Profile cover photo
Profile photo
Robby Haryanto
Blogger. Beruntung pernah mengenal blog.
Blogger. Beruntung pernah mengenal blog.
About
Posts

Post has attachment
Menata Diri Lewat Blog
Libur semester kadang membuat saya bingung. Terbiasa di kampus disibukkan dengan segudang aktivitas, sesampainya pada liburan malah kebingungan. True story , pada liburan semester sebelumnya saya sempat sakit karena ... liburan. Tekanan yang sudah terbiasa ...
Menata Diri Lewat Blog
Menata Diri Lewat Blog
robbyharyanto.com

Post has attachment
Membuat Blog Semakin Keren
Blog yang dulu saya kenal ternyata berbeda dengan sekarang. Dulu, saya hanya berpikir sederhana soal ngeblog: tulis aja apa yang mau ditulis. Hal sederhana itu ternyata yang tetap membuat saya tetap ngeblog sampai sekarang—meskipun sekarang semakin sedikit ...

Post has attachment
Jembatan Antara Cemas dan Tenang
Perasaan ini semakin menguat. Baru kali ini saya merasa secampur aduk ini. Tentang rindu. Membuat saya bingung, cemas, sedih. "Emang nggak kangen?" ujar wanita itu pada suatu malam. "Kangen sih, tapi gimana lagi ya." Saya cuma senyum, berusaha mengobati mom...

Post has attachment
Liburan kuliah belum terlihat tanda-tandanya nih. Tapi promo tiket bus mulai terlihat dari Traveloka https://www.traveloka.com/tiket-bus

Post has attachment
Backpackeran ke Lombok, Nggak Perlu Tunggu Low-Season Kalau Ada Bus AKAP
foto:img-o.okeinfo.net Lombok itu jauh, apalagi dari tempat tinggal gue di Jakarta. Karena alasan ini, gue dan banyak orang yang berpikiran sama, jadi mikir-mikir beribu kali untuk backpacker- an ke Lombok, terutama lewat jalur darat. Karena perjalanan sang...

Post has attachment
Diangkat dari Buku Harian
Sudah 53 hari blog ini nggak ada postingan baru. Setelah postingan terakhir berjudul “Menghadapi Pingsan”, nggak ada lagi update  tulisan di blog ini. Mungkin blog ini sengaja gue “pingsankan”. Ini pun sebenarnya masih belum benar-benar sadar karena cuma ny...
Diangkat dari Buku Harian
Diangkat dari Buku Harian
robbyharyanto.com

Post has attachment
Jangan Sedih, Karin... Aku Siap Gantiin Gaga
Belakangan ini, nama Awkarin menjadi sorotan di dunia maya. Bahkan, namanya sempat masuk trending topic di Twitter. Awkarin, yang lebih gue kenal sebagai selebask-- artis di Ask.fm --, menjadi fenomena yang menggemparkan karena videonya yang dia unggah di Y...

Post has attachment
Menghadapi Pingsan
Kalau tiba-tiba kepala terasa pusing, pandangan kabur, dan keseimbangan mulai goyah, gue sering mengira tubuh gue akan ambruk. Jangan-jangan gue bakal pingsan. Gue pernah tanya ke seseorang yang pernah ngerasain pingsan. Gejalanya persis kayak gitu. Gue tan...
Menghadapi Pingsan
Menghadapi Pingsan
robbyharyanto.com

Post has attachment
Tes Politeknik AKA Bogor dan SBMPTN
Gagal di seleksi nilai rapor AKA Bogor, gue tetap semangat untuk ikut tes tulisnya. Alasan gue bersemangat adalah: 1) Tahun ini gue harus kuliah di bidang kimia, 2) Tes tulisnya nggak bayar. Jadi, saat seleksi rapor sebelumnya gue sudah membayar 100 ribu. O...

Post has attachment
3 Minggu, 2 Cerita, 1 Tempat
Sudah lama banget gue nggak keliling-keliling ke tempat wisata Jakarta. Gue lupa kapan menaruh label “ Robby Bencong ” di blog ini. Robby Bencong, perlu diperhatikan, bukanlah sebuah nama sekaligus jati diri, tetapi merupakan akronim dari “Robby Belajar Mel...
Wait while more posts are being loaded