Profile

Cover photo
Александр Макаренко
33 followers|159,860 views
AboutPosts

Stream

 
Впервые с 2004 года я чувствую, что нужно выйти на улицу с протестом против того, что я считаю сдачей национальных интересов. Сегодня на Майдане, завтра на Майдане, в воскресенье в Мариинском парке. Приходите все.
 ·  Translate
1
 
Mustafa Nayyem:
Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. Перепост всячески приветствуется!
 ·  Translate
1
 
       Недавно, проходя по Михайловской площади мимо здания Дипломатической Академии Украины, я задумался, почему с некоторыми фасадами, облицованными камнем, случается такое: Фасад Здания Дипломатической Академии Украины, М...
1
 
Спасти дом Мельникова http://muar.ru/opros/index.php#peoples
 ·  Translate
Глубокоуважаемый Сергей Семенович! Памятник истории и архитектуры, объект культурного наследия «Дом-мастерская архитектора К.С. Мельникова», расположенный по адресу: г. Москва, Кривоарбатский пер., д. 10 (далее – Дом Мельникова), был построен в 1927-1929 годах архитектором Константином ...
1
 
Каждую весну в Киеве наблюдается одна и та же картина - работники эксплуатационных контор вскапывают тропинки, протоптанные людьми через газоны. Затем свежевскопанная земля засевается травой и, спустя месяц, или около того, снова превращается в хорошо утоптанную тропинку. Трава в этих местах так никогда и не прорастает. Остается только сетовать на бестолковость граждан, упорно игнорирующих специально для них проложенные прямые асфальтированные либо замощеные плитами дорожки, и лезущих на грязные, зачастую совершенно раскисшие грунтовые тропы через газоны. Что только ни делают работники ЖЕКов, чтобы отучить людей от этой пагубной привычки: вскапывают землю, высаживают посреди троп кусты и деревья, в этом году даже механизированную технику им выделили, чтобы легче было пахать плотно утрамбованный грунт. А люди все так же продолжают лезть на газоны, рискуя обувью и создавая проблемы вышеуказанным работникам. Ситуация напоминает многолетнюю тихую войну, ведущуюся с постоянными потерями для обеих сторон. В конце концов, скорее только для одной стороны, поскольку все эти регулярные работы по уничтожению "неправильных" тропинок исправно финансируются людьми, их же протоптавшими, через разнообразные бюджеты.

Мне довелось пообщаться с работниками одного из киевских ЖЕКов об этой теме. Все они, начиная от уличных рабочих и заканчивая заместителем председателя в один голос утверждали, что занимаются плановым восстановлением газонов после зимы. По их словам, люди ходят неправильно и портят зеленые насаждения, тем самым, кстати, нарушая закон. Ведь есть правильные мощеные дорожки, вот по ним и нужно ходить. Потому что если каждый будет ходить, где хочет, придется заасфальтировать вообще все пространство между домами. На мой пример немецкого опыта, когда людям сначала дают возможность протоптать удобные для них тропы, а уже потом их мостят, они согласно покивали, но резонно заметили, что у нас-то не Германия, поэтому люди у нас ходят неправильно. Мне также рассказали, что указания о том, как поступать с газонами они получают от районной администрации. Я позвонил туда. В районной администрации на мой вопрос о том, чем регламентировано уничтожение тропинок, обиделись, ведь люди стараются - проводят работы по благоустройству. Но все-таки объяснили, что указания получают из управления благоустройством. По цепочке я вышел к документу, регламентирующему уход за зелеными насаждениями: Наказ 10.04.2006 №105 від 27 липня 2006 р. за № 880/12754 Про затвердження Правил утримання зелених насаджень у населених пунктах України Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства України. Именно там написано, что газоны следует восстанавливать и указано, каким образом. Также там указано, что существует реестр и паспорт зеленых насаждений, согласно которым органы местного самоуправления ведут их учет, эксплуатацию и ремонт. Конкретно перекапывание троп регламентируют следующий пункт:

13.2.1. До поточного ремонту об'єктів благоустрою належать роботи, спрямовані на запобігання дрібним деформаціям і пошкодженням об'єктів благоустрою та їх ліквідацію.

