Profile cover photo
Profile photo
Akhmad Al Gozali
16,143 followers -
Continue to learn to reach a success.
Continue to learn to reach a success.

16,143 followers
About
Akhmad Al's posts

Post has attachment

Post has attachment

Post has attachment
11 Cara Mengatasi Komputer Lemot
Tips Lengkap Cara Mengatasi Komputer Lemot /Lambat Computer lemot atau computer yang kemampuannya lambat adalah permasalahan yang bisa mengganggu pekerjaan kita yang bergantung dengan computer. Baik untuk kerjakan pekerjaan sekolah maupun pekerjaan dari kan...

Post has attachment
Cara Koneksi ke Internet Melalui Wifi Wireless Fidelity
Cara Koneksi ke Internet Melalui Wifi Wireless Seluruhnya laptop telah dilengkapi dengan piranti wifi/wireless. Hingga bila ada ditempat yang sediakan hotspot serta anda mau koneksi ke internet , cuma tinggal aktifkan fitur wireless pada laptop. Tak perlu r...

Post has attachment
MPOK NORI MENINGGAL DUNIA

Berikan doa Anda untuk beliau, ucapkan "innalilahi wainailaihi rojiun" dan silahkan di share dan klik +1 jika ini bermanfaat. semoga amal dan ibadahnya diterima Allah SWT. aamiin






==========================================
Support http://www.bakulgadget.net/2015/04/harga-samsung-galaxy-s6.html
==========================================
Photo

Post has attachment
WASIAT OLGA BUAT KELUARGA DAN TEMAN DEKAT

Publik Indonesia dikagetkan dengan kematian komedian dan presenter kocak Yoga Syahputra atau lebih dikenal dengan Olga Syahputra. Olga meninggal setelah menjalani perawatan di Singapura sejak awal Mei 2014 silam. Sebelumnya Olga mendapat diagnosa menderita meningitis atau radang selaput otak dan dirawat di RSPI, sebelum dirujuk ke Singapura.

Keluarga dan orang-orang terdekat Olga pun telah berusaha untuk sekian lama guna mengusahakan kesembuhannya. Sebelum sakit Olga merupakan tulang punggung keluarga, yang menghidupi dan menjadi harapan masa depan.

Setelah didiagnosa dihantam meningitis, Olga tidak lagi bisa bekerja dan menghilang dari dunia hiburan. Posisi Olga sebagai tulang punggung keluarga pun digantikan oleh Billy. Adik Olga ini mulai banyak mengisi berbagai tayangan televisi terutama Dahsyat dan Pesbukers.

Kini sang kakak pun telah pergi meninggalkan Billy untuk selamanya. Banyak yang mengharap agar Billy dan keluarga diberi ketabahan dan mengikhlaskan kepergian komedian yang dikenal ceplas-ceplos tersebut. 

Hanya satu pesan Olga Syahputra untuk adiknya, Billy Syahputra saat berulangtahun beberapa waktu lalu. Ia meminta agar adiknya itu tak pernah meninggalkan salat 5 waktu.

Tak hanya kepada Billy, Syahnaz Sadiqah pun menjadi orang yang selalu diingatkan olehnya agar tak pernah meninggalkan ibadah. Terlebih menurut Olga, karir keduanya saat ini sedang bersinar.

"Saya selalu mengingatkan jangan lupa buat salat. Syahnaz juga sering Olga ingatkan kalau sedang main ke rumah," kata Olga di Kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (16/1).

Olga mengaku punya kasih sayang yang besar kepada orang-orang di sekitarnya, salah satunya Billy. Saking besarnya ia selalu ingin membahagiakan dan menjaga orang di sekitarnya.

"Besar sekali, kalau saya sudah sayang sama orang sangat berlebihan. Saya selalu ingin menjaga orang itu," kata Olga saat itu.

Presenter kelahiran 8 Februari 1983 ini saat hidup memang suka memperhatikan orang-orang terdekatnya. Salah satunya Tarra Budiman.

"Pas sakit dia sempat ngomong ke saya jangan pernah capek untuk bekerja. Karena dia tahu banget tujuan aku bekerja untuk membahagiakan keluarga," ucap Tarra Budiman di Senayan City, Senin (25/8/2014) lalu.

Olga sempat didiagnosa mengalami radang selaput otak atau meningitis oleh RSPI. Sesudahnya, ia menjalani perawatan di Singapura sejak April 2014. Sejak diopname di rumah sakit tersebut, Olga begitu sulit ditemui.

"Pengen (jenguk) cuma belum ada waktu. Insya Allah nanti, lagi cari waktunya aja," ucap presenter tersebut.

Lamanya pengobatan yang dijalani Olga Syahputra menimbulkan isu bahwa barang-barang kakak Billy itu mulai habis untuk pengobatan. Namun hal itu dibantah oleh Tarra.

"Ya nggak sampai segitunya (bangkrut) lah," tandasnya.




============================================
Support http://www.bakulgadget.net/2015/03/harga-samsung-galaxy-grand-prime.html
============================================
Photo

Post has attachment
POLISI BERHASIL MENGGREBEK SARANG BEGAL DI TERMINAL BUS DEPOK

Tim Jaguar Polres Depok menggerebek tempat yang diduga markas persembunyian begal motor di Terminal Bus Depok. Tempat tersebut merupakan sebuah bedeng.

Dalam operasi memberantas kejahatan jalanan, pasukan bersenjata dari jajaran Polresta Depok menyisir lokasi keramaian kota. Tim Jaguar pun menemukan sebuah bedeng yang diduga kuat sebagai markas pelaku perampokan sepeda motor atau begal di tengah area Terminal Bus Depok.

Saat digeledah, dalam bedeng itu ditemukan beberapa unit kendaraan bermotor yang diduga hasil kejahatan serta berbagai senjata tajam.

Ada celurit, dan alat pemukul besi untuk tangan serta sejumlah motor tanpa surat-surat yang sudah dipreteli. Diduga ini hasil kejahatan.

Namun sayangnya, saat digeledah, polisi tidak menemukan seorang pun penghuni markas itu. Kuat dugaan, operasi polisi telah bocor sehingga penghuni markas sudah melarikan diri sebelum lokasi digerebek.





===========================================
Support http://www.bakulgadget.net/2013/05/apple-iphone-4s-16gb-harga-dan-spesifikasi.html
===========================================
Photo

Post has attachment
APLIKASI INI MAMPU MENURUNKAN AKSI PENCURIAN SMARTPHONE

Aplikasi 'Kill Switch' yang kini sudah digunakan oleh banyak pabrikan smartphone besar ternyata sukses mengurangi tingkat pencurian smartphone secara signifikan.

Setidaknya hal ini sudah terbukti di tiga kota besar seperti London, San Francisco, dan New York. Dilansir TheGuardian, berkat aplikasi 'Kill Switch' yang sudah digunakan Apple, Samsung, dan Google Android ini, angka pencurian smartphone di London tercatat turun hingga 50 persen. Sedangkan di San Francisco turun 27 persen, dan New York yang turun 25 persen.

Walikota London Boris Johnson juga menyatakan jika aplikasi 'Kill Switch pada smartphone ini telah membantu pihaknya mengurangi kasus pencurian smartphone dalam beberapa waktu belakangan.

"Kami telah membuat kemajuan nyata dalam menanggulangi epidemi pencurian smartphone yang menjadi persoalan di banyak kota-kota besar hanya dalam waktu dua tahun." ungkap Boris Johnson.

Melihat efektivitas aplikasi ini, pemerintah negara bagian California, AS juga telah membuat undang-undang yang mewajibkan produsen untuk memasang aplikasi switch kill di setiap smartphone yang diperjualbelikan di wilayahnya.

Aplikasi Kill Switch sendiri berfungsi untuk mematikan fungsi perangkat tersebut secara total dari kejauhan. Ini akan sangat berfungsi jika misalkan smartphone Anda dicuri dan Anda dapat secara langsung mematikan smartphone tersebut secara total sehingga perangkat tersebut tidak akan bisa menyala.








========================================
Support http://www.bakulgadget.net/2014/09/samsung-galaxy-v.html
========================================
Photo

Post has attachment
TERNYATA, INDONESIA JUGA PUNYA TEKNOLOGI YANG DIKENAL DUNIA

Indonesia sebagai salah satu negara dengan penduduk terbanyak di dunia memang memiliki SDM yang berlimpah.

Tak heran jika banyak penemuan teknologi baru berhasil ditemukan para anak bangsa. Bahkan beberapa di antaranya justru tersohor sampai ke negara lainnya. Berikut 5 teknologi milik Indonesia yang dikenal dunia.

1. Pondasi cakar ayam
Ya, siapa yang tak tahu pondasi cakar ayam ini. Teknik ini ditemukan oleh Prof. Dr. Ir. Sedijatmo ketika menjadi pejabat PLN. Saat itu dirinya diharapkan dapat membantu sebuah proyek dengan mendirikan 7 menara listrik tegangan tinggi, di daerah rawa-rawa Ancol, Jakarta Utara.

Diklaim, pondasi ini mampu mengurangi hingga 75 persen tekanan pada permukaan tanah dibawahnya dibandingkan dengan pondasi biasa.

2. Pesawat CN-235
Pesawat ini merupakan hasil kerjasama IPTN dengan CASA asal Spanyol, pesawat ini mampu mengangkut 2 pilot dan 45 penumpang dengan kecepatan maksimal 509 km per jam dan jarak tempuh 796 km.

3. Teknik pengeringan sperma (Evaporative Drying)
Teknologi ini ditemukan oleh Mulyoto Pangestu saat masih berstatus sebagai mahasiswa Ph.D di Monash University, Australia.

