Profile cover photo
Profile photo
Erlinel Manuel
120 followers -
Praising Jesus in every breath she takes.
Praising Jesus in every breath she takes.

120 followers
About
Posts

Post has attachment
'Bedrest' di Pulau Labengki-Sombori
Blogpost kali ini kuberi imbuhan judul " bedrest " karena memang aku jalani setelah sehari sebelumnya check-out dari Rumah Sakit akibat gastritis. Opname 5 hari bikin aku muak melihat kasur, jadi kuputuskan untuk tetap berangkat ke trip satu ini yang memang...
Add a comment...

Post has attachment
Keliling Dunia Lewat Prostcossing
Sudah empat bulan ini aku menggeluti dunia baru: Postcrossing . Ini nama suatu komunitas penggemar kartu pos yang melakukan kirim-terima kartu pos secara acak ke seluruh dunia. Pertama kali mengenalnya adalah berkat Yopita, teman Kelompok Kecil pemuridan se...
Add a comment...

Post has attachment
Mencicip Kelas Bisnis - England-Ireland Trip Pt. 1
Seumur-umur aku belum pernah naik pesawat dengan business class . Pingin sih ya pingin... tapi kok ya sayang aja mesti buang duit 2-3 kali lipat hanya untuk rute sekali jalan. Dengan duit yang sama, aku sudah bisa beli rute PP bahkan mungkin bisa tambah sat...
Add a comment...

Post has attachment
Visa Irlandia, Gratis Tapi Rumit
Tanggal 26 s.d. 31 Mei 2018 yang lalu aku pesiar ke utara Eropa demi mencari sesosok Sherlock Holmes dan Westlife. Negara apakah itu? Yak tepat sekali: Inggris dan Irlandia! Meskipun keduanya bertetangga, Inggris dan Irlandia menggunakan visa yang berbeda u...
Add a comment...

Post has attachment
Helsinki, Kota Putih di Utara - Western Europe Trip Pt. 5
Pertama kali Bang Adi menawarkan tiket promo untuk Europe Trip 2018 ini satu tahun yang lalu, aku sempat ragu pas tahu bahwa kami harus pulang dari Helsinki, Finlandia. Udah kota satu ini asing banget, tak pernah masuk dalam "Must-Visit List"-ku, yang palin...
Add a comment...

Post has attachment
Salju di Helsinki (+ Itinerary) - Western Europe Trip Pt. 5
Tahukah kamu bahwa Finlandia sukses menggeser posisi Norwegia sebagai negara paling bahagia di dunia? Semoga kali berikutnya bisa mampir ke Kota Tua Proovo yang berjarak 50 km dari Helsinki. Baru saja mendarat di Bandara Helsinki, mata kami sudah dimanjakan...
Add a comment...

Post has attachment
Bianglala, Pantai, dan Tulip - Western Europe Pt. 4
Waktu nulis Part 4 ini, hati kok rasanya lumayan baper ya. Sudah hampir 2 bulan sejak meninggalkan Belanda tapi nyawaku rasanya masih separuh melayang-layang disana. Masih lekat di ingatan dinginnya angin Belanda, enaknya stroopwafel dan coklat panas, bahka...
Add a comment...

Post has attachment
[ENG] Dari Trekking Sampai Bowling - Western Europe Trip Pt. 3
Teman-teman yang mengenal aku dengan baik, pasti tahu bahwa aku adalah jenis orang yang tidak suka merepotkan sesama manusia(?) Selama masih bisa dilakukan atau diselesaikan sendiri, tak perlulah 'menyeret' orang lain apalagi jika sampai memberatkan pihak l...
Add a comment...

Post has attachment
Dari Trekking Sampai Bowling - Western Europe Trip Pt. 3
Teman-teman yang mengenal aku dengan baik, pasti tahu bahwa aku adalah jenis orang yang tidak suka merepotkan sesama manusia(?) Selama masih bisa dilakukan atau diselesaikan sendiri, tak perlulah 'menyeret' orang lain apalagi jika sampai memberatkan pihak l...
Add a comment...

Post has attachment
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded