Profile cover photo
Profile photo
Abogados Bilbao Karen Selva Lacayo
15 followers
15 followers
About
Communities and Collections
View all
Posts




TRÁMITES QUE DEBE REALIZAR EN CASO DE ACCIDENTE DE TRÁFICO CON LESIONES.

- Reclamar a la compañía aseguradora del vehículo causante, entregándole los informes médicos que tengamos
-Nos visitarán sus servicios médicos (es obligatorio que se lo permitamos).
- La aseguradora en 3 meses nos hará una oferta que deberá estar motivada y desglosada. Nos dará también informe médico de la compañía.

Si no estamos conformes con la indemnizacion que nos ofrecenn debemos hacer:


-Procedimiento de mediación
-Acudir al Instituto de Medicina Legal, donde de forma imparcial valorarán las lesiones y nos darán informe a nosotros y a la compañía. -Este informe lo pagará la aseguradora
-Renegociar con la aseguradora si el informe da más importancia a nuestras lesiones, buscando una indemnización mayor.


-Iniciar la via judicial si no diera resultado.

-Acudir a un perito privado si no estamos conformes con el informe del Instituto de Medicina Legal (que pagaremos nosotros) y acudir con él a reclamar en via judicial
Add a comment...


DOCUMENTACIÓN PARA TRAMITAR NACIONALIDAD,
Se la tramitamos, cualquier consulta al telefono 6918486610


DOCUMENTACIÓN REQUERIDA

* Documentos que han de acompañar a la solicitud de mayores de edad en todo caso:

1. Modelo de solicitud.

2. Tarjeta de Identidad de extranjero, tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado de Registro de ciudadano de la Unión. Puede sustituirse por la autorización de consulta al Ministerio de Justicia consignada en el modelo de solicitud.

3. Pasaporte completo y en vigor del país de origen.

4. Certificación de nacimiento del interesado, debidamente traducido y legalizado.

5. Certificado de antecedentes penales de su país de origen, traducido y legalizado.

6. Certificado de matrimonio del lugar de celebración en las personas casadas.

7. Justificante del pago de la tasa.

8. Certificado de antecedentes penales del Registro Central de penados. Puede sustituirse por la autorización de consulta al Ministerio de Justicia consignada en el modelo de solicitud.

9. Certificado de empadronamiento. Puede sustituirse por la autorización de consulta.

10. Diplomas del Instituto Cervantes de la prueba de conocimientos constitucionales y socioculturales (CCSE) y la prueba de conocimiento del idioma español (DELE). Puede sustituirse por la autorización de consulta al Ministerio de Justicia consignada en el modelo de solicitud. En el caso de personas nacionales de un país en el que el castellano sea lengua oficial, exentas de la realización del examen DELE conforme al Reglamento de nacionalidad por residencia, pasaporte en vigor o certificado de nacionalidad que acredite la exención.

* Documentos que han de acompañar la solicitud de menores de edad en todo caso:

A) Menores de 14 años o personas incapacitadas legalmente que deban actuar a través de representante legal:

I. En los casos en los que existe obligación de autorización previa del Juez Encargado del Registro Civil.

a) En todos los casos de representación legal distinta a la patria potestad, como son los casos de guarda, tutela o acogimiento.

b) Cuando la adquisición de la nacionalidad española requiera la renuncia a la nacionalidad de origen.

c) Cuando correspondiendo la patria potestad a ambos padres, la solicitud sea presentada por uno sólo de ellos sin el consentimiento del otro.

1. Modelo de solicitud normalizado firmado por los representantes legales.

2. Certificado de nacimiento del país de origen debidamente legalizado y traducido en su caso.

3. Pasaporte completo o documento de identificación en el caso de ciudadanos de países miembros del espacio Schengen.

4. Justificante del pago de la tasa.

5. Autorización del encargado del Registro Civil del domicilio del menor o incapacitado judicialmente.

6. Documento de identificación del representante o representantes legales.

7. Certificado de centro de formación, residencia, acogida, atención o educación especial que acredite el suficiente grado de integración, obligatorio en el caso de niños en edad escolar.

8. Tarjeta de Identidad de extranjero, tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado de Registro de ciudadano de la Unión. Puede sustituirse por la autorización de consulta al Ministerio de Justicia consignada en el modelo de solicitud.

9. Certificado de empadronamiento. Puede sustituirse por la autorización de consulta al Ministerio de Justicia consignada en el modelo de solicitud.

II. En los demás casos:

1. Modelo de solicitud normalizado firmado por los representantes legales.

2. Certificado de nacimiento del país de origen debidamente legalizado y traducido en su caso.

3. Pasaporte completo o documento de identificación en el caso de ciudadanos de países miembros del espacio Schengen.

4. Justificante del pago de la tasa.

5. Documento acreditativo de la representación legal.

6. Certificado de centro de formación, residencia, acogida, atención o educación especial que acredite el suficiente grado de integración, obligatorio en el caso de niños en edad escolar.

7. Tarjeta de Identidad de extranjero, tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado de Registro de ciudadano de la Unión. Puede sustituirse por la autorización de consulta al Ministerio de Justicia consignada en el modelo de solicitud.