Riset Mulyoto ini berhasil menemukan cara sederhana dan murah untuk para ilmuwan dan dokter di negara berkembang yang kekurangan biaya untuk mengadakan peralatan pendingin. Peralatan cold storage untuk menyimpan bahan organis termasuk sperma hewan ini hanya membutuhkan nitrogen cair sebagai bahan pendingin.

Penemuan ini juga mengantarkannya meraih penghargaan tertinggi (Gold Award) dalam kompetisi Young Inventors Awards yang diadakan majalah The Far Eastern Economic Review (FEER) dan Hewlett Packard Asia Pasifik.

4. Teori 23 kromosom
Pada tahun 1955 seorang ahli Cytogenetcis asal Indonesia yaitu Dr. Jow Hin Tjio telah menemukan fakta mengenai jumlah kromosom pada manusia yaitu 23 buah.

Dengan adanya penemuan ini berhasil mematahkan keyakinan para ahli genetika dunia bahwa jumlah kromosom manusia adalah 24 buah. Dr. Jow Hin Tjio berhasil menghitung jumlah kromosom pada manusia dengan tepat, dia telah menyempurnakan teknik pemisahan kromosom dengan menggunakan media preparat gelas yang dikembangkan oleh Dr. T.C. Hsu di Texas University, Amerika Serikat.

5. Sistem telekomunikasi 4G berbasis OFDM
Informasi memang diperlukan oleh manusia untuk memperoleh sesuatu, dan komunikasi sangat bisa di lakukan oleh manusia dari tempat yang sangat jauh. Hal ini ditunjang dengan adanya jaringan telekomunikasi.

Pada tahun 2010 seorang ilmuwan ITB, bernama Khoirul Anwar bersama temannya telah menciptakan sistem telekomunikasi 4G dengan basis OFDM (Orthogonal Frequency Division Multiplexing). Sistem telekomunikasi tersebut masuk ke dalam daftar penemuan teknologi orang Indonesia.








=======================================
Support http://www.bakulgadget.net/2014/03/nokia-lumia-1520.html
=======================================
Photo

Post has attachment
8 FAKTA UNIK TENTANG RAMBUT YANG JARANG TERUNGKAP

Rambut merupakan mahkota wanita. Jika Anda memiliki rambut yang tertata dengan baik serta sehat, maka penampilan fisik Anda pun akan terlihat lebih maksimal. 

Selain disibukkan diri dengan merawat dan menata rambut, ada baiknya pula bila Anda mengetahui fakta unik tentang rambut yang wajib untuk Anda ketahui berikut ini.

- Setiap helai rambut manusia mengandung 14 elemen yang berbeda, termasuk emas. Philippe Walter dan rekan sesama peneliti dari Pierre dan Marie Curie University di Paris bahkan pernah menemukan nanopartikel emas dalam rambut manusia.

- Rambut manusia bisa digunakan untuk membersihkan tumpahan minyak. Hal ini pernah terjadi ketika tumpahan minyak Cosco Busan di San Francisco pada tahun 2007, beberapa relawan peduli lingkungan menggunakan tikar yang terbuat dari rambut manusia untuk membersihkan dan menyerap minyak dari air. Rambut sendiri bekerja sebagai spons alami.

- Rambut Anda berisi tentang berbagai macam hal yang terjadi pada diri Anda termasuk mineral atau obat-obatan yang pernah Anda konsumsi termasuk golongan darah Anda. Sehingga menjadikan rambut sebagai bukti forensik yang paling umum.

- Rambut manusia sangatlah kuat. Sehelai rambut mampu menahan 100 gram. Jadi jika semua rambut di kepala manusia dijumlahkan, maka mampu mengangkat berat sebanyak 12 ton.

- Rambut orang Asia cenderung untuk tumbuh secara tebal dan panjang. Sementara rambut orang Afrika cenderung tumbuh dengan bentuk kriting kriwul yang disebabkan karena paparan sinar matahari terlalu tinggi.

- Jika rambut bisa digunakan untuk mengidentifikasi DNA manusia, namun tidak demikian dengan gender. Rambut manusia tidak bisa digunakan untuk mengidentifikasi jenis kelamin manusia.

- Hitam adalah warna rambut yang paling umum. Sedangkan yang paling langka adalah warna merah dan terjadi dalam 1% dari populasi manusia.

- Rambut bisa tumbuh di bagian tubuh mana saja kecuali telapak tangan, telapak kaki, kelopak mata, bibir, dan selaput lendir.
Rambut yang terlihat biasa ternyata mengandung fakta yang unik dan menarik. Semoga informasi tersebut bermanfaat.





=======================================
Support http://www.bakulgadget.net/2014/05/nokia-x.html
=======================================
Photo
Wait while more posts are being loaded