Profile cover photo
Profile photo
Winda Krisnadefa
34,523 followers -
Also Known As Emak Gaoel
Also Known As Emak Gaoel

34,523 followers
About
Winda's posts

Post is pinned.Post has attachment
Sering kepikiran, "Kok dulu mamaku kayaknya gak pernah punya tanggal tua ya?"


Kayaknya ibu-ibu kita jaman dulu adem ayem aja dalam mengelola keuangan. Pas nemuin artikel ini, ternyata rahasia ibu-ibu kita jaman dulu gampang kok. Yuk coba baca dan ikutin!



http://blog.duitpintar.com/jangan-remehkan-tips-ibu-ibu-zaman-dulu-dalam-mengatur-keuangan-keluarga/

Post has attachment
Live di Facebook atau Instagram?
Assalamu'alaikum! Masya Allah, Subhanallaah! Si emak emang sesuatu, sebulan lebih gak nongol di mari. Hahaha. Maklum ya, seus, orderan lettering numpuk. Berfaedah. :* Selain sibuk bikin pesenan lettering, sebulan kemaren lagi keasikan maen-maen Live di Inst...

Post has attachment
Ketika Princess Naik Taksi Online
Assalamu'alaikum. Semua orang tahu (nggak, deng!), Emak Gaoel gak tau jalan, tukang nyasar, gak bisa bedain kiri sama kanan, dan banyak kekurangan culun lainnya yang berhubungan dengan arah dan tujuan. Entah kenapa, mungkin dulu waktu kecil nggak pernah dib...

Post has attachment
Ketika Princess Naik Taksi Online
Assalamu'alaikum. Semua orang tahu (nggak, deng!), Emak Gaoel gak tau jalan, tukang nyasar, gak bisa bedain kiri sama kanan, dan banyak kekurangan culun lainnya yang berhubungan dengan arah dan tujuan. Entah kenapa, mungkin dulu waktu kecil nggak pernah dib...

Post has attachment
MeeMaa Style, Butik Muslimah di Grand Galaxy City
Assalamu'alaikum. Sebutlah bahagia waktu saya diundang ke peluncuran sebuah butik busana muslimah di Bekasi, dekat sekali dari tempat tinggal saya. Antara gelisah dan bahagia sebenarnya. Gelisahnya, serem-serem asoy nih kayanya bakal sering mampir. Hihihi. ...

Post has attachment
[Jogja Trip, Part 2) Meleleh di Pantai Indrayanti dan Foto-Foto Manja di Hutan Pinus Imogiri
Assalamu'alaikum. Yang belum baca Part 1 dilarang baca yang ini. Maksa harus baca semuanya. :v So, hari kedua di Jogja, sewa mobil dari pagi karena mau ke Wonosari. Dari jauh-jauh hari anak-anak udah ribut mau ke pantai pokoknya. Nanya-nanya sama Mbak Irma ...

Post has attachment
Menyebar Inspirasi Lewat Hobi Lettering Art
Assalamu'alaikum. Bismillaah. Cerita ini berawal dari sebuah kegelisahan. Satu pertanyaan yang selalu terlontar dari ibunda sejak tiga tahun yang lalu, "Umur sudah hampir 40 tahun. Harus sudah berubah jadi lebih baik, atau kamu nggak akan berubah selamanya....

Post has attachment
Kenapa Didorong, Padahal Harusnya Ditarik?
Assalamu'alaikum. Jadi kan, saya ngakak baca status Papap Rauf di Facebook: Astaga! Ternyata ada juga yang ngerasa terganggu sama yang satu ini. :v Jadi kita bahas, nih? Semacam penting? Hahaha. Gak tau kenapa, dari duuluuu saya selalu patuh sama aturan-atu...

Post has attachment
[Jogja Trip, Part 1] Punya Rumah di Jogja
Assalamu'alaikum. Haloo! Kangen pasti ya sama akyuu! Hahaha. Akhirnyaaa, Emak Gaoel piknik juga ke Jogja, shaaay! Girang bener, persis kayak orang jarang piknik. Yah, seperti ituuh. -_- Let's go, pasukan! Kita piknik ke Jogjaaa! :D Tanggal 11 November kemar...

Post has attachment
Young at Heart di Usia Cantik
Assalamu'alaikum. Kalau ada satu hal besar yang saya pelajari tahun 2016 ini, itu adalah belajar untuk menjadi lebih bahagia. Definisi bahagia saya selalu berganti-ganti setiap dekade dalam hidup saya. Di usia 10 tahun, kebahagiaan saya sangat sederhana; bo...
Wait while more posts are being loaded