Profile

Cover photo
Matahari Asysyakuur
Attended Gadjah Mada University
Lives in Indonesia
60 followers|1,382,345 views
AboutPostsPhotosVideos

Stream

Matahari Asysyakuur

Shared publicly  - 
 
Project Sambung Cerita
Saya senang membuat project iseng, khususnya project-project yang memanfaatkan internet. Bereksperimen dengan berbagai media lalu saya abadikan di sebuah tumblr. Ya biar kayak seniman-seniman gitu laah. Sayangnya saya bukanlah orang yang bisa fokus. Begitu ...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Matahari Asysyakuur

Shared publicly  - 
 
Selamat tahun baru 2016
Nggak kerasa tahun 2015 berlalu dengan cepat.  Kalender 2016 di laptop saya menunjukkan bahwa sekarang sudah memasuki hari ketiga. Sejenak saya ingin mereview apa yang saya lakukan di hari pertama di tahun 2016. Saya bangun pagi pukul 10.30 karena malam seb...
 ·  Translate
Saya bangun pagi pukul 10.30 karena malam sebelumnya saya baru bisa tidur pukul 3 pagi. Sejak libur akhir tahun saya mengalami susah tidur dan jam biologis saya kacau balau dimana saya baru bisa tidur pukul 3 pagi dan baru bisa bangun pukul 10.30. Untungnya saya masih sempat bangun jam 5 pagi ...
1
Add a comment...

Matahari Asysyakuur

Shared publicly  - 
 
Jokowi Mundur (?)
Setahun yang lalu Indonesia mengadakan
festival akbar 5 tahunannya. Sebagian orang bersukacita menyambut   festival tersebut, sebagian lagi menyikapinya
dengan apatis. Festival demokrasi katanya. Menurut saya sih festivalnya seru.
Pertamakalinya saya lihat,...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Matahari Asysyakuur

Shared publicly  - 
 
diskon untuk Matahari
Sejak twitter meluncurkan fitur twitter ads-nya hampir setiap hari saya melihat promoted tweet di timeline saya. Mulai dari akun individu yang ngetwit ga jelas sampai akun brand besar yang mempromosikan tweetnya. Dari berbagai brand yang ngiklan di twitter,...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Matahari Asysyakuur

Shared publicly  - 
 
Karena seni adalah
Marilah kita menikmati seni di bawah ini... Jadi... Apa itu seni? Sudahkah anda berkesenian hari ini? Yuk mari....
 ·  Translate
1
Add a comment...

Matahari Asysyakuur

Shared publicly  - 
 
Iklan paling lama se-Indononesia
Terkadang hidup adalah perkara mencari-cari waktu senggang di tengah kesibukan. ...dan ini lah hasil dari waktu senggang yang saya dapatkan di tengah kesibukan  yang tiada habisnya. Selamat menikmati.  Semoga betah. Salam Selo! bye!
 ·  Translate
1
Add a comment...
Have him in circles
60 people
kenzhi kharisma's profile photo
Evriza Anas's profile photo
Dhimas Bayu Mahendra's profile photo
Christa Adhi Dharma's profile photo
Cahya Purusatama's profile photo
bian devina's profile photo
lucky ardana's profile photo
Adib Joko Santoso's profile photo
andreas kennardi's profile photo

Matahari Asysyakuur

Shared publicly  - 
 
Gelisah adalah anugrah
Tahun ini
umur saya menuju 26, begitu juga dengan teman-teman saya. Semakin bertambah
usia semakin sering saya mendengar kegelisahan yang terucap dari orang-orang
sekitar, bahkan dari hati saya sendiri. “Umur udah 25 tapi hidup masih gini-gini
aja.” “temenk...
 ·  Translate
Kegelisahan muncul ketika kita membandingkan diri dengan orang lain. Membandingkan orang-orang yang sudah sukses lebih dahulu dan secara tidak sadar menjadikan ini sebagai patokan hidup ideal. Ketika kita tidak bisa mencapainya di umur tertentu lalu menanggap bahwa kita adalah orang yang gagal.
1
Add a comment...

Matahari Asysyakuur

Shared publicly  - 
 
Bereksperimen dengan Portfolio
Kurang lebih sudah 3 tahun saya berkecimpung di industri kreatif, tepatnya di periklanan. Saya memulai karir saya di sebuah agency digital di Yogyakarta di akhir masa perkuliahan saya kemudian hijrah ke Jakarta untuk bekerja di sebuah agency above the line ...
 ·  Translate
1
Kurniawan Dwi's profile photoIndro Yono's profile photo
2 comments
 
pour your work to the industry, they will see it someday, for sure. Make an anchor.
Add a comment...

Matahari Asysyakuur

Shared publicly  - 
 
Selamat kamu sudah jadi warga Jakarta!
Kemarin minggu sore, akhirnya saya resmi jadi warga Jakarta. Lah gimana itu
resmi jadi warga Jakarta? Kebanjiran udah pernah, kena macet sering, terus apa lagi? Kecopetan! Iya, kemarin sore saya kecopetan di kopaja sewaktu perjalanan dari Mampang
ke Taman M...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Matahari Asysyakuur

Shared publicly  - 
 
Rahasia kulit putih mereka
Berapa iklan produk pemutih wajah yang tayang di TV setiap harinya? Banyak sekali bukan? Perusahaan-perusahaan kosmetik tersebut berlomba-lomba membuat pemutih wajah dengan teknologi terkini. Pokoknya kalo kamu putih kamu cantik, mungkin begitu kata mereka....
 ·  Translate
1
Add a comment...

Matahari Asysyakuur

Shared publicly  - 
 
Kapan nulis lagi?
Nggak kerasa, sudah hampir 1,5 tahun saya meninggalkan Jogja untuk bekerja di Jakarta. Sejauh ini nggak banyak yang berubah dari saya. Badan masih kurus, masih celele'an , dan insyaallah masih tetap ganteng (paling enggak ibu saya bilang begitu).Tetapi ada ...
 ·  Translate
1
Add a comment...

Matahari Asysyakuur

Shared publicly  - 
 
Bangktikan gairahmu!
apakah anda merasa hidup anda kurang bergairah?  kurang bersemangat? atau kurang bahagia? Jika iya, tontonlah video dibawah ini, dijamin hidup anda akan kembali bergairah serasa seperti habis akan sate kambing!!! Selamat bergairah, bersemangat, dan berbahag...
 ·  Translate
Bangktikan gairahmu! apakah anda merasa hidup anda kurang bergairah? kurang bersemangat? atau kurang bahagia? Jika iya, tontonlah video dibawah ini, dijamin hidup anda akan kembali bergairah serasa seperti habis akan sate kambing!!! Selamat bergairah, bersemangat, dan berbahagia kembali!
1
Elsa Bdw's profile photoMatahari Asysyakuur's profile photo
2 comments
 
Sorry, jarang buka G+. Beli di periplus, kinokuniya, atau aksara. Dulu saya pesen online di Aksara. kayaknya periplus juga punya layanan online. silakan dicek.
 ·  Translate
Add a comment...
People
Have him in circles
60 people
kenzhi kharisma's profile photo
Evriza Anas's profile photo
Dhimas Bayu Mahendra's profile photo
Christa Adhi Dharma's profile photo
Cahya Purusatama's profile photo
bian devina's profile photo
lucky ardana's profile photo
Adib Joko Santoso's profile photo
andreas kennardi's profile photo
Places
Map of the places this user has livedMap of the places this user has livedMap of the places this user has lived
Currently
Indonesia
Links
Contributor to
Education
  • Gadjah Mada University
Basic Information
Gender
Male