Profile

Cover photo
Александр Макаренко
105,039 views
AboutPosts

Stream

 
Впервые с 2004 года я чувствую, что нужно выйти на улицу с протестом против того, что я считаю сдачей национальных интересов. Сегодня на Майдане, завтра на Майдане, в воскресенье в Мариинском парке. Приходите все.
 ·  Translate
1
 
Спасти дом Мельникова http://muar.ru/opros/index.php#peoples
 ·  Translate
1
 
В Аргентине местная дочерняя компания Ford откровенно сотрудничала с аппаратом террора. Эта компания поставляла военным машины, и зеленые автомобили Ford Falcon с кузовом типа седан стали орудием тысяч похищений и исчезновений. Аргентинский психолог и драматург Эдуардо Павловски называл эту машину «символическим выражением террора, машиной смерти».
    Ford Motors поставляла хунте автомобили, а та в свою очередь оказывала ей ответные услуги: очищала сборочные конвейеры компании от доставляющих неприятности профсоюзных активистов. До переворота Ford была вынуждена сделать немало серьезных уступок своим работникам: вместо 20 минут на обед отводился один час, а 1 процент от стоимости каждой проданной машины тратился на социальные программы. Все это резко изменилось в день переворота, с началом контрреволюции. Фабрика Ford в пригородах Буэнос-Айреса превратилась в вооруженный лагерь, ее заполнили военные машины, в том числе танки и жужжащие над головами вертолеты. Согласно показаниям рабочих, подразделение численностью не менее сотни солдат постоянно находилось на фабрике. «Казалось, как будто мы тут, на фабрике Ford, воевали. И все это было направлено против нас, рабочих», — вспоминает Педро Трояни, один из представителей профсоюза.
    Солдаты прочесали здания, схватили наиболее активных членов профсоюза — по указанию мастера фабрики — и надвинули им на глаза капюшоны. Трояни также вытащили из конвейерного цеха вместе с другими жертвами. Причем, как он вспоминает, «прежде чем отдать меня под стражу, они провели меня по фабрике; они делали это совершенно открыто, чтобы другие могли видеть: таким образом Ford избавляется от профсоюзного движения». Но самое поразительное произошло потом: вместо того чтобы быстро доставить в ближайшую тюрьму, солдаты, по словам Трояни и других, отвели их в камеры, созданные на территории самой фабрики. На том самом месте, где еще вчера они вели переговоры об условиях труда, рабочих избивали, том числе ногами, и в двух случаях подвергали электрошоку. Только потом их отправили во внешнюю тюрьму, где пытки продолжались неделями, а в некоторых случаях — месяцами. Как утверждают юристы рабочих, было схвачено по меньшей мере 25 представителей профсоюза местной фабрики Ford, причем половина из них содержалась под стражей на территории компании — группы прав человека Аргентины настаивают, чтобы это место внесли в официальный список тайных мест содержания арестованных.
    В 2002 году федеральные прокуроры подали уголовный иск против аргентинского отделения Ford на основании жалоб Трояни и 14 других рабочих, заявив, что компания несет ответственность перед законом за репрессии, применявшиеся на принадлежащей ей территории. «Аргентинское отделение компании Ford и его руководители участвовали в похищении собственных работников и, я думаю, должны нести за это ответственность», — заявил Трояни. Подобное обвинение выдвинуто против Mercedes-Benz (дочерней компании фирмы DaimlerChrysler) на основании того, что эта компания в 1970-е годы сотрудничала с военными, проводя чистку своих фабрик от профсоюзных лидеров; в заявлении приводятся имена и адреса 16 рабочих, которые в тот период исчезли, 14 из них — навсегда.
    Согласно Карен Роберт, занимающейся историей Латинской Америки, к концу диктатуры «практически все рабочие представители исчезли из самых крупных фирм страны... таких как Mercedes-Benz, Chrysler и Fiat Concord». Как Ford, так и Mercedes-Benz отрицают какую-либо причастность своего руководства к репрессиям. Рассмотрение их дел продолжается.

Наоми Кляйн, Доктрина шока
 ·  Translate
1
 
Інтернет-активісти за відеокадрами «вирахували» міліціонера, котрий під час акції на захист Андріївського узвозу в Києві, штовхнув дівчину, яка від цього впала та травмувала голову.

Під час акції на захист Андріївського узвозу від забудовників олігарха Ріната Ахметова, яка відбулася 11 квітня, відбулася штовханина громадських активістів та міліції. Під час неї Олена Єськіна впала і сильно вдарилась потилицею. Згодом їй поставили діагноз "закрита черепно-мозкова травма".

Олену підняли і відвели в бік та двічі дзвонили до швидкої, повідомляє Інфопорн. Жодної "допомоги працівника міліції" не було. Один із учасників акції, журналіст Єгор Соболєв закликав допомогти ідентифікувати негідника, в якого піднялася рука на жінку

Оперативно зреагувала інтернет-спільнота, яка встановила ім'я героя. Ним виявився Громський Сергій Петрович з Шевченківського РУГУ МВС у Києві.
 ·  Translate
1
Александр Макаренко's profile photo
 
Mustafa Nayyem:
Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. Перепост всячески приветствуется!
 ·  Translate
1
 
Постановление Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 4 ноября 1955 года №1871 «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве» 
 ·  Translate
Любопытный документ:  Постановление Центрального Комитета КПСС и Совета Министров СССР от 4 ноября 1955 года №1871 «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве» В нашей стране проводятся огромные работы по с...
1
Basic Information
Gender
Male