Profile cover photo
Profile photo
Sylvia L'Namira
Librarian yang juga seorang penulis, pembaca, dan penikmat makanan enak.
Librarian yang juga seorang penulis, pembaca, dan penikmat makanan enak.
About
Posts

Post has attachment
Then She Was Gone -- Lisa Jewell
Then She Was Gone, by Lisa Jewell. My rating: 3 of 5 Ellie hilang. Semua orang berpikir Ellie kabur dari rumah. Namun Lauren, tidak berpikir demikian. Dia tahu, Ellie, anaknya yang sempurna itu, tidak akan mungkin kabur. Dengan test GSCE (test untuk masuk k...
Then She Was Gone -- Lisa Jewell
Then She Was Gone -- Lisa Jewell
book-corner.blogspot.com
Add a comment...

Post has attachment
A Wrinkle in Time -- Madeleine L'Engle
A Wrinkle in Time by Madeleine L'Engle My rating: 3 of 5 stars Niatnya membaca ini karena mau ngejar nonton filmnya, tapi ternyata habis baca, nggak kepingin nonton. Padahal ada Oprah ya? Dan banyak yang suka sama filmnya. Cuma kalau sudah baca, seringnya s...
Add a comment...

Post has attachment
Between Shades of Gray -- Ruta Sepetys
Between Shades of Gray, by Ruta Sepetys My rating: 4 of 5 stars “Have you ever wondered what a human life is worth? That morning, my brother's was worth a pocket watch.”  Berapa harga nyawa manusia? Di jaman perang, nyawa seharga barang yang bisa ditukarkan...
Add a comment...

Post has attachment
My Not So Perfect Life -- Sophie Kinsella
My Not So Perfect Life, by Sophie Kinsella My rating: 4 of 5 stars “I think I’ve finally worked out how to feel good about life. Every time you see someone’s bright-and-shiny, remember: They have their own crappy truths too. Of course they do.” Hidup tidak ...
Add a comment...

Post has attachment
Salt to the Sea -- Ruta Sepetys
Salt to the Sea by Ruta Sepetys My rating; 4 of 5 stars "I wept because i had no shoes,  until i met a man who had no feet." Quote di atas menggambarkan betapa rasa kemanusiaan sangat kental di dalam novel ini. Kisah yang diangkat dari kejadian nyata yang d...
Add a comment...

Post has attachment
Wonder -- R.J. Palacio
Wonder, by R.J. Palacio My rating: 4 of 5 stars Buku yang cukup unik, dengan karakter yang unik dan jalan cerita yang sebenarnya biasa-biasa aja. Tapi karena keunikan-keunikan tadi, kisahnya jadi luar biasa. Penasaran? Baca dong! ;) Tentang August, yang seu...
Add a comment...

Post has attachment
Firegirl -- Tony Abbott
 Firegirl by Tony Abbott My rating: 4 of 5 stars Cerita semacam ini sangat menarik bagi saya. Simple, tapi bermakna. Yep, inilah buku Firegirl yang menceritakan tentang kehidupan anak-anak di sebuah kelas, yang berubah sejak mendapat teman baru. Suatu hari,...
Add a comment...

Post has attachment
Into the Water -- Paula Hawkins
 Into the water by Paula Hawkins My rating: 4 of 5 stars Seperti halnya novel yang lalu (The Girl on The Train, bisa klik reviewnya di SINI ) novel ini masih bergenre yang sama, yakni mystery thriller dan sejenisnya. Menceritakan misteri seputar kematian se...
Add a comment...

Post has attachment
Origin -- Dan Brown
Origin by Dan Brown My rating: 3 of 5 stars Kalau bukan karena bacaan wajib book club, gak kepikiran deh bakal baca novel Dan Brown dalam waktu dekat gini. Karena di pikiran saya, Robert Langdon ini kerjaannya berat banget mikirnya: kode, pembunuhan, kejar-...
Add a comment...

Post has attachment
Lakon Librarian: Blind Date With a Book
Bulan Februari sudah tiba. Tahu kan apa itu artinya? Semua hal yang berhubungan dengan kasih sayang, cinta, dan romantisme akan banyak ditemukan di bulan ini. Dan sebagai pustakawan, haruslah mengikuti tren yang ada. Caranya? Buat kegiatan di perpustakaan. ...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded