Profile cover photo
Profile photo
Сергей Евдокименко
56 followers -
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!
Боишься - не делай, делаешь - не бойся!

56 followers
About
Posts

Post has attachment
Краткий видео обзор основных валютных пар рынка форекс на 24.09.2018 года, в рамках онлайн поддержки от Ib-Broker Evda.
Add a comment...

Post has attachment
Очень краткий видео обзор и прогноз рынка форекс по основным валютным парам EUR/USD, USD/CHF, GBP/USD, USD/JPY.
Add a comment...

Post has attachment
7 качеств трейдера, которые помогут ему стать успешным.
Add a comment...

Post has attachment
Я вам говорил, что участвовал в третьем сезоне конкурса трейдеров в Герчик и Ко? Победителем не стал, но и не вылетел. Стартовало больше 4000 участников. по концовке я занял 161 место. Но учитывая что, я туда в отличии от других участников, дублировал сделки со своего реального счета, с соблюдением правил своего мани менеджмента и управления рисками, то результат вполне нормуль!
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Очень краткий обзор и прогноз рынка форекс по основным валютным парам EUR/USD, USD/CHF, GBP/USD, USD/JPY.
Add a comment...

Post has attachment
ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ РЫНОЧНЫЙ ПРОГНОЗ
От Swissquote Bank на 20 - 26 августа 2018 г.

Экономика. INR «простудилась»

«Когда прилив сменяется отливом, сразу видно, кто купался голым» (Уоррен Баффет)

Тогда как валюты развивающихся стран «охлаждаются» после «взрыва библейского масштаба», INR продолжает ослабевать. По состоянию на пятницу пара USDINR по-прежнему находилась выше отметки 70. Ясно, что вызванный турецкой лирой «эффект домино» сыграл важную роль в переводе настроений в отношении INR на отрицательную территорию, однако устойчивые продажи указывают на существование других вопросов, которые рынки не намерены игнорировать (см. также ZAR). Индию объединили со странами, имеющими «двойной дефицит». Ситуация, провоцирующая дальнейшее ослабление INR, заключается в том, что слабость валюты усиливает существующие торговые дисбалансы, что рассматривается как фундаментальный недостаток.

Устойчивое ослабление INR можно объяснить опубликованным на минувшей неделе торговым дефицитом, превысившим прогнозы, который вырос до 5- летнего максимума. В июле импорт вырос на 29% до 18 млрд долл. Рост импорта может быть вызван ростом нефтяных котировок и ростом импорта золота (поскольку снижение цен на золото привлекает «охотников за сделками»). Данный показатель превысил высокие показатели экспорта (+14%), которые продолжили тренд 3-месячной скользящей средней. Дефицит текущего счёта платёжного баланса на 2018-2019 финансовый год может вырасти приблизительно до 2,6-3% ВВП по сравнению с 1,9% в предыдущем финансовом году. Движение в сторону повышения дефицита текущего платёжного баланса – это «точка стресса» для международных инвесторов. Страны, которые трейдеры называют рисками «двойного дефицита», продолжают демонстрировать низкий результат на валютном рынке развивающихся экономик.

Протокол заседания РБИ по вопросам монетарной политики в августе показывает, что комитет теперь демонстрирует «ястребиный» уклон. Тем не менее, протокол был беден на новую информацию: «ястребиное» большинство сохраняет уверенность относительно восстановления экономики и, несмотря на снижение цен на продукты питания, ожидает дальнейшего роста инфляции. 3-месячная кривая OIS INR выросла после опубликования протоколов заседания РБИ, показав, что вероятность повышения ставки ещё на 25 б.п. в ближайшие 3 месяца составляет 76%. Экономика INR «простудилась»

Мы подозреваем, что в целом сильные фундаментальные показатели не дадут INR упасть. И всё же в случае повышения давления главный финансовый регулятор Индии может также усилить валютные интервенции с целью сгладить ослабление INR. Мы можем стать свидетелями вступления РБИ в игру с дополнительными мерами (помимо повышения ставок), если излишнее ослабление INR повысит инфляцию и дефицит текущего счёта платёжного баланса.

Экономика. ZAR уязвим, поскольку продолжающееся давление наносит удар по TRY

Хотя в середине минувшей недели понижательное давление на TRY взяло паузу на полные три дня, ZAR (хотя и в меньшей степени) снижался почти всю неделю, что вызвало вопрос, а не станет ли южноафриканский ранд причиной следующего валютного кризиса этой недели. С начала года ZAR ослаб по отношению к USD (-19%) и к единой валюте (-14%).

В самом деле, рост экономики по-прежнему слаб, тогда как дефицит текущего счёта платёжного баланса в первом квартале 2018 г. составил -19,40 млрд долл. и, демонстрируя рост с четвёртого квартала 2016 г., остаётся проблемным моментом, поскольку основной источник экспорта Южной Африки зависит от цен на сырьевые товары, дальнейшее снижение которых нельзя обойти вниманием. Это особенно важно в случае с драгоценными металлами, на долю которых приходится более 15% совокупного экспорта ЮАР. В июне показатели добычи золота в ЮАР продолжили снижаться, тогда как цены на золото достигли минимальных показателей января 2017 г. Кроме того, на фоне сохранения низкого уровня внутреннего потребления и продолжающегося роста безработицы ЮжноАфриканский резервный банк с трудом стимулирует экономику.

Недавнее политическое решение провести экспроприацию земель богатых землевладельцев, владеющих более 12 тыс. гектаров земли, без предоставления им финансовой компенсации, а также новое откладывание бюджетной консолидации ЮАР на фоне низких налоговых поступлений остаются главными препятствиями для южноафриканского государства, оказывающими значительное понижательное давление на ранд.

В связи с этим Южно-Африканский резервный банк (в отличие от Центрального банка Турции, независимость которого подорвана) своим решением должен отреагировать соответствующим образом, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию. Инфляция остаётся стабильной и не достигает нынешнего таргета в 3– 6%, тогда как ожидания ослабления роста экономики снижают вероятность повышения ставки в ходе назначенного на 20 сентября 2018 г. заседания Комитета по денежно-кредитной политике. Заявление заместителя главы ЮжноАфриканского резервного банка Дэниэля Мминеле о том, что в интервенциях нет необходимости до тех пор, пока рынок работает гладко, очень многое говорит об этом.

Ожидается, что южноафриканский ранд, как и турецкая лира, продолжит снижение, хотя и значительно меньшими темпами. Главное различие заключается в том, что независимость Южно-Африканского резервного банка не ставится под сомнение. В связи с этим предполагается, что пара USD/ZAR, которая в настоящее время торгуется в районе отметки 14,80, приблизится к уровню 15, тогда как опасения инвесторов относительно «эффекта домино» постепенно снижаются.

Экономика. Распродажа EUR/CHF завершена?

В последние дни швейцарский франк уверенно вернул свои позиции на фоне обострения кризиса в Турции и роста опасений по поводу того, что ситуация в Турции приведёт к «эффекту домино» на развивающихся рынках. После падения более чем на 5% в начале лета, когда выборы в Италии нанесли удар по дальнейшей интеграции ЕС, за последний месяц пара EUR/CHF упала ещё на 4% на фоне обострения напряжённости из-за торговой войны между США и их главными торговыми партнёрами, а также на фоне опасений того, что кризис в Турции может нанести урон европейским банкам.

Кроме того, в ближайшие недели внимание рынков вернётся к Италии. Ожидается, что новое правительство представит план бюджета на 2019 г., который покажет, насколько строго правительство будет придерживаться своих дорогостоящих обещаний в отношении государственных расходов. Существует вероятность того, что любой план государственных расходов с запредельным нефинансируемым дефицитом усилит внутриполитический кризис и конфликт с ЕС. Похоже, что в настоящий момент правительство Италии выбрало осторожный подход (чтобы не отпугнуть международных инвесторов), поскольку заявило о своей приверженности сокращению долга.

На этом фоне нет сомнений в том, что у Швейцарского национального банка лето выдалось напряжённым, поскольку инвесторы вернулись в швейцарский франк и в целом в активы со статусом «тихая гавань». Тем не менее, согласно еженедельному отчёту ШНБ главный финансовый регулятор страны не проводил интервенции на валютном рынке с июля 2017 г. Общий объём депозитов до востребования стабильно держится в районе отметки 575 млрд CHF (максимум 579,7 млрд CHF был зафиксирован в августе прошлого года). Мы полагаем, что швейцарский франк недостаточно укрепился по отношению к евро, чтобы спровоцировать интервенцию ШНБ. Окончательный ответ предоставит отчёт ШНБ в понедельник. В настоящий момент пара EUR/CHF находится на отметке 1,1360, что значительно выше предполагаемого порога курса 1,05. Кроме того, снижение евро представляется затянувшимся, а ослабление напряжённости в отношениях между Китаем и США лишь поможет улучшить рисковые настроения в целом. Хотя мы и сохраняем осторожную позицию в краткосрочной перспективе, пара EUR/CHF может только повыситься в среднесрочной и в долгосрочной перспективе.
Add a comment...

Post has attachment
Краткий обзор рынка форекс на 20.08.2018 года
Add a comment...

Post has attachment
Один неудачный трейдерский день. Реальная история трейдера

Если вы покопаетесь в интернете на предмет, КАК надо торговать, то наверняка наткнетесь на заголовки «Один успешный трейд» или «Как я удвоил депозит на одной сделке», или что-нибудь подобное...

Все пишут и снимают видео о том, какие они успешные и крутые трейдеры.

Я не берусь хвалить или критиковать авторов этих видео, сегодня у нас речь о другом.
Add a comment...

Post has attachment
Краткий обзор основных валютных пар рынка форекс на 06.08.2018 года.
Add a comment...

Post has attachment
С августа 2018 года в Дукаскопи Европа изменились некоторые условия торговли. Как приспособиться, читайте в этой статье.
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded