Profile cover photo
Profile photo
Dwi Septianingsih
407 followers -
Everything you dream, it is the thing that you'll get someday
Everything you dream, it is the thing that you'll get someday

407 followers
About
Communities and Collections
View all
Posts

Post is pinned.Post has attachment
Jutaan Jiwa Penduduk Somalia Terancam Kelaparan, Mari Bergerak bersama ACT!
Hidup di Negara yang aman dan tidak pernah merasakan ketegangan serius (kecuali dalam urusan politik) adalah salah satu bentuk rezeki yang harus disyukuri. Saat sumber daya tersedia dengan begitu melimpahnya; air bersih, tanah luas, udara bersih dan pemukim...

Post has attachment
Dan pagi ini, aku dikejutkan dengan LCD laptop yang tiba-tiba berubah menjadi mbleret eh mbleret ki opo si bahasane hahaha, pokoknya eror LCDnya ngehang dan hilang semua yang terlihat di layar. Tapi anehnya, audio yang kusetel dari Youtube masih menyala…

Post has attachment
Bagi kami, nikah bukan soal gengsi, nikah adalah tentang menyempurnakan agama dengan cara yang baik, mulai dari prosesnya, persiapannya, hingga pelaksanaannya bahkan sampai detail acaranya pun.

Bagi kami, nikah bukan soal gengsi, nikah adalah tentang menyempurnakan agama dengan cara yang baik, mulai dari prosesnya, persiapannya, hingga pelaksanaannya bahkan sampai detail acaranya pun.

Post has attachment

Post has attachment
Pengen Nonton Bioskop di FLIX Cinema, Tapi Mager. Untung Ada Traveloka!
Nonton film sekarang makin gampang karena ada Traveloka. Sejak ada fitur pesan tiket di FLIX Cinema, lewat aplikasi semua jadi beres, deh. image source: moeslim choice Biasanya kalau pengen nonton melipir ke bioskop terdekat sama suami. Tapi, makin lama mak...

Post has attachment
Dulu nggak pernah kebayang sekalipun bakalan bisa ke Ubud, apalagi keturutan liburan ke Ubud ke tempat yang aku bener-bener pengen sama suami. Dulu mah pikirannya cuma harus sisain budget buat ke sana, main, eksplor sepuasnya dan yang jelas harus hepi…

Post has attachment
Berkat HappyOne, Travelling Kemanapun dan Kapanpun Jadi Happy
Selain punya julukan digital nomaden, aku ini bisa dibilang juga sebagai kutu loncat yang kerja dan mainnya bisa pindah-pindah tempat, pindah kota, bahkan pindah propinsi. Nggak kenal waktu dan nggak kenal jarak jauh. Selama masih bisa dijangkau dengan kere...

Post has attachment
Tentang Perspektif: Menjadi Generalis Atau Spesialis
Photo by: Unsplash - @Arjunsyah_ Beberapa waktu yang lalu, aku dihadapkan pada suatu statement , yakni: Menjadi spesialist itu memang penting, tetapi akan lebih baik bila kita bisa menjadi seorang generalist. Well, noted. I'm trying so hard to understanding...

Post has attachment
Jangan terlalu menggebu-gebu jadi cewek, nanti cowok pada takut deketin, lho.
Jangan pinter-pinter, kasian nanti pada nggak bisa ngimbangin, lho.
Mbok ya jadi orang tuh yang biasa-biasa aja biar yang mau ngajak temenan nggak takut kalah pinter sama kamu.

And so many statement like this yang buat aku jadi bener-bener mikir sekadar cuma nanya ke diri sendiri, "Memangnya salah ya kalau aku pengen pinter?" "Memangnya salah ya kalau aku ingin unggul dalam satu bidang?" "Memangnya salah ya kalau punya visi misi buat masa depan?" "Memangnya salah ya menjadi seorang cewek yang penuh dengan ambisi?"

Post has attachment
Tentang Perspektif: Menjadi Generalis Atau Spesialis
Photo by: Unsplash - @Arjunsyah_ Beberapa waktu yang lalu, aku dihadapkan pada suatu statement , yakni: Menjadi spesialist itu memang penting, tetapi akan lebih baik bila kita bisa menjadi seorang generalist. Well, noted. I'm trying so hard to understanding...
Wait while more posts are being loaded