До поточного ремонту на об'єктах благоустрою зеленого господарства належать: підсівання газонів до 25% загальної площі.

Таким образом, официально все действительно сводится к простому следованию правилам, утвержденным на государственном уровне. Главная проблема с этими правилами заключается в том, что они начисто игнорируют реальность. Реальность такова, что людям удобно ходить напрямик. Специалисты, проектировавшие наши города, никогда серьезно не изучали то, как люди ходят. В итоге, планы дорожно-тропиночных сетей не учитывают человеческую психологию и не годятся для удобного перемещения. Это становится очевидно буквально через год после заселения микрорайона - появляются естественные тропы, по которым люди на самом деле и перемещаются. Мощеные прямые дорожки остаются на откуп родителям с младенцами в колясках, да и то лишь потому, что коляску тяжелее толкать по мягкому грунту, чем по асфальту. Ирония заключается в том, что задача эксплуатационных служб - обеспечение удобства проживания населения в домах и на межмагистральных территориях; однако огромные средства тратятся впустую, более того, создают людям множественные неудобства вместо того, чтобы реально обеспечить им комфортное пешеходное перемещение. Достаточно было бы просто перестать перекапывать тропинки, чтобы появились средства для действительно качественного ухода за газонами - их можно было бы засеять более густой травой и установить полив, и они перестали бы внешне походить на спину плешивой собаки. Еще лучше было бы, если бы тропинки, протоптанные людьми, были присыпаны каменной крошкой, защищающей их от раскисания после дождя, а в особо многолюдных местах даже замощены тротуарной плиткой. Было бы совсем замечательно, если бы вдоль этих тропинок на газонах и под деревьями были расставлены лавочки и урны. Все это было бы сделано действительно для людей, а не вопреки их нуждам. Но пока министерство не внесет изменения в правила содержания зеленых зон, ситуацию не изменить.

А мне очень хочется, чтобы существующая практика осталась в прошлом. В связи с этим, обращаюсь ко всем, кто сколько-нибудь компетентен в вопросах работы с властями, с просьбой оказать любую возможную помощь. Меня интересует, где можно поднять этот вопрос, к кому следует обратиться и в какой форме, кого следует подключить к решению и так далее. Насколько я понял, решения принимает министерство, но, возможно стоит действовать через городские власти. При необходимости я смогу провести более подробное исследование проблемы с цифрами, но даже поверхностного взгляда сейчас достаточно для того, чтобы понять - огромные средства (в масштабах города, тем более страны) ежегодно закапываются в землю, не просто не улучшая городскую среду, но наоборот, делая ее значительно менее комфортной для людей.
 ·  Translate
1
Have him in circles
33 people
taklegko's profile photo
Natalie Totska's profile photo
Nina Richter's profile photo
Ася Кучеревская's profile photo
Eugene Veinard's profile photo
Alex Dubovyk's profile photo
Denis Okhrimenko's profile photo
Антон Петер's profile photo
Evgeniya Dolnik's profile photo
 
Постановление Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 4 ноября 1955 года №1871 «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве» 
 ·  Translate
Любопытный документ:  Постановление Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 4 ноября 1955 года №1871 «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве» В нашей стране проводятся огромные работы по с...
1
 
В Аргентине местная дочерняя компания Ford откровенно сотрудничала с аппаратом террора. Эта компания поставляла военным машины, и зеленые автомобили Ford Falcon с кузовом типа седан стали орудием тысяч похищений и исчезновений. Аргентинский психолог и драматург Эдуардо Павловски называл эту машину «символическим выражением террора, машиной смерти».
    Ford Motors поставляла хунте автомобили, а та в свою очередь оказывала ей ответные услуги: очищала сборочные конвейеры компании от доставляющих неприятности профсоюзных активистов. До переворота Ford была вынуждена сделать немало серьезных уступок своим работникам: вместо 20 минут на обед отводился один час, а 1 процент от стоимости каждой проданной машины тратился на социальные программы. Все это резко изменилось в день переворота, с началом контрреволюции. Фабрика Ford в пригородах Буэнос-Айреса превратилась в вооруженный лагерь, ее заполнили военные машины, в том числе танки и жужжащие над головами вертолеты. Согласно показаниям рабочих, подразделение численностью не менее сотни солдат постоянно находилось на фабрике. «Казалось, как будто мы тут, на фабрике Ford, воевали. И все это было направлено против нас, рабочих», — вспоминает Педро Трояни, один из представителей профсоюза.
    Солдаты прочесали здания, схватили наиболее активных членов профсоюза — по указанию мастера фабрики — и надвинули им на глаза капюшоны. Трояни также вытащили из конвейерного цеха вместе с другими жертвами. Причем, как он вспоминает, «прежде чем отдать меня под стражу, они провели меня по фабрике; они делали это совершенно открыто, чтобы другие могли видеть: таким образом Ford избавляется от профсоюзного движения». Но самое поразительное произошло потом: вместо того чтобы быстро доставить в ближайшую тюрьму, солдаты, по словам Трояни и других, отвели их в камеры, созданные на территории самой фабрики. На том самом месте, где еще вчера они вели переговоры об условиях труда, рабочих избивали, том числе ногами, и в двух случаях подвергали электрошоку. Только потом их отправили во внешнюю тюрьму, где пытки продолжались неделями, а в некоторых случаях — месяцами. Как утверждают юристы рабочих, было схвачено по меньшей мере 25 представителей профсоюза местной фабрики Ford, причем половина из них содержалась под стражей на территории компании — группы прав человека Аргентины настаивают, чтобы это место внесли в официальный список тайных мест содержания арестованных.
    В 2002 году федеральные прокуроры подали уголовный иск против аргентинского отделения Ford на основании жалоб Трояни и 14 других рабочих, заявив, что компания несет ответственность перед законом за репрессии, применявшиеся на принадлежащей ей территории. «Аргентинское отделение компании Ford и его руководители участвовали в похищении собственных работников и, я думаю, должны нести за это ответственность», — заявил Трояни. Подобное обвинение выдвинуто против Mercedes-Benz (дочерней компании фирмы DaimlerChrysler) на основании того, что эта компания в 1970-е годы сотрудничала с военными, проводя чистку своих фабрик от профсоюзных лидеров; в заявлении приводятся имена и адреса 16 рабочих, которые в тот период исчезли, 14 из них — навсегда.
    Согласно Карен Роберт, занимающейся историей Латинской Америки, к концу диктатуры «практически все рабочие представители исчезли из самых крупных фирм страны... таких как Mercedes-Benz, Chrysler и Fiat Concord». Как Ford, так и Mercedes-Benz отрицают какую-либо причастность своего руководства к репрессиям. Рассмотрение их дел продолжается.

Наоми Кляйн, Доктрина шока
 ·  Translate
1
 
Інтернет-активісти за відеокадрами «вирахували» міліціонера, котрий під час акції на захист Андріївського узвозу в Києві, штовхнув дівчину, яка від цього впала та травмувала голову.

Під час акції на захист Андріївського узвозу від забудовників олігарха Ріната Ахметова, яка відбулася 11 квітня, відбулася штовханина громадських активістів та міліції. Під час неї Олена Єськіна впала і сильно вдарилась потилицею. Згодом їй поставили діагноз "закрита черепно-мозкова травма".

Олену підняли і відвели в бік та двічі дзвонили до швидкої, повідомляє Інфопорн. Жодної "допомоги працівника міліції" не було. Один із учасників акції, журналіст Єгор Соболєв закликав допомогти ідентифікувати негідника, в якого піднялася рука на жінку

Оперативно зреагувала інтернет-спільнота, яка встановила ім'я героя. Ним виявився Громський Сергій Петрович з Шевченківського РУГУ МВС у Києві.
 ·  Translate
1
Александр Макаренко's profile photo
People
Have him in circles
33 people
taklegko's profile photo
Natalie Totska's profile photo
Nina Richter's profile photo
Ася Кучеревская's profile photo
Eugene Veinard's profile photo
Alex Dubovyk's profile photo
Denis Okhrimenko's profile photo
Антон Петер's profile photo
Evgeniya Dolnik's profile photo
Basic Information
Gender
Male