Profile cover photo
Profile photo
Matahari Asysyakuur
62 followers
62 followers
About
Matahari's posts

Post has attachment
Perbincangan dengan sebuah batu
*Tulisan ini pernah dimuat di medium.com/@mataharia Di depan kost saya ada sebuah batu yang tergeletak begitu saja. Ukurannya cukup besar, kira-kira sebesar bola sepak. Batu itu terlihat sendirian. Melihat kesendiriannya membuat hati saya tergerak untuk men...

Post has attachment
Project Sambung Cerita
Saya senang membuat project iseng, khususnya project-project yang memanfaatkan internet. Bereksperimen dengan berbagai media lalu saya abadikan di sebuah tumblr. Ya biar kayak seniman-seniman gitu laah. Sayangnya saya bukanlah orang yang bisa fokus. Begitu ...

Post has attachment
Gelisah adalah anugrah
Tahun ini
umur saya menuju 26, begitu juga dengan teman-teman saya. Semakin bertambah
usia semakin sering saya mendengar kegelisahan yang terucap dari orang-orang
sekitar, bahkan dari hati saya sendiri. “Umur udah 25 tapi hidup masih gini-gini
aja.” “temenk...

Post has attachment
Selamat tahun baru 2016
Nggak kerasa tahun 2015 berlalu dengan cepat.  Kalender 2016 di laptop saya menunjukkan bahwa sekarang sudah memasuki hari ketiga. Sejenak saya ingin mereview apa yang saya lakukan di hari pertama di tahun 2016. Saya bangun pagi pukul 10.30 karena malam seb...

Post has attachment
Bereksperimen dengan Portfolio
Kurang lebih sudah 3 tahun saya berkecimpung di industri kreatif, tepatnya di periklanan. Saya memulai karir saya di sebuah agency digital di Yogyakarta di akhir masa perkuliahan saya kemudian hijrah ke Jakarta untuk bekerja di sebuah agency above the line ...

Post has attachment
Jokowi Mundur (?)
Setahun yang lalu Indonesia mengadakan
festival akbar 5 tahunannya. Sebagian orang bersukacita menyambut   festival tersebut, sebagian lagi menyikapinya
dengan apatis. Festival demokrasi katanya. Menurut saya sih festivalnya seru.
Pertamakalinya saya lihat,...

Post has attachment
Selamat kamu sudah jadi warga Jakarta!
Kemarin minggu sore, akhirnya saya resmi jadi warga Jakarta. Lah gimana itu
resmi jadi warga Jakarta? Kebanjiran udah pernah, kena macet sering, terus apa lagi? Kecopetan! Iya, kemarin sore saya kecopetan di kopaja sewaktu perjalanan dari Mampang
ke Taman M...

Post has attachment
diskon untuk Matahari
Sejak twitter meluncurkan fitur twitter ads-nya hampir setiap hari saya melihat promoted tweet di timeline saya. Mulai dari akun individu yang ngetwit ga jelas sampai akun brand besar yang mempromosikan tweetnya. Dari berbagai brand yang ngiklan di twitter,...

Post has attachment
Rahasia kulit putih mereka
Berapa iklan produk pemutih wajah yang tayang di TV setiap harinya? Banyak sekali bukan? Perusahaan-perusahaan kosmetik tersebut berlomba-lomba membuat pemutih wajah dengan teknologi terkini. Pokoknya kalo kamu putih kamu cantik, mungkin begitu kata mereka....

Post has attachment
Karena seni adalah
Marilah kita menikmati seni di bawah ini... Jadi... Apa itu seni? Sudahkah anda berkesenian hari ini? Yuk mari....
Wait while more posts are being loaded