Profile cover photo
Profile photo
endra yuda
57 followers
57 followers
About
endra's posts

Post has attachment
Tindak Pidana Ekonomi dilihat dari Peraturan Pidana
Sumber Gambar: https://www.bindoline.com/struktur-anekdot-dalam-cerita-kuhp-2/ A. Di Dalam KUHP             Ketentuan KUHP yg dapat dikaitkan dengan tindak pidana dibidang ekonomi di antaranya adalah : Pasal 202 : membuat perlengkapan air minum untuk umum m...

Post has attachment
Tindak Pidana Ekonomi Dilihat dari Perbuatan / Sifat Melawan Hukum
Sumber Gambar: http://annisawally0208.blogspot.sg/2016/06/soal-dan-jawaban-final-hukum-tindak.html Hukum Pidana Ekonomi merumuskan tindak pidana ekonomi yang diatur dalam UU Drt. No. 7 Tahun 1955 adalah tindak pidana sebagaimana disebutkan dalam Pasal 1 sub...

Post has attachment
Pengertian Tindak Pidana Ekonomi
Sumber Gambar: https://www.dbs.com/indonesia-bh/blog/live-smart/Pengaruh-Positif-Tax-Amnesty-Terhadap-Pertumbuhan-Ekonomi-Indonesia.page Istilah tindak pidana di bidang ekonomi pada hakekatnya dapat diberikan definisi secara sempit dan luas : Tindak pidana ...

Post has attachment
Lembaga Kemasyarakatan Tradisional dan Wewenang Penjatuhan Sanksi Adat
Sumber Gambar : http://gfhome.ru/articles/zagadki-bali Lembaga Kemasyarakatan Tradisional Soerjono Soekanto berpendapat bahwa lembaga sosial merupakan bentuk sistem kelembagaan sosial masyarakat tradisional. Lembaga sosial memiliki orientasi perilaku sosial...

Post has attachment
Peghukuman Menurut Pidana Adat dan Pemidanaan menurut KUHP
Sumber Gambar : ensiklopediaindonesia.com – Upacara Ngaben Obyek  Menurut KUHP Yang dapat dipidana hanyalah manusia, sedangkan menurut Hukum Pidana Adat yang akan menerima hukuman adalah Persekutuan hukum adat/ persekutuan yang berdasarkan hubungan darah  d...

Post has attachment
Reaksi Adat dalam Delik Adat
Soerojo Wignjodipoero berpendapat delik adalah suatu tindakan yang melanggar perasaan keadilan dan kepatutan yang hidup dalam masyarakat, sehingga menyebabkan terganggunya ketentraman serta keseimbangan masyarakat guna memulihkan kembali, maka terjadi reaks...

Post has attachment
Karang Sewu, Jembrana, Bali
Hallo sobat pembaca, jika kita berbicara mengenai Bali, apa yang terlintas dibenak kalian? Yuppp…. Pantai… Bali memang memiliki banyak pantai yang terkenal indah dan telah tersohor ke seluruh dunia.. sebut saja Pantai Kuta, Pantai Sanur, dan Pantai Padang-P...

Post has attachment
Wisata Bukit Tengah, Klungkung, Bali
Hallo sobat… udah lama nih si yang punya blog ga update tempat wisata yang asik, maklum aku lagi sibuk-sibuknya ngurus Tugas Akhir.. hehehe… alesan aja sih sebenernya mah si admin blog ini lagi ga punya anggaran buat jalan-jalan hahahaha… kesempatan kali in...

Post has attachment
Tanah Lot Temple, Bali, Indonesia
Tanah Lot means “Land [sic: in the] Sea” in Balinese language  Located in Tabanan, about 20 km from Denpasar, the temple sits on a large offshore rock which has been shaped continuously over the years by the ocean tide. Tanah Lot is claimed to be the work o...

Post has attachment
Apa sih Teori itu dan apakah kegunaan teori-teori tersebut bagi seseorang yang mempelajari Sosiologi
Apa sih Teori itu dan apakah kegunaan teori-teori tersebut bagi seseorang yang mempelajari Sosiologi? gambar:  ArtikelMenarik5.com Pada hakikatnya suatu teori merupakan hubungan antara dua fakta atau lebih, atau pengaturan fakta menurut cara-cara tertentu. ...
Wait while more posts are being loaded