Profile cover photo
Profile photo
Reino Ezra
129 followers
129 followers
About
Posts

Post has attachment
[Movie] Dunkirk (2017)
Kalau membaca nama Christopher Nolan pasti langsung kebayang film-film canggih dan high conceptĀ  pokoknya pasti keren dsb. Gw juga berpikiran yang sama. Makanya, ada sedikit keterkejutan ketika oom Chris bikin film sejarah, yang notabene pasti udah ketahuan...

Post has attachment
[Movie] Let's Go Jets (2017)
Beda budaya kali ya. Kisah (nyata) orang atau orang-orang underdog yang meraih prestasi kelas dunia, kalau di Indonesia belum apa-apa udah dikasih beban harus "inspiratif" dan "nasionalisme". Di Jepang, jadinya film komedi =D. Sangat mungkin generalisasi gw...

Post has attachment
[Movie] Filosofi Kopi 2: Ben & Jody (2017)
Film Filosofi Kopi (2015) bagi gw mungkin bukan yang terbaik dari deretan film-film kece buatan Angga Dwimas Sasongko, tetapi it was probably the smartest . Makanya gw sama sekali nggak keberatan ketika katanya akan dibuat sekuelnya, dengan judul yang cukup...

Post has attachment
[Movie] Spider-Man: Homecoming (2017)
Nggak bisa nggak terbersit keheranan kenapa gitu Spider-Man versi layar lebar harus di- reboot sebanyak tiga kali hanya dalam jangka waktu 15 tahun saja. Iya sih Spider-Man itu bisa dibilang the biggest Marvel Comics character , tapi emang musti segitunya y...

Post has attachment
[Movie] Sweet 20 (2017)
Kesuksesan film Korea, Miss Granny (2014) mendorong produsernya untuk mengembangkan materi ceritanya dalam bentuk remake di berbagai negara. Remake antarnegara memang udah biasa, tetapi entah apakah sudah ada yang pernah melakukannya se-ambisius ini: udah d...

Post has attachment
My Top 21 Hata Motohiro Songs So Far
Beberapa orang kenal dia sejak lagu "Toumei Datta Sekai" dari anime Naruto Shippuuden , beberapa tahu dari lagu "Kimi, Meguru, Boku" dari anime Itazura na Kiss atau "Goodbye Isaac" dari anime Space Brothers . Lainnya mungkin baru kenal karena lagu "Himawari...

Post has attachment
[Movie] Wonder Woman (2017)
Agak kasihan sebenarnya melihat film Wonder Woman diberi
begitu banyak beban politik. Ini pertama kalinya Wonder Woman, superhero utama
dari DC Comics selain Superman dan Batman, punya film layar lebar sendiri
setelah 75 tahun eksis. Digarap oleh Patty Jenk...

Post has attachment
[Movie] Critical Eleven (2017)
Terlepas dari statusnya sebagai film yang diangkat dari novel yang katanya best-selling -- again untuk blantika novel gw selalu pakai "katanya" karena gw emang nggak ngikutin, gw menemukan bahwa apa yang mau diceritakan di Critical Eleven termasuk menarik. ...

Post has attachment
[Movie] Alien: Covenant (2017)
Walau gw bukan pengikut franchise Alien, gw termasuk dalam kelompok yang kepincut sama Prometheus (2012), film yang memang dikonsepkan sebagai prekuel seri Alien, tetapi memberi sentuhan berbeda dengan suntikan pertanyaan-pertanyaan filosofis yang menurut g...

Post has attachment
[Movie] Guardians of the Galaxy Vol. 2 (2017)
Mengenai sikap gw terhadap film-film Marvel Studios, gw nggak bisa dibilang nge- fan , tetapi juga nggak benci. Udah lebih dari selusin film-film Marvel gw tonton, menurut gw secara keseluruhan, well, okay , tapi tingkat kenikmatannya fluktuatif. Guardians ...
Wait while more posts are being loaded