8. Certificado de empadronamiento. Puede sustituirse por la autorización de consulta al Ministerio de Justicia consignada en el modelo de solicitud.

B) Mayores de 14 años pero menores de 18 años, no emancipados o incapacitados legalmente que pueden actuar por sí mismos asistidos por su representante legal:

1. Modelo de solicitud normalizado. La solicitud en papel debe ir firmada tanto por el interesado como por sus representantes legales.

2. Certificado de nacimiento del país de origen debidamente legalizado y traducido.

3. Pasaporte completo o documento de identificación en el caso de ciudadanos de países miembros del espacio Schengen.

4. Justificante del pago de la tasa.

5. Certificado del centro de formación, residencia o acogida que acredite el suficiente grado de integración.

6. Documento acreditativo de la representación legal (Auto judicial donde se establezca la representación o documento de identificación de los padres en el caso de menores sujetos a la patria potestad).

7. Tarjeta de Identidad de extranjero, tarjeta de residencia de familiar de ciudadano de la Unión Europea o Certificado de Registro de ciudadano de la Unión. Puede sustituirse por la autorización de consulta al Ministerio de Justicia consignada en el modelo de solicitud.

8. Certificado de empadronamiento. Puede sustituirse por la autorización de consulta al Ministerio de Justicia consignada en el modelo de solicitud.

* Documentos adicionales que han de aportarse en casos específicos:

– Refugiados.

Tarjeta de Identidad de extranjeros donde conste su condición de refugiado.
Pasaporte Azul de la Convención de Ginebra de 1951 (si lo tiene).
Certificado de la Oficina de Asilo y Refugio del Ministerio del Interior (este certificado tendrá una validez de seis meses desde la fecha de su expedición) donde conste:
Nombre y apellidos.
Fecha y lugar de nacimiento.
Nombres de los padres.
Que mantiene su condición de refugiado.
– Nacidos en territorio español.

Certificación de nacimiento del interesado inscrito en el Registro Civil español.
– Quienes no hayan ejercido oportunamente la facultad de optar.

Certificación de nacimiento del padre/madre español.
Certificado de nacimiento del interesado inscrito en un Registro Civil español o resolución judicial donde conste la adopción por español o el reconocimiento de la filiación.
– Personas en régimen de tutela, guarda o acogimiento no provisional.

En los casos de acogimiento familiar:

Auto del Tribunal competente por el que se designe a la persona que va a ejercer la tutela, guarda o acogimiento.
En los casos de acogimiento por Institución española:

Resolución de dicha Institución asumiendo la tutela, guarda o acogimiento.
– Casado/a con español/a.

Certificación literal de nacimiento del cónyuge expedido por Registro civil español.
Certificación literal de matrimonio expedido por Registro civil español.
Certificado de Convivencia o Empadronamiento conjunto con el cónyuge.
– Viudo/a de español/a.

Certificación literal de nacimiento del cónyuge expedido por Registro civil español.
Certificación de matrimonio expedido por Registro civil español actualizado, esto es, expedido en fechas próximas a la solicitud de nacionalidad.
Certificación de defunción del cónyuge.
Certificado de empadronamiento conjunto o convivencia a la fecha de fallecimiento del cónyuge.
– Descendiente de español

Certificación literal de nacimiento del padre/madre español.
Certificación literal de nacimiento del abuelo/abuela, sólo cuando uno de ellos, o ambos, sean ascendientes españoles. En este caso, deberá presentarse también la certificación de nacimiento del padre/madre descendiente de español, aunque él/ella haya sido o no español.
– Sefardíes.

Documentación acreditativa de la condición de sefardí conforme a lo establecido en el artículo 1.2 de la Ley 12/2015, de 24 de junio, en materia de concesión de la nacionalidad española a los sefardíes originarios de España.
Add a comment...

EL INSTITUTO CERVANTES PUBLICA EL NUEVO MANUAL PARA LOS EXÁMENES DE NACIONALIDAD.

El Instituto Cervantes acaba de publicar en su página web el nuevo Manual para la preparación de la prueba CCSE (conocimientos constitucionales y socioculturales de España), en el que ha modificado 75 de las 300 preguntas. El Manual 2018, que ya se puede descargar gratuitamente, se utilizará en las convocatorias del próximo año. Para las dos convocatorias pendientes de 2017 (de octubre y noviembre), el Manual de referencia seguirá siendo el actual de 2016.
Add a comment...

DOS DIFERENCIAS ENTRE PAREJA DE HECHO Y MATRIMONIO

Las más trascendentes son:
- Fiscales, la cual no podrán presentar IRPF de forma conjunta.
- Gestión del Patrimonio, debe prevalecer la autonomía de voluntad de pactos o convenio regulador, puede ser publica(ante Notario) o privada en el registro de parejas de hecho. En ambos casos no es obligatoria.
Add a comment...

Post has attachment
Photo
Add a comment...

Post has attachment

TRABAJAMOS EN AGOSTO

Serán inhábiles los días del mes de agosto para todas las actuaciones judiciales, excepto las que se declaren urgentes por las leyes procesales.

PENAL: Todos los días y horas del año serán hábiles para la instrucción de las causas criminales, sin necesidad de habilitación especial”. la interposición del recurso deapelación contra una sentencia dictada en un juicio rápido.

SOCIAL:Los días del mes de agosto serán inhábiles, salvo para las modalidades procesales de despido, extinción del contrato de trabajo de los movilidad geográfica, modificación sustancial de las condiciones de trabajo, suspensión del contrato y reducción de jornada por causa económicas, técnicas, organizativas o de producción oderivadas de fuerza mayor, la de derechos de conciliación de la vida personal, familiar y laboral a que se refiere el artículo 139, impugnación de altas médicas, vacaciones, materia electoral, conflictos colectivos, impugnación de convenios colectivos y tutela de derechos fundamentales y libertades públicas”. El plazo para la interposición del Recurso de Revisión, hoy revisión de sentencias firmes, es también plazo de caducidad, tal y como ha reiterado la Sala de lo Social, Impugnación de Altas Médicas.

CIVIL; DEMANDAS QUE SE PUEDEN PRESENTAR: Expedientes de Jurisdicción Voluntaria, Demandas de oposición a Resoluciones Administrativas en materia de protección de menores,Juicios verbales posesorios, Solicitud de internamiento psiquiátrico involuntario, Medidas previas y cautelares del Código Civil en procedimientos de familia, Demandas de separación o divorcio con medidas, Demandas de ejecución de régimen de visitas,Medidas cautelares y prueba anticipada, Retracto.

ESCRITOS Y EXHORTOS QUE SE PUEDEN PRESENTAR: Régimen de visitas en procedimientos de familia, Jurisdicción voluntaria, Medidas cautelares. Prueba anticipada, Juicios verbales posesorios. Internamientos involuntarios.

Por todo esto estamos para ofrecerles y atenderles, en agosto.
Add a comment...

TRABAJAMOS EN AGOSTO
Abogados de Guardia, resolvemos su problema en Agosto. Llame ahora! No arriesgue. Todo tiene solución y nosotras se lo resolvemos.

Add a comment...

Cuando el trabajador reciba la carta de despido siga estas pautas:

1)Exigir que se le entregue a usted también, una copia de la carta de despido, y quedársela antes de firmar nada. Póngase en contacto con un abogado.

2)Compruebe que la carta que le entregan es igual que la que se queda la empresa.

3)Compruebe la fecha que pone en la carta. Muchas empresas fechan la carta con una fecha anterior para de esta forma evitar que el trabajador reclame, haciendo que se le pase el plazo.Como le indicado póngase en contacto con un abogado, el plazo se vence y no podrá reclamar sus derechos y beneficios.

4) Ponga primero “RECIBIDO, NO CONFORME”. Esta es una forma de protegerse usted como trabajador, y poder reclamar más fácilmente, si posteriormente lo va a hacer. Poner esta coletilla no implica que se vaya siempre a demandar, pero facilita en el caso que finalmente se haga. Es necesario poner primero la coletilla y luego firmar, para evitar que se firme primero y cuando se quiere poner “no conforme” la empresa le quite la carta y no pueda seguir escribiendo

5)Ponga la fecha en que le entregan la carta, para demostrar qué día se recibe, momento en el que empezarán a contar muchas veces los plazos para demandar y para pedir el desempleo.

6)SOLO FIRMAR, siempre, después de haber hecho todo lo anteriormente mencionado.

De esta forma, después de salir de la reunión donde le entregan la carta de despido, el trabajador podrá leérsela tranquilamente y podrá buscar asesoramiento, no habiéndose cerrado las posibilidades de demandar si el despido está mal hecho.
Add a comment...

Muchos inmigrantes quieren ingresar en el Ejercito Español, pero desconocen los requisitos:

Para acogerte a la convocatoria, debes ser ciudadano de alguno de los siguientes países: Argentina, Bolivia, Costa Rica, Colombia, Chile, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Guinea Ecuatorial, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Perú (*), República Dominicana, Uruguay, Venezuela.
– Debes tener en vigor la tarjeta de residencia temporal o permanente en España, como mínimo, hasta la fecha prevista para tu incorporación al Centro Docente Militar de Formación correspondiente.
– Has de ser mayor de edad, según la ley de tu país, en la fecha de incorporación y como máximo 29 años el día de la incorporación.
– Tienes que medir más de 1,55 m y menos de 2,03 m.
– Carecer de antecedentes penales en España o en tu país anterior de residencia, por delitos existentes en el ordenamiento jurídico español.
– Acreditar los niveles de estudios o de la titulación exigida o sus equivalentes a efectos académicos, en su caso, para las distintas plazas. Los títulos, diplomas o estudios tienen que estar homologados a los títulos españoles, según la normativa correspondiente.
– (*) Los ciudadanos de la República del Perú deberán aportar documentalmente la autorización expresa de la Autoridad u Organismo correspondiente, para la incorporación del interesado a las Fuerzas Armadas españolas, o el resguardo o acreditación de haberlo solicitado.

Tomen en cuenta que DEBEN TENER TARJETA DE RESIDENTE TEMPORAL O PERMANENTE EN ESPAÑA.
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded