Profile cover photo
Profile photo
Firman Ardhi W (Ard Malang)
1,902 followers -
✔ Verified Google Account!™
✔ Verified Google Account!™

1,902 followers
About
Firman's posts

Post has attachment
Jenis-Jenis Atau Macam-Macam Riba. Setelah mengetahui pengertian riba dalam agama Islam, mari kita cari tahu apa saja jenis-jenis riba. Secara garis besar riba dikelompokkan menjadi dua. Yaitu riba hutang-piutang dan riba jual-beli. Riba hutang-piutang terbagi lagi menjadi riba qardh dan riba jahiliyyah. Sedangkan riba jual-beli terbagi atas riba fadhl dan riba nasi’ah.

Post has attachment
Apakah Semua Tentang Riba Itu Haram? Riba diharamkan dalam keadaan apapun dan dalam bentuk apapun. Diharamkan atas pemberi piutang dan juga atas orang yang berhutang darinya dengan memberikan bunga, baik yang berhutang itu adalah orang miskin atau orang kaya.

Post has attachment
Apa Dosa Terkecil Dari Riba? Jika Anda ingin mengetahuinya Dosa Terkecil Riba sama dengan berzinah dengan Orang Tuanya sendiri. Di akhir zaman sekarang ini, telah nampak praktek riba tersebar di mana-mana. Dalam ruang lingkup masyarakat yang kecil hingga tataran negara, praktek ini begitu merebak baik di perbankan, lembaga perkreditan, bahkan sampai yang kecil-kecilan.

Post has attachment
Pengertian Riba Dalam Agama Islam. Riba berarti menetapkan bunga/melebihkan jumlah pinjaman saat pengembalian berdasarkan persentase tertentu dari jumlah pinjaman pokok, yang dibebankan kepada peminjam. Riba secara bahasa bermakna: ziyadah (tambahan). Dalam pengertian lain, secara linguistik riba juga berarti tumbuh dan membesar.

Post has attachment
Kredit Rumah Cicilan Flat Sampai Lunas. Siapa sih yang gak mau kalau kredit rumah dengan cicilan flat sampai lunas tanpa dibayang-bayangi dengan bunga yang mendadak naik yang mengakibatkan cicilan Anda juga akan naik. Bingung mencari dimana tempat jual rumah yang dapat kredit dengan cicilan flat sampai lunas?

Post has attachment
Kredit Rumah Idaman Tanpa Ribet? Pasti sebagian besar masyarakat kita ini yang telah mengambil keputusan untuk KPR Rumah idaman akan dipusingkan dengan segala aturan dan persyaratan yang mungkin akan sangat ribet.

Post has attachment
Kredit Rumah Idaman Tanpa Denda Atau Sita. Bayang-bayang menghantui kalau Anda kredit rumah di bank berupa denda atau malah yang paling fatal adalah sita rumah Anda. Masa sih Anda membayar hutang Anda kok malah di denda, memang Anda ikhlas? Terus masa sih rumah Anda sendiri kok disita bank segala? Takut akan hal itu? Insya Allah kamilah solusi kredit rumah syariah tanpa denda atau sita.

Post has attachment
Kredit Rumah Idaman Tanpa Akad Bermasalah. Konsep yang tidak kalah penting yang diemban oleh Developer Properti Syariah adalah konsep tanpa akad bermasalah. Seringkali masyarakat calon pembeli properti tidak mengerti kejelasan akad yang mereka lakukan ketika hendak membeli properti.

Post has attachment
Kredit Rumah Idaman Tanpa Bank. Tidak banyak masyarakat yang menyadari bahwa salah satu pintu utama kokohnya riba di tengah-tengah masyarakat adalah keberadaan bank dan keterlibatannya dalam transaksi-transaksi strategis yang dilakukan masyakat.
Wait while more posts are being loaded