Profile cover photo
Profile photo
Erlinel Manuel
119 followers -
Praising Jesus in every breath she takes.
Praising Jesus in every breath she takes.

119 followers
About
Erlinel's posts

Post has attachment
Orangutan dan Sekonyer - TNTP Trip Part II
Tiga hari di Tanjung Puting, ngapain aja tuh? Kalau di post sebelumnya "Klotok Bintang Lima" yang jadi highlight , untuk post kali ini aku akan menceritakan gimana rasanya mengarungi Sungai Sekonyer, kenapa sungai satu ini bisa masuk dalam novel ternama Dee...

Post has attachment
Berdua Mama Mencari Sakura - Japan Trip Part I
Trip Korea Selatan tahun lalu memberiku satu " wishlist " tambahan dalam hidup ini: mengajak Mama nge- trip bareng setahun sekali. Kebahagiaan yang muncul setiap melihat ulang foto-foto penuh keceriaan Mama di Korea Selatan... rasanya adiktif sekali. Aku ma...

Post has attachment
Kemewahan Kelotok Bintang Lima dan Sungai Sekonyer
Siapa bilang gelar "bintang lima" hanya lekat pada yacht  yang mengarungi Samudera Pasifik saja? THE BEGINNING Kayaknya aku memang berjodoh sama Mas Yusuf, deh. Kok bisa-bisanya secuil post beliau nongol di timeline -ku yang biasanya berisi video lucu anjin...

Post has attachment
Tentang Visa Jepang dan Perdana 'Dilayani' Travel Agent
Selamaaa... darahku masih mengalir... selama itu pula aku milikmu akan menggunakan tenaga sendiri dalam hal traveling . *Buat yang nggak ngeh, itu di awal lirik lagu Om Ari Lasso - "Arti Cinta". Iya tau kok jayus :( Tentu dengan pengecualian tiket promo, ha...

Post has attachment
Sowan ke Museum Affandi, Si Legenda Tanpa Kuas Lukis
Jogja... di musim hujan... saat weekend ... apa artinya? Bagiku sih: no beaches, no temples, no popular tourism sites . Musim hujan memang saat yang paling tepat untuk bermeditasi. Menenangkan diri sejenak dari segala penat menenteng backpack dan jalan kaki...

Post has attachment
The Marbabo Goes To: Shenzhen
Menutup rangkaian kisah " The Marbabo Goes To Hong Kong ", kali ini aku menghadirkan review perjalanan sehari di Shenzhen. Pun dibilang "Shenzhen trip " rasanya kok kurang pas, karena kami hanya 3-4 jam saja di sini, bahkan tidak menginjak lokasi lain dilua...

Post has attachment
The Marbabo Goes To: Macao
What is the Zonk of Day 4* ? Banyak! Hahaha... tapi satu hal paling kocak: ada lah seseorang yang lepas sol sepatunya dan ga punya permen menthos (apalagi lem alteco) jadi nggak bisa sok cool  dan malah berujung mencopot sendiri sol sepatu yang sebelah! HAH...

Post has attachment
Terpukau Ladyboy di Pattaya
Trip kali ini adalah satu bukti lagi betapa impulsif-nya jiwa traveler -ku. Hanya berkat informasi singkat " Erlin ada tiket promo nih ke Pattaya " dari sang suhu (Bang Adi.red), kuputuskan untuk kembali mengunjungi negeri indah Thailand, namun kali ini ke ...

Post has attachment
Sampai Meurumpok Lom Singo - Aceh Trip Part II
Minggu, 9 Oktober 2016 Untuk menuju Sabang dari Banda Aceh, kita bisa menggunakan baik kapal cepat ataupun kapal lambat yang berangkat dari Pelabuhan Ulee Lheue , tentunya dengan jadwal dan tarif yang berbeda yah. Kami memutuskan naik  ferry biasa seharga 8...

Post has attachment
Peu Haba? Haba Get! - Aceh Trip Part I
Sebenarnya trip ini tercetus karena kerinduan Putri Marina Debora pada adik lelakinya yang, akibat tuntutan ikatan dinas instansi, berada jauh di ujung Indonesia sana. Bersama Agung Hari Nugroho , Mbak Ari Sulistyowati , dan Kak Hedithya Novel  berangkatlah...
Wait while more posts are being loaded