Profile cover photo
Profile photo
Syarief Ahmad jauhar
life is simple
life is simple
About
Communities and Collections
View all
Posts

Post has attachment
Ada yang udah bosen dengan anime jenis isekai ? kalo saya antara masih menikmati dan bosan. Alasan saya adalah karena ketika anime jenis isekai itu  ceritanya bisa luas banget ceritanya, bisa sihir,perang, atau yang lainnya. Death March kara Hajimaru…
Add a comment...

Post has attachment
Petrus jankador pokoknya

Salah satu anime yang menarik perhatian saya pada musim kemaren adalah anime original buatan studio doga kobo. Studio yang pernah membuat gekkan shoujo nozaki, gabriel dropout dll. sepenerawangan saya studio ini termasuk jarang membuat anime original,…
[Review] Tada-kun wa Koi wo Shinai
[Review] Tada-kun wa Koi wo Shinai
syntasium.wordpress.com
Add a comment...

Post has attachment
banyak yang menarik banget musim ini

Anime musim panas sudah tayang dan seperti biasa ada anime yang saya tonton mingguan dan ada yang akan saya tonton ketika tamat saja secara marathon. Sebelumnya di daftar anime musim panas yang akan saya tonton ternyata ada beberapa judul anime yang tidak…
Add a comment...

Post has attachment
anime macam begini jarang2 bgt munculnya

Sebenarnya saya sangat tidak menyangka bahwa manga Hinamatsuri ini. Saya sendiri membaca manga Hinamatsuri dan saya suka dengan ceritanya yang kocak nan basurd ini. Tapi bagaimana bila dijadikan sebuah adaptasi anime? apakah kekokacakannya mampu muncul di…
[Review] Hinamatsuri
[Review] Hinamatsuri
syntasium.wordpress.com
Add a comment...

Post has attachment
Ketika para wibu di kantor pacaran [Review] Wotaku ni Koi wa Muzukashii

Salah satu anime yang paling saya nantikan di anime musim semi kemarin adalah Wotaku ni Koi wa Muzukashii alasannya adalah karena ceritanya menurut saya sangat jarang anime yang seperti ini dan beberapa alasan lain mengapa anime ini menjadi salah satu…
Add a comment...

Post has attachment
Udah masuk anime musim panas aja
Add a comment...

Post has attachment
Akhirnya tamat

Jadi akhirnya berakhir sudah cerita Digimon  Adventure Tri ini. Total ada 6 film yang yang tayang selama 3 tahun ini. Jadi bagaimana akhir ceritanya? apakah bagus atau tidak? tentu semua itu pilihan masing -masing penonton tapi bagi saya? akan saya ulas.
Add a comment...

Post has attachment
Beberapa anime sudah ada yang masuk ke episode 4 atau lebih  artinya sudah sebulan anime musim semi 2018 tayang. Sepertinya postingan ini akan muncul agak telat tidak sesuai keinginan saya yang pengennya rilis cukup cepat tapi ah sudahlah daripada gak…
Add a comment...

Post has attachment
karakter utamanya beda daripada yang lain

Cerita anime olahraga yang karakternya itu udah jago dari awal episode itu udah banyak, karakter utamanya mempunyai bakat terpendam terus langsung jago juga udah biasa, tapi bagaimana bila karakter utamanya ini biasa – biasa saja? menurut saya karakter…
[Review] Days
[Review] Days
syntasium.wordpress.com
Add a comment...

Post has attachment
Setelah nonton anime ini pengen jadi astorot
[Review] Uchuu Kyoudai
[Review] Uchuu Kyoudai
syntasium.wordpress.com
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded