Profile cover photo
Profile photo
Arman Zegaisme
120 followers -
Hah? ada apa? mau kenalan? mending pacaran aja
Hah? ada apa? mau kenalan? mending pacaran aja

120 followers
About
Posts

Post has attachment
Lemak Itu Jahat
Aku percaya, sejak kecil aku telah mengidap Oedipux Complex. Suatu keadaan dimana seorang laki-laki menyukai perempuan yang lebih tua. Yah, aku gak tau sih gimana teori jelasnya, pokoknya gitu deh. Ketika masih duduk di bangku SD, aku memandang kagum para p...

Post has attachment
Angkutan Online Dilarang Melintas Disini!!!
Makin canggihnya dunia sekarang itu, terbukti dengan keberadaan ojek online. Mau minta diantar gak perlu jauh-jauh ke pangkalan lagi. Tinggal mencet-mencet aplikasi, drivernya langsung nyamperin. Enak banget. Coba jodoh bisa digituin. Mencet-mencet jerawat ...

Post has attachment
Dilema Keluarga Besar
Keluarga lintas generasi Memiliki keluaga besar
itu, menurutku, lebih banyak gak enaknya daripada enaknya. Masa-masa
menyenangkan di keluarga besar itu hanyalah ketika kamu masih seorang bocah
ingusan yang tidak tau apa-apa. Setiap keluarga besar ngumpul, k...

Post has attachment
Mengubah Kenangan Menjadi Rupiah
Udah pada nonton Warkop DKI Reborn belum? Katanya sih film ini resmi menjadi film terlaris sepanjang masa di Indonesia. Udah 5 juta lebih penontonnya. Meskipun aku sendiri belum nonton, karena merasa film-film gini menurutku gak seharusnya reborn. Dan yang ...

Post has attachment
Keindahan Danau Toba dari Bukit Merek, Sidikalang.
        Danau Toba termasyhur bukan hanya di negaranya sendiri, yang merupakan danau terbesar di Indonesia. Namun sangat terkenal juga di mancanegara. Keindahan danau Toba, legenda yang menyertainya, hingga beragam cerita wisata sangat menarik untuk dilihat...

Post has attachment
[CERPEN] Tujuan Hidup
“Pernah gak, sih kamu
berpikir tentang kehidupan?” Aku membuka mata
malas-malasan. Pad sedang menatap langit bersalju dengan roman wajah sendu. Ini
anak kerjaannya galau mulu. Kena virus remaja kekinian kali ya.  “Nggak juga. Kenapa? Kamu mau sok berpikir
s...

Post has attachment
[KONSULTASAL] Gebetan Gak Tau Diri
Beberapa hari yang lalu, ketika aku lagi asik baca Webtoon, tiba-tiba masuk satu email baru. Aku pikir paling email yang berisi newsletter lagi. Ternyata bukan. Isinya adalah curhatan seseorang. Padahal aku udah jarang ngeblog dan ngeposting Konsultasal. Ta...

Post has attachment
Horeee..Guruku Masuk Penjara
Syalom. Akhir-akhir ini medsos lagi rame banget sama kasus
murid yang menuntut gurunya hanya karena dicubit. Ketika awalnya aku ngeliat
foto yang memperlihatkan cubitannya, rada simpati juga sih. Ampe biru-biru gitu
loh. Ini cubitannya pake puntiran apa ya?...

Post has attachment
[Cerpen] Invasi Makhluk Asing
Aku melirik sekilas kepada Ibu. “Apakah mereka akan keluar pagi ini?” Ibu menghentikan kegiatan mengasah parangnya. Lalu
memandangku lurus-lurus, “Entahlah, Nak. Kita tunggu saja.” Kemudian, dia
kembali asik mengasah parang. Srengg..srengg..srengg. Suara pa...

Post has attachment
[KONSULTASAL] Cinta Kepada Kakak Guru
Rasanya udah berbulan-bulan segmen KONSULTASAL tidak pernah lagi diupdate. Merasa bersalah juga dengan para pasien yang udah curhat tapi gak dipublish di blog. Maafkan aku ya. Huu. Beberapa curhatan yang udah lama, terpaksa aku balas via email aja. Aku semp...
Wait while more posts are being loaded