavras: BALEIA, TIGRE, ONÇA, ELEFANTE, ..., qual das palavras a seguir completa essa sequência? (A) Urso. (B) Leopardo. (C) Zebra. (D) Avestruz. Resposta: C 02) A cada ano, a frota de carros do Corpo...
1
Add a comment...

Anastácio Nascimento

Shared publicly  - 
 
Exercícios sobre porcentagem, fração, equação so 2º grau, multiplicação, regra de três com respostas
01) Um boleto bancário tem valor de R$ 200,00, sendo cobrado, por atraso, multa fixa de 2% de juros e R$ 0,30 por dia de atraso. Quanto pagará uma pessoa que atrasou 20 dias no pagamento desse boleto? (A) R$ 204,00. (B) R$ 206,00. (C) R$ 208,00. (D) R$ 210,...
 ·  Translate
01) Um boleto bancário tem valor de R$ 200,00, sendo cobrado, por atraso, multa fixa de 2% de juros e R$ 0,30 por dia de atraso. Quanto pagará uma pessoa que atrasou 20 dias no pagamento desse boleto? (A) R$ 204,00. (B) R$ 20...
1
Add a comment...

Anastácio Nascimento

Shared publicly  - 
 
Exercícios sobre perímetro, equações, divisão , regra de três simples, porcentagem, expressões e proporção ( revisão de matemática ) para o 9º ano com respostas
01) Eliane programou um despertador para acordá-la todos os dias às 7 horas da manhã. O problema é que esse despertador está adiantando 18 segundos por dia. Se Eliane não mexer nele, daqui a 30 dias, a que horas ele tocará? (A) 7 h 03 min. (B) 7 h 05 min. (...
 ·  Translate
01) Eliane programou um despertador para acordá-la todos os dias às 7 horas da manhã. O problema é que esse despertador está adiantando 18 segundos por dia. Se Eliane não mexer nele, daqui a 30 dias, a que horas ele tocará? (...
1
Add a comment...

Anastácio Nascimento

Shared publicly  - 
 
Exercício sobre divisão, decimais, medida de tempo, média aritmética e porcentagem ( revisão de matemática ) com respostas
01) Se Pedro tem quatro dúzias de mangas, compra mais dezessete mangas, mas tem que jogar meia dezena no lixo por estarem estragadas, termina ficando com quantas mangas? (A) seis dezenas e meia. (B) seis dúzias. (C) seis dezenas. (D) cinco dúzias e meia. Re...
 ·  Translate
01) Se Pedro tem quatro dúzias de mangas, compra mais dezessete mangas, mas tem que jogar meia dezena no lixo por estarem estragadas, termina ficando com quantas mangas? (A) seis dezenas e meia. (B) seis dúzias. (C) seis deze...
2
Add a comment...

Anastácio Nascimento

Shared publicly  - 
 
Exercícios sobre unidade de medidas ( comprimento, massa e volume) para o 6º ano ( 5ª série ) com respostas
01) Um caibro com 2,54 m e outro com 156 cm foram emendados, sabendo que na emenda foram sobrepostos 10 cm de cada caibro, qual o comprimento do caibro resultante? (A) 410 cm (B) 4,0 m (C) 5,1 m (D) 2,10 cm Resposta: B 02) 1 mm equivale a quantos centímetro...
 ·  Translate
01) Um caibro com 2,54 m e outro com 156 cm foram emendados, sabendo que na emenda foram sobrepostos 10 cm de cada caibro, qual o comprimento do caibro resultante? (A) 410 cm (B) 4,0 m (C) 5,1 m (D) 2,10 cm Resposta: B 02) ...
1
Add a comment...

Anastácio Nascimento

Shared publicly  - 
 
Exercícios sobre fração, porcentagem juro simples,volume,média aritmética para o 7º ano com respostas
01) Lúcia repartiu uma certa quantia entre suas 5 sobrinhas, da seguinte forma: a 1ª ganhou 1/5 da quantia; a 2ª ganhou 3/8 da quantia; a 3ª ganhou 1/4; a 4ª ganhou 1/10 e a 5ª recebeu R$ 150,00. Quanto Lúcia repartiu? (A) R$ 2.000,00. (B) R$ 2.400,00. (C) ...
 ·  Translate
01) Lúcia repartiu uma certa quantia entre suas 5 sobrinhas, da seguinte forma: a 1ª ganhou 1/5 da quantia; a 2ª ganhou 3/8 da quantia; a 3ª ganhou 1/4; a 4ª ganhou 1/10 e a 5ª recebeu R$ 150,00. Quanto Lúcia repartiu? (A) R$...
1
Add a comment...

