Profile cover photo
Profile photo
Andrei Kharlanov
1,324 followers
1,324 followers
About
Andrei Kharlanov's posts

Post has shared content
Вообще-то представьте, как это круто.

Человек живет в космосе, разговаривает в прямом эфире с Землей и обсуждает, что он будет есть на День Благодарения. А я (и вы) можем потом посмотреть эту запись, сидя на стуле у себя в квартире.

Порекомендуйте, пожалуйста, сервис для ведения домашних финансов.

Желательные функции:
* Клиен для iOS
* Возможность семейного использования (т.е. ведение совместного бюджета с возможностью формирования общего отчета нескольких людей)
* Клиент для Mac OS X или доступ к веб-сервису
* Естественно, синхронизация всех программ/клиентов

Post has shared content
Записали новый выпуск подкаста — первый повод воспользоваться аккаунтом Макспуна в Google+.

Разговаривались после месячного перерыва, поэтому выпуск получился не совсем обычным. Первые 34 минуты целиком о Твиттере +Maksim Al Farakh.

Post has attachment
Завел страничку Google+ для +Macspoon.

Post has attachment
Кажется, Google поздно взялся за социализацию.

То, что сегодня представил Facebook на конференции f8 меняет все в борьбе социальных сетей (интересно, что сначала я неосознанно написал «социальных систем»).

Google может добавить социальности в свои сервисы, но всерьез конкурировать с Facebook в плане построения большой социальной сети, где люди будут хранить всю информацию о своей жизни, по-моему, уже невозможно.

Google+ не станет таким местом.

Рекомендую посмотреть открывшую f8 презентацию.

Вы включили «новую» (похожую на Google+) тему оформления Gmail? Пользуетесь?

Я включил сразу, но каждый раз, когда захожу в веб-интерфейс Gmail, чувствую дискомфорт. Поначалу думал, что это обычное сопротивление новому, но слишком уж долго оно длится.

Советую никому не обольщаться по поводу количества добавлений вашего аккаунта в круги на Google+.

Посмотрите, кто вас добавляет. Мой примерный подсчет говорит, что из всех людей, добавляющих меня в круги, около половины или больше — массфолловеры и потенциальный спамеры, которым все равно, кто я такой — им просто нужны ответные добавления. Чем выше ваша «популярность» в Google+, тем выше процент таких недобросовестных пользователей в числе ваших читателей.

(*Массфолловер — человек, подписывающийся на большое число людей в надежде на то, что по каким-то причинам они подпишутся на него в ответ).

Google+ располагает к такому рода поведению, потому что его можно нормально использовать даже если добавить несколько тысяч человек в какой-нибудь свой нечитаемый круг.

В Твиттере такую штуку провернуть невозможно: если ты массфолловер, то изволь видеть в ленте нечитаемую кашу из твитов неизвестных тебе людей. Единственным выходом для любого массфолловера, желающего использовать свой аккаунт для чтения других людей, остается составления списка действительно интересных ему людей, но списки в Твиттере читать не так удобно, как основную ленту.

Наличие API в Твиттере позволяет профессиональным массфолловерам автоматически отписываться от аккаунтов, которые не ответили им взаимностью. С одной стороны, это упрощает жизнь массфолловерам, с другой — позволяет более или менее точно определить число реально читающих тебя людей, так как массфолловеры надолго не задерживаются. Насколько я понимаю, пока такого автоматического механизма проверки взаимности добавления в Google+ нет, поэтому массфолловеры остаются в списке твоих читателей надолго.

Другой вопрос, почему на кого-то в Google+ подписались пятьдесят человек, на кого-то — пять тысяч? Всё просто.

1) На известного человека подписываются нормальные люди, которых может быть много, хоть несколько тысяч.

2) Из-за большого число подписчиков такого известного человека начинают чаще предлагать добавить в круги другим людям, в том числе и массфолловерам, которые не глядя добавляют в свои круги сотни человек.

3) Чем больше у кого-то читателей, тем чаще Google+ предлагает другим людям подписаться на него. Людей, которых массфолловерам автоматически не предлагают, они, скорее всего, в круги и не добавляют — слишком долго. Получается, что у людей с маленьким числом читателей шанс попасть в круг массфолловера намного ниже, тем у «популярного» пользователя.

Вывод: Google+ — рай для спамеров и массфолловеров, а к своей «популярности» здесь нужно относиться крайне скептически. Чем больше у тебя читателей, тем выше среди них доля массфолловеров.

Скажите кто-нибудь разработчикам Google+, что пролистывать в ленте сообщения с сотней комментариев, открытых сразу и без возможности их свернуть, — это не очень удобно.

Post has attachment
Написал о некоторых интеграционных проблемах Google+.

Post has attachment
Пишу уже третье сообщение из приложения Google+ для iPhone.

Интерфейс на 3+: копировать текст нельзя, редактировать сообщения нельзя, изначально пишешь только тем, кто у тебя в кругах, кнопку для нового сообщения можно было бы расположить в более логичном месте (-ах).

Приложение в iTunes: http://itunes.apple.com/ru/app/google/id447119634
Photo
Wait while more posts are being loaded