Profile cover photo
Profile photo
yobel permana
2,009 followers -
Selalu tersenyum, tapi pendendam,namaku yobel!
Selalu tersenyum, tapi pendendam,namaku yobel!

2,009 followers
About
Posts

Ada yang masih pakai G+ ¿
Add a comment...

Post has attachment
Kamu dimana? Udah mau lebaran ga pulang pulang 😁
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Photo
Add a comment...

Post has attachment
selamat malam +Thalia JKT , udah lama banget ga ngetik-ngetik buat km di G+ ya. Malam ini pertama mau ngucapin terima kasih buat gift after theater Boku no taiyo tanggal 14 kemarin, seperti biasa gift kamu bagus & beda banget dari member lain nya! :)

Yang kedua, hari ini JKT48 membawakan single terbaru yang berjudul flying get. Dan seperti single-single sebelum nya, kamu lagi - lagi tidak berada di jajaran senbatsu di single kali ini.

Kalo kamu sedih karena hal ini, aku mau bilang "jangan", kalau kamu kecewa, aku juga mau bilang "jangan". Kenapa? karena aku di sini udah wakilin kamu buat ngerasa sedih dan kecewa atas tidak terpilih nya (lagi) kamu di single kali ini.

*

Melihat konsep di 48Family yang digembar-gemborkan sebagai konsep akademi / sekolah. Maka aku analogikan bahwa member yang masuk kedalam jajaran senbatsu ini seperti anggota OSIS di sekolah.

Jika member senbatsu adalah member yang dipercaya dan di beri kewajiban untuk menjadi anggota osis, berarti selama setahun ini kamu sama sekali tidak pernah dipercaya JOT untuk menjadi anggota osis di Sekolah JKT48 ini.

Hati kecil saya langsung bertanya-tanya, kenapa? apa sebab nya? apa sih kriteria mereka yang terpilih sehingga tak bosan bosan nya yang terpilih si itu lagi, itu lagi, dan apa yang kurang dari kamu?

Atau jangan-jangan kamu yang sama sekali tak mendaftar kan diri untuk mengikuti pemilihan? atau mungkin kamu juga tak perduli dengan pemilihan member-member senbatsu ini?

Saya disini hanya bisa menggerutu sambil menyimpan semua pertanyaan ini dalam hati, sambil berharap semoga kamu disana bisa menjawab, atau jika kamu tak tahu, kamu bs bertanya langsung dan mendapatkan jawaban. Sehingga untuk single selanjutnya kamu bisa mempersiapkan diri agar sesuai dengan kriteria yang ditentukan oleh JKT48 Official Team.

Selamat malam, selamat beristirahat. Have Fun Good Luck
God bless you +Thalia JKT 
Photo
Add a comment...

Post has attachment
hola selamat malam +Viviyona Apriani , lagi begadang ngapalin tugas ya? kalo bosen baca dulu yuk sebentar aja.

entah mention tadi pagi (atau siang) kebaca atau ngga, yang jelas gw pengen minta maaf sebelum nya kalo bercanda nya keterlaluan, tapi lo harus tau kronologinya.

Jadi gini, abis loe mention danny choo itu tiba2 si amin ngetweet gini ( liat pic dibawah ) dan kejadian lah mention pertama gw yang tulisan nya "inget golden rules".

Harus nya berakhir disitu, tapi ternyata ada wota tolol fans garis keras loe, yang mungkin ngerasa berjasa banget ke loe, jika dia stalk tab mention lo, dan berhasil menemukan mention yg "ga suka lo mention danny choo" lalu ngebash fans yg mention itu rame-rame bareng temen2 sepergoblokan nya. dan mereka ngebash gue, sampe Akhir nya kepancing lah emosi gue dan jadi kepengen ngetroll mereka, sehingga lahir mention ke 2-3-4 dst.

Jujur agak nyesel sih kalo gw pikir-pikir sekarang, apalagi kalo loe jg jadi salah paham. tapi melalui kejadian kali ini, gw jadi paham kenapa bs lahir troller profesional macem usmanguanteng dan lain-lain nya. mereka lahir karena kelakuan fans2 jeketi ga punya kerjaan & tolol kaya yang gw bilang di atas itu. jadi ya kalo bs tolong ajarin ke fans2 dewa loe, sebuah kalimat terkenal dalam dunia internet yg berbunyi : "Dont feed the troll"

thx & sorry ye
semangat ngapalin tugas nya
Gbu
Photo
Add a comment...

Selamat malam +Rona Anggreani 
mungkin kamu udah tidur, tapi bodoamat lah yang penting aku pengen nulis buat kamu... hehe

theater hari ini, kamu berhasil bikin aku deg-degan, ketawa, dan bikin hati ini meRona. lucu banget rambut nya digituin tadi (ga tau nama model rambut nya)

tapi...
bosen deh ngeliat performance kamu, karena performance kamu selalu bagus, ga ada celah buat dikomentarin.
dance nya oke, sesuai beat, ekspresi nya mancaaay abis, apalagi pas solo bingo, bisa langsung bikin oshihen! nyahahaha.

kelemahan kamu (menurut aku) satu-satu nya ada di sesi MC, kadang aku suka ga ngerti apa yang kamu omongin, jokes-jokes kamu juga aku suka ga ngerti, dan terkadang apa yang kamu bicarain terkesan "template" dan apa ya..... (mungkin) idol banget! hahahaa..

tapi liat senyum kamu diatas stage, udah cukup bikin aku tidur nyenyak malam ini..
Terima kasih :3
Oyasumo~ 
God bless you.
Add a comment...

Post has attachment
Halo selamat malam kembali +Thalia JKT , aku baru saja sampe rumah nih, dan kepikiran pengen nulis tentang hari ini.

Tadi sebetul nya agak males nonton karena cape lagi banyak kerjaan akhir tahun, tapi rindu ini memaksa aku untuk kuat #ciegitu  

Jadilah aku nonton show ke 2, ternyata bingo nya lumayan, di panggil kedua, tapi entah permainan siapa sehingga jadi dapet nya row ke 4, tp itu udah cukup buat liat performance kamu dan teman - teman.

di show ke dua ini, entah bawaan rindu atau apa, tapi kamu terlihat berbeda, mungkin karena aku duduk di row biru dan gaya rambut kamu yang begitu bikin leher kamu keliatan, dan itu sexy abis ta! kamu punya daya tarik tersendiri lewat leher kamu yg sexy hahahaha. coba besok-besok pake gaya rambut ponytail takamina kaya gini ~> http://1.bp.blogspot.com/-G761oszatjo/UDQlHX8_7BI/AAAAAAAAAdk/HT28PSkQUxs/s320/original.jpg , siapa tau cocok, hahaha #Request  


terus hari ini, entah lagi-lagi bawaan rindu, atau kamu yang emang ngeluarin performance terbaik kamu, sehingga aku sampe terpana lagi pas unit song kamu di higurashi no koi, bener-bener keren ekspresi kamu, cm sayang dibagian akhir km kaya keilangan konsentrasi dan ekspresi nya jadi berubah.

Oh iya coba sesekali liat ke kaca sambil nyanyi, soalnya ketika pas bagian kamu nyanyi di higurashi, ekspresi kamu yg keren jadi agak hilang, kamu kaya senyum gitu, pipi nya jadi emesh emesh & lucu, jadi bikin aku pengen ketawa *hahahaha...

udah ah segitu aja, sampai jumpa dikesempatan selanjut nya.
Gbu ~

NB :
1. Maaf ga ikut DS karena buru-buru besok masih banyak kerjaan
2. Terima kasih buat bonus pas handshake nya, sumpah lucu banget kalo kamu lagi begitu! hahahaha! :3
Add a comment...

selamat malam +Thalia JKT how was your day? semoga hari ini menyenangkan, malam ini aku mau sedikit cerita tentang seseorang petani dari negeri cina yang menemukan 5 ekor kuda yang sangat cantik dan kuat di dalam hutan.

saking cantik dan kuat nya kelima ekor kuda itu, seluruh tetangga si petani terkagum-kagum dan memuji keberuntungan pak petani yang telah sangat beruntung sekali menemukan 5 ekor kuda yang cantik dan kuat.

Sampai pada suatu hari, ketika sedang melatih kelima ekor kuda tersebut, anak lelaki sang petani terjatuh dan mengalami patah dikedua kaki nya sehingga harus di amputasi. 

Mendengar hal itu, tetangga si petani berbalik menghina kesialan petani itu, banyak yang mulai menuduh bahwa kelima ekor itu adalah kuda curian sehingga membuat anak si petani terkena bencana.

Singkat cerita, pecahlah perang di negeri tempat petani itu tinggal. Diumumkan lah bahwa semua anak lelaki berusia diatas 15 tahun dan sehat secara jasmani harus mengikuti wajib militer. Karena kaki anak lelaki pak petani telah di amputasi, maka anak lelaki petani itu dibebaskan dari wajib militer.

Tetangga petani itu pun berkata bahwa si petani sangat beruntung karena masih bs bersama anak lelaki nya. Berbeda dengan mereka yang anak nya telah dibawa untuk mengikuti wajib militer, dan tak jelas apakah anak mereka akan kembali, atau gugur di medan perang.

*

Banyak pelajaran yang bisa kita petik dari cerita diatas, mungkin saat ini kamu sedang ditimpa keberuntungan, atau ditimpa musibah, tapi ketahuilah bahwa ada rencana-rencana, dan rancangan rancangan indah yang telah Tuhan sediakan di akhir.

Yang kita harus lakukan hanya, sabar ketika ditimpa musibah, dan jangan berubah sifat ketika kita sedang mendapat keberuntungan

Pelajaran lain nya adalah, banyak orang yang datang kepada kita, memuji dan mendekati kita saat sedang beruntung, namun tak sedikit dari mereka yang berbalik menghina dan menghujat saat kita jatuh, jangan dengarkan mereka! dengarkan saja suara hati dan suara Tuhan.

Selamat beristirahat, jaga kesehatan selalu. Gbu :)
Add a comment...

sudah, senang, tangis, tawa, canda serta jutaan emosi lain nya, jadi satu dalam sebuah buku bernama "kehidupan".

dan semua nya dikemas dalam indah nya misteri "waktu".

membuat apapun emosi yg sedang kita rasakan saat ini, sangat mungkin untuk kita nikmati dalam setiap detiknya
Add a comment...

Udah setahun ini kehidupan gue terinfiltrasi oleh girlband/idol group JKT48, mau berbagi pengalaman buat yang belum kenal 48 family, mungkin bakal posting di #BFBlog
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded