Profile cover photo
Profile photo
Hani Nelly Sukma
285 followers
285 followers
About
Hani Nelly's posts

Post has attachment
"We do not inherit the earth from our ancestors. We borrow it from our children." (Native American Proverb)

Bulan lalu, ketika urusan draft thesis udah hampir beres, qadarAllah di waktu yang sama mbak +shinta rini (tetangga yang tinggal beberapa blok dari tempat kos saya di Busan) mengajak saya ikut berpartisipasi mengikuti event menulis bertema "Aku Sahabat Bumi". Dan kebetulannya lagi, ini sama-sama event menulis pertama yang kami ikuti. 

Tema event yang #nellyfact banget itu membuat saya berusaha merampungkan artikel dalam waktu 2-3 harian. Dan puji syukur ke hadirat Allah, alhamdulillah baik naskah mbak Shinta & naskah saya lolos, bahkan tulisan mbak Shinta terpilih menjadi salah satu tulisan terbaik. Wow, ini benar-benar kejutan bagi kami berdua saat itu. Terharu banget rasanya :')

And this is it, buku antologi yang memuat kedua tulisan kami di dalamnya. Buku ini sengaja dibuat dengan tujuan sebagai bentuk kecil kontribusi bersama untuk turut mencerdaskan bangsa melalui tulisan. Dari judulnya "Think Green Go Green" aja pasti udah bisa ditebak bahwa tujuan kami membuat buku ini adalah untuk membuat Indonesia (khususnya) dan dunia (umumnya) menjadi warisan berharga untuk anak cucu kita :')

"Waktu terbaik untuk menanam sebuah pohon adalah dua puluh tahun yang lalu. Waktu terbaik kedua adalah mulailah hari ini." (Peribahasa Cina)

*

Buku ini di-launch sebagai persembahan untuk memperingati Hari Bumi (Earth Day) yang jatuh pada tanggal 22 April 2013..

THINK GREEN, GO GREEN

Tebal : 220 halaman
Harga : 35.000 (belum ongkir) 
Penerbit : Pustaka Jingga
Penulis : Fransiska Widiarti, Meinilwita Yulia, Shinta Rini Priyadi, Maftuhatus Sa’diyah dkk 
ISBN : 978-602-7880-41-2

Bumi bukanlah warisan nenek moyang kita, melainkan titipan untuk anak-cucu kita. 
Menjaga bumi dan tidak berbuat kerusakan di muka bumi merupakan amanah Allah SWT.
Buku ini hadir untuk kembali mengingatkan kita semua akan pentingnya upaya pelestarian lingkungan. Diawali dengan fakta kondisi bumi kita saat ini, buku ini kemudian menyentak kita dengan pertanyaan menggelitik nurani agar berbuat yang terbaik untuk kehidupan kita dan anak-cucu kita kelak. Beragam kisah yang ditampilkan dalam tiap judulnya diharapkan mampu membuka wawasan pembaca tentang berbagai upaya pelestarian lingkungan yang dapat dilakukan. Dan akhirnya, pembaca diajak untuk turut terlibat dalam beragam aksi sederhana yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Marilah bersama-sama menjadi generasi penerus masa depan yang peduli lingkungan dengan melakukan gerakan perubahan demi menjaga dan merawat alam semesta ini. Sembari berharap suatu saat nanti akan ada suatu sistem menyeluruh yang mengayomi bumi dan segenap insan yang hidup di atasnya.

Order via sms ke 0856 4545 9192
Format sms : Green jumlah buku-nama lengkap-alamat lengkap-no hp
Pre-order dibuka hingga tanggal 25 April 2013

#earthday2013 #EarthDayIdeas   #earthday   #HariBumi   #HariBuku  
Photo

Post has attachment

Post has attachment
Next destination, after Senggigi ;)

Kemarin nemu 2 teman update status di bawah ini di facebook, so kalo saya ikutin bakal too mainstream, update di  gplus aja ah :D

It's international book week. The rules: Grab the closest book to you, turn to page 52, post the 5th sentence as your status. Don't mention the title. Copy the rules as part of your status.

Kalo ngikutin harus pake halaman 52 dan kalimat ke 5 bakalan too mainstream juga, maka untuk update ini saya ganti ke halaman 62 dan kalimat ke 6 --> dua2nya angka favorit saya :D

"Information technology profesionals speak of data architectures, application architectures, network architectures, software architectures, and so forth."

Can you guess what book i'm reading? :)

3D (three dimensional modelling), 4D (time-programming), 5D (costing) and 6D (sustainability) >> trus saya harus bilang "wow" gitu? 0___0

Post has attachment
Me want it! oT^To

Post has shared content
"Kemenangan" Samsung http://www.fikryfatullah.com/2012/09/Apple-VS-Samsung.html :D akhirnya buka suara atas perang Apple lawan Samsung lah emangnya kamu sapa ne :|
I can't make this stuff up

I'm sitting in a Starbucks doing random whatever over an iced americano. While I waiting for my drink, I watched a guy with his friend, pick up a newspaper; and start to remark on the Samsung Apple verdict.

Guy: "Wait, so what they're saying is, Samsung is the same as Apple?"
Friend: "I know, right? Makes me think twice about how much I paid for my Mac Book"
Guy: "Seriously"

Not 10 minutes later, a husband and wife, same newspaper:

Husband: "... Samsung's iPad is the same as Apple's iPad, and I paid how much for the Apple one? Honey, I told you they were a ripoff", after looking up the Samsung tablet on his iPhone.
Wife: "Oh wow," looking at the screen, "... that's a lot cheaper. Think we can return it?"

I put my Samsung QX410 on my table, and started to plug in, when he leans over to me, "Sorry, you don't mind if I ask, how much did you pay for your Samsung laptop?"

"Oh, no worries, it was $700." I replied. 

I watched shock overcome his face, like actual shock. He looked at me, blankly, for an awkward amount of time, "Mind if I have a look?" he asked. 

So, I obliged, and showed him a few things. He commented on Windows 7, so I opened up my virtual machine of OS/X... By the time the conversation was over, he was ready to kick Cupertino in the nuts, I think.

... Now, the punchline: 

I'm writing this post after the FOURTH group of Starbucks patrons have made the connection that Samsung is now the same as Apple. They don't know the details, they don't really care, what they know is Apple is saying that Samsung is the same as Apple ... and with one simple Google Search, you get prices that are basically half for what seems to be the same products -- for nearly everything. 

Two of these groups (including the husband/wife) asked me about my Samsung laptop, the second group noticed my Galaxy phone (also by Samsung)... Best billion dollar ad-campaign Samsung ever had.
Photo

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
Wait while more posts are being loaded