Anastácio Nascimento

Shared publicly  - 
 
Exercícios com questões sobre raciocínio lógico com respostas
01) Assinale a alternativa correta, para x Є R, tal que a expressão abaixo seja verdadeira:      3       +     1      = 0 (x² - 4)      (x - 2) (A) x = 2 (B) x = 2 e x = -5 (C) x = -5 (D) x = -3 Resposta: C 02) Um trem de 300 m desloca-se, em linha reta, a ...
 ·  Translate
01) Assinale a alternativa correta, para x Є R, tal que a expressão abaixo seja verdadeira: 3 + 1 = 0 (x² - 4) (x - 2) (A) x = 2 (B) x = 2 e x = -5 (C) x = -5 (D) x = -3 Resposta: C 02) Um trem de 300...
1
Add a comment...

Anastácio Nascimento

Shared publicly  - 
 
Exercícios sobre sistema de equação, medida de comprimento e capacidade , área e regra três simples com resposta
01) No Conjunto dos Números Inteiros, a soma entre dois números é 9 e a diferença entre eles é 65. Quais estes números? (A) 17 e –46. (B) –37 e 28. (C) –37 e –28. (D) 37 e –28. Resposta: D 02) Um terreno de 2.700 m² será dividido em três lotes, com áreas di...
 ·  Translate
01) No Conjunto dos Números Inteiros, a soma entre dois números é 9 e a diferença entre eles é 65. Quais estes números? (A) 17 e –46. (B) –37 e 28. (C) –37 e –28. (D) 37 e –28. Resposta: D 02) Um terreno de 2.700 m² será divi...
2
Add a comment...

Anastácio Nascimento

Shared publicly  - 
 
Exercícios sobre área do triângulo, porcentagem, proporção e equações ( revisão de matemática ) para o 9º ano com respostas
01) Num laboratório, a soma do número de auxiliares e do de técnicos é 40. Se os técnicos representam 3/4 do total, o número de auxiliares é: (A) 10 (B) 30 (C) 20 (D) 15 Resposta: A 02) O único quadrilátero com quatro eixos de simetria é o: (A) trapézio isó...
 ·  Translate
01) Num laboratório, a soma do número de auxiliares e do de técnicos é 40. Se os técnicos representam 3/4 do total, o número de auxiliares é: (A) 10 (B) 30 (C) 20 (D) 15 Resposta: A 02) O único quadrilátero com quatro eixos d...
1
Add a comment...

Anastácio Nascimento

Shared publicly  - 
 
Exercícios sobre decimais, porcentagem, fração com respostas
01) Elisa comprou um lápis e uma borracha por R$ 1,80. Sabe-se que o lápis custou R$ 0,92. Quanto custou a borracha? a) R$ 0,95 b) R$ 0,88 c) R$ 0,85 d) R$ 0,91 Resposta: B 02) Rogério comprou uma filmadora à vista e conseguiu um desconto de 25% no preço ap...
 ·  Translate
01) Elisa comprou um lápis e uma borracha por R$ 1,80. Sabe-se que o lápis custou R$ 0,92. Quanto custou a borracha? a) R$ 0,95 b) R$ 0,88 c) R$ 0,85 d) R$ 0,91 Resposta: B 02) Rogério comprou uma filmadora à vista e consegui...
1
Add a comment...
Work
Occupation
Professor
Skills
Matemática e Física
Employment
  • Estado e Municipio
    Professor, 1998 - present
    Leciono Matemática e Física
Links
Contributor to
Story
Tagline
" Não sinto falta daquilo que desconheço "
Introduction
 " Sou professor de matemática, tenho essa  profissão como desafio " 
Divorciado e solteiro.
Não tenho filhos.
Bragging rights
" Sou um sobrevivente"
Basic Information
Gender
Male
Relationship
Single
Anastácio Nascimento's +1's are the things they like, agree with, or want to recommend.
Reino monera, características, reprodução, formas, doenças, ciências 7º ...
alvinhouau.blogspot.com

REINO MONERA: Característica do reino monera. As bactérias e sua estrutura celular. A classificação das bactérias quanto a sua forma. A loco

Blogger
www.blogger.com

Free weblog publishing tool from Google, for sharing text, photos and video.

Exercícios de simulado, conteúdo de ciências 6º, 7º, 8º e 9º anos ensino...
alvinhouau.blogspot.com

1) Em um consultório, o médico dá a seguinte explicação ao paciente sobre seu diagnóstico: – É uma doença bacteriana, transmitida pelo ar co

Exercícios sobre o conteúdo de ciências simulado 6º, 7º, 8º e 9º anos en...
alvinhouau.blogspot.com

1) No alto de uma montanha, dois amigos aproveitavam as férias enquanto conversavam: – É, aqui estamos livres da pressão do trabalho. – É ve

Exercícios de ciências simulado sobre conteúdo do ensino fundamental 6º....
alvinhouau.blogspot.com

1) A figura, abaixo, representa a possibilidade de reciclagem do papel utilizado pela população nas escolas, empresas e residências. Recomen

Atividades de matemática de resolução de equações do 1º grau 7º ano com ...
maniadecalcular.blogspot.com

1) Resolva as seguintes equações do 1º grau, sendo U = Q: a) 4x - 1 = 3 ( x - 1 ) b) 3 ( x - 2 ) = 2x - 4 c) 2 ( x - 1 ) = 3x + 4 d) 3 ( x -

Exercícios de matemática de problemas que envolvem conjuntos ensino médio
maniadecalcular.blogspot.com

1) Numa escola de 630 alunos, 350 deles estudam Português, 210 estudam Espanhol e 90 estudam as duas matérias ( Português e Espanhol). Pergu

Exercícios de matemática de multiplicação de decimais 5º e 6º ano
maniadecalcular.blogspot.com

1) Calcule os produtos: a) 17 x 4,6 b) 16,6 x 6 c) 20 x 8,97 d) 200 x 5,678 e) 0,05 x 0,6 f) 2000 x 3,54 2) Uma viagem de 24 h foi feita de

Exercícios de matemática adição e subtração de números decimais 5º e 6º ano
maniadecalcular.blogspot.com

1) Relacione os números da 1ª coluna com os da 2ª coluna: a) 0,1 + 3 ( ) 1,77 b) 1,50 + 1,50 ( ) 0,16 c) 0,8 + 0,8 ( ) 1,86 d) 0,08 + 0,08 (

Exercícios de matemática de divisibilidade de números naturais 6º ano
maniadecalcular.blogspot.com

1) Escreva cada número como produto de dois fatores, de dois modos diferentes: a) 56 = __________ 56 = __________ b) 60 = _________ 60= ____

Exercícios de matemática de expressões aritméticas com adição, subtração...
maniadecalcular.blogspot.com

1) Calcule o valor das expressões aritméticas: a) 288 : 8 : 9 : 4 = b) 100 + 20 : 5 + 12 x 5 = c) 2 + 50 : 25 + 9 x 4 - 8 x 2 = d) ( 65 + 35

Exercícios de matemática de divisão de números naturais 5º ano e 6º ano
maniadecalcular.blogspot.com

1) Determine o quociente e o resto das divisões: a) 158 : 15 b) 3456 : 56 c) 567 : 78 d) 6578 : 43 2) Numa divisão, o quociente é 78, o reto

Exercícios de matemática de multiplicação e divisão de números naturais ...
maniadecalcular.blogspot.com

1) Calcule o produto cujos fatores são 46 e 132. _________________ 2) Escreva três multiplicações cujo produto seja igual a 48: 3) Calcule o

Exercícios de matemática de operações com números naturais 5º e 6º ano
maniadecalcular.blogspot.com

1) Numa adição as parcelas são 194 e 345. A soma é ________________ 2) Calcule as somas: a) 7689 + 679 b) 9876 + 678 c) 7890 + 12356 d) 5378

Exercícios de matemática de situações problemas envolvendo medidas de co...
maniadecalcular.blogspot.com

1) Uma placa de isopor tem 2,3 cm de espessura. Camila empilhou 35 placas como essa. Qual é a altura dessa pilha de isopor? a) 80,5 b) 81,5

Exercícios de matemática de medidas de comprimento 6º ano
maniadecalcular.blogspot.com

1) Escolha entre mm, cm, m e km a unidade adequada para medir: a) a sua altura ________ b) a largura do seu caderno ___________ c) o comprim

Exercícios de matemática de juros simples 7º ano
maniadecalcular.blogspot.com

1) Roque aplicou R$ 3000,00, durante 2 anos, a uma taxa de juros simples de 32% ao ano. a) Qual foi a quantia de juro simples que ele recebe

Exercícios de matemática de problemas de porcentagem 7º ano
maniadecalcular.blogspot.com

1) No ultimo mês 34% dos 800 sócios de um clube pagaram as mensalidades. Quantos sócios estão com o pagamento em dia? a) 272 b) 273 c) 274 d