Profile cover photo
Profile photo
Winda Krisnadefa
34,460 followers -
Also Known As Emak Gaoel
Also Known As Emak Gaoel

34,460 followers
About
Posts

Post is pinned.Post has attachment
Sering kepikiran, "Kok dulu mamaku kayaknya gak pernah punya tanggal tua ya?"


Kayaknya ibu-ibu kita jaman dulu adem ayem aja dalam mengelola keuangan. Pas nemuin artikel ini, ternyata rahasia ibu-ibu kita jaman dulu gampang kok. Yuk coba baca dan ikutin!



http://blog.duitpintar.com/jangan-remehkan-tips-ibu-ibu-zaman-dulu-dalam-mengatur-keuangan-keluarga/
Add a comment...

Post has attachment
Happy Bersama Anak dengan Colour to Life dari Faber Castell
Assalamu'alaikum. Spend time with those you love. One of these days you will say either, "I wish I had," or, "I'm glad I did." Meluangkan waktu untuk bermain bersama anak di kala keseharian ibu sudah penuh dengan tugas rutinnya memang kadang terasa sulit. K...
Add a comment...

Post has attachment
Comparison is The Killer of Confidence
Assalamu'alaikum. Comparison is the thief of joy.  Kalau boleh agak keras dikit, comparison is the killer of confidence. Oh yes, this is gonna be long. 😅  Berapa sering kita baca artikel parenting yang mengatakan, jangan membanding-bandingkan anakmu dengan...
Add a comment...

Post has attachment
Semua Bisa Punya Artwork Keren dan Berkualitas
Assalamu'alaikum. Belum ngucapin selamat lebaran, euy! Kelamaan liburan. Hihihi. Maaf lahir batin, ya teman-teman semua. Kalau Emak Gaoel pernah ngecepret yang menyinggung perasaan, mohon dimaafkan.  Supaya permintaan maafnya lebih afdol, saya "bribe" sekal...
Add a comment...

Post has attachment
Inspirasi Momen Kebersamaan Keluarga di Ramadan Together
Assalamu'alaikum.     Bulan Ramadan selalu jadi bulan istimewa bagi umat Muslim. Terutama untuk anak-anak ya, mam. Masih inget banget dulu waktu kecil ramai-ramai berangkat taraweh ke masjid bersama teman-teman. Bantuin Mama mempersiapkan tajil buat berbuka...
Add a comment...

Post has attachment
Periksakan Kesehatan Mata Secara Lengkap
Assalamu'alaikum.  Gimana puasanya? Nggak terasa ya, udah setengah bulan Ramadan. Kalau lagi puasa gini, biasa banget deh jadi 'mager' alias males gerak. Nggak mau keluar rumah, dalem kamaar terus sampe buka. Hihihi. Untung banget, sebelum puasa kemarin say...
Add a comment...

Post has attachment
I Can't Smile Without You, Guys!
Assalamu'alaikum. "Families are like branches on a tree. We grow in different directions, yet our roots remain as one." Seperti hampir kebanyakan keluarga di Indonesia, khususnya yang berasal dari tanah Sumatera, keluarga adalah penopang hidup terpenting se...
Add a comment...

Post has attachment
Kenapa Perlu Ada Artwork di Rumah atau Kantor?
Assalamu'alaikum. Siapa yang lagi renovasi rumah atau mau re-decorate isi rumah? Mari merapat. Emak Gaoel mau cerita waktu kemarin saya bikin mini studio di pojokan rumah, buat kerja. Sebenernya udah beberapa bulan yang lalu saya ngerombak ruang di pojok ru...
Add a comment...

Post has attachment
Orang Tua Anak Bilingual Sering Kena Cap Ini?
Assalamu'alaikum. Pa kabaaar? Cuti lama beud, mak? Keenakan ini mah saya. :') Mau ngasih alesan apa lagi deh, kalo ujung-ujungnya sebenernya emang kebawa males aja. Jadi buat yang belum ngalamin fase males ngeblog, kalo berasa rada bosen-bosen dikit, jangan...
Add a comment...

Post has attachment
Live di Facebook atau Instagram?
Assalamu'alaikum! Masya Allah, Subhanallaah! Si emak emang sesuatu, sebulan lebih gak nongol di mari. Hahaha. Maklum ya, seus, orderan lettering numpuk. Berfaedah. :* Selain sibuk bikin pesenan lettering, sebulan kemaren lagi keasikan maen-maen Live di Inst...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded