Profile cover photo
Profile photo
Robby Haryanto
Blogger. Beruntung pernah mengenal blog.
Blogger. Beruntung pernah mengenal blog.
About
Posts

Post has attachment
5 Keunggulan Sertifikat SSL yang Kamu Harus Tahu
Keamanan adalah salah satu faktor paling penting saat kita surfing di Internet. Dari dulu hingga sekarang dunia internet bagaikan pisau bermata dua, karena banyak hal positif yang bisa didapatkan melalui internet namun tidak sedikit pula hal negatif bisa di...

Post has attachment
5 Keunggulan Sertifikat SSL yang Kamu Harus Tahu
  Keamanan adalah salah satu faktor paling penting saat kita surfing di Internet. Dari dulu hingga sekarang dunia internet bagaikan pisau
bermata dua karena banyak hal positif yang bisa didapatkan melalui
internet namun tidak sedikit pula hal negatif bisa...

Post has attachment
5 Keunggulan Sertifikat SSL yang Kamu Harus Tahu
  Keamanan adalah salah satu faktor paling penting saat kita surfing di Internet. Dari dulu hingga sekarang dunia internet bagaikan pisau
bermata dua, karena banyak hal positif yang bisa didapatkan melalui
internet namun tidak sedikit pula hal negatif bis...

Post has attachment
Obat yang Ditawarkan Senja
Apa yang mampu mengobati lelah setelah seharian beraktivitas? Saya pernah mendengar jawaban: "menikmati senja". Tidak ada cara tertentu untuk menikmati senja. Boleh memotret langit, melipir ke tukang buah untuk makan nanas di pinggiran fly over--seperti yan...

Post has attachment
Kenangan Sebelum Naik Kelas
Memasuki bulan April, sekolah gue mengadakan berbagai lomba dalam rangka memperingati hari Bumi. banyak lomba yang diadakan. Ada lomba kebersihan kelas, menghias tempat sampah, dan membuat slogan. Padahal gue mengharapkan ada lomba balap kelomang. Atau lomb...

Post has attachment
Kebiasaan Buruk Pengunjung Gramedia
Gue merasa ada perubahan dalam diri mengenai minat membaca buku. Walaupun gue cuma baca buku jenis tertentu (pastinya menghindari buku pelajaran), tapi setidaknya ada peningkatan dalam minat baca buku. Dulu, gue nggak tahan baca novel selama 20 menit. Sekar...

Post has attachment
Pelajaran Dari Sepeda
Seminggu ini, gue lagi sering banget naik sepeda. Berangkat-pulang sekolah naik sepeda. Berangkat-pulang les juga naik sepeda. Cuma berangkat umroh aja nggak naik sepeda. Belum ada uangnya, coy. Karena kebiasaan gue yang baru ini, banyak teman yang bertanya...

Post has attachment
Lomba Stand Up Comedy
Seharusnya, post ini gue tulis paling lambat seminggu setelah acara terjadi. Jadi gini, tanggal 13 September lalu, gue ikut lomba stand up comedy. Hampir sebulan baru bisa gue post. Ceritanya nggak basi-basi amat, kok. * Berawal dari akun Twitter @ficocac...
Lomba Stand Up Comedy
Lomba Stand Up Comedy
robbyharyanto.com

Post has attachment
Ngomongin Blog di Kelas
Hwoaaah, minggu ketiga tahun 2016 jadi minggu yang sangat campur aduk bagi gue. Kenapa gue bilang campur aduk? Soalnya hari Senin gue praktek Kimia nyampurin larutan kimia ke botol minum temen. Bukan. Maksudnya bukan begitu. Gini maksudnya... Pertama, pada ...
Ngomongin Blog di Kelas
Ngomongin Blog di Kelas
robbyharyanto.com

Post has attachment
Kicauan Lelaki Tua Bersarung
Aku, lelaki berumur setengah abad, sedang menikmati kopi hitam, hanya mengenakan sarung. Duduk di bangku panjang di depan rumah, memperhatikan tetangga yang sedang menyapu. Sesekali teman-temanku lewat menyapa, sedang mengantarkan anaknya ke sekolah. Sedang...
Wait while more posts are being loaded