Profile cover photo
Profile photo
Jennifer Rachel Natasya
119,866 followers -
JKT48 / Halo! Seperti bintang yang bersinar menerangi malammu. Aku Rachel.
JKT48 / Halo! Seperti bintang yang bersinar menerangi malammu. Aku Rachel.

119,866 followers
About
Posts

Post has attachment
Hallo..
Selamat malam nocturnal πŸ‘‹πŸΌ
Pasti cuma makhluk nocturnal yg baca tulisan malem ini wkkw.

Kemarin bingung mau cerita apa, kebetulan besok libur jadi begadang sekarang, dan jam segini emg jam jam nya bisa mikir.
Mau cerita, tentang kehidupan SMA yg sedang dialamin gapapa kan? Ehehe

Dulu waktu pertama masuk SMA aku seneng banget kaya "ah finally jadi anak SMA jalanin kehidupan SMA"
Kaya udah keburu seneng punya ekspektasi tinggi di fase kehidupan ini.
Emang indah awalnya punya temen-temen baru, asik abis deh pulang sekolah kalo gaada kegiatan main terus, mau kemana ga pake planning lgsg jalan, lagi gaenak badan tbtb diajak main juga lgsg sehat kuy teruss..
Tahun pertama di SMA berjalan dgn baik, sampe akhirnya satu satu pada mulai sibuk sendiri, ada yg sibuk kegiatan organisasi, ada yg sibuk sama high school lover nya. Sampe ntah kenapa jadi jarang main bareng dan berlangsung sampe sekarang. :(
Hehehe sedih ya, hmmmm apalagi udah mau lulus malah jadi kaya sendiri sendiri gitu.

Pas bgt tadi pas lagi di sekolah ngobrol sama salah satu temen main trus kaya ngmg "kangen ya kaya dulu" jadi makin sedih wkwk.

Trus aku mikir kenapa ya? Kok jadi gini?
Trus mikir lagi yaudahlah mungkin emang waktu nya harus melwati ini, ehehe.
Kita gaada yg pernah tau kan apa yg bakal terjadi kedepan, percaya aja tuhan udah nulis skenario dalam hidup kita. Ya tugas kita sebagai ciptaan-Nya jalanin aja peran kita. tuwir abis ini omongan
Sori..sori

Maafya kaya sendu bgt cerita nya ahaha.
Cuma lagi kgn sama temen-temen, kgn jaman2 kejayaann awal masuk SMA dulu wkwk mau berusaha positif tapi ga muna suka sedih juga ahaha.
Suka ngerasa gaada temen akhir-akhir ini jadi suka ngerasa gagal jadi anak ips huh.
Padahal adasih temen cuma aja kgn sama suasana yg dulu. Ah ngmg apasi.

Hahah Udah ah udah mau kuliah harus semangat nih belajar dan ngerjain ujian biar masuk univ yg diinginkan. Nanti ketemu temen-temen baru lagi punya cerita baru lagi hehe.

Maafya dicurhatin malem-malem. Ehee
Cerita dong tentang pertemanan kalian siapa tau menjadi inspirasi. Wkwk
Sampai ketemu di tulisan berikutnya ^^
Makasi udah baca ❀️

Krn lagi kgn mau share foto alay brg temen-temen, hm ayo tebak aku yg mana? Wkkw
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Hai udah lama banget ya ga nulis G+
Hehe.

Hmmm kmrn janji mau cerita datang dan pergi.
Setahun ini aku lagi mengalami siklus pergi nya orang-orang yang pernah ada dalam keseharianku.
Sedih sih kenapa harus orang-orang yang berarti buat kehidupan aku yang justru malah pergi.
Walaupun tujuan pergi mereka baik, semua pergi dengan satu tujuan yg mereka ingin capai.
Aku mendukung dan menghargai semua keputusan orang-orang yang pergi karna aku tau itu pilihan terbaik buat mereka.

Ditambah lagi ada grand shuffle yg merombak semua teman2 di team masing-masing. Walaupun masih dalam satu wadah yang sama tetep aja kan berpisah dengan teman yang di team yang sekarang.

Aku pernah baca buku dan bikin aku inget tentang tulisan dalam buku nya "bagaimanapun tidak akan ada yang baik-baik saja tentang sebuah perpisahan, dan itu adalah perasaan sedihnya bagaimana kita memulai dari awal dan mengakhirinya di tempat yang sama"

Bener disitu perasaan sedih nya, dalam perpisahan kita harus mengakhiri hari bersama dan memulai dari awal hari tidak bersama.
Walaupun ga menutup kemungkinan bakal ketemu lagi tapu tetep aja gabisa dibohongin pasti ada perasaan sedih.

Tapi kaya tweet aku kemarin nama nya juga hidup pasti ada yang datang dan ada yang pergi.
Gabisa berbuat apa-apa dengan kepergian dan perpisahan, mungkin memang udh jalan nya harus melewati tahap ini.
Gaada guna nya juga disesali walaupun emang bikin sedih, tapi dijadikan kenangan aja dan mengambil setiap pelajaran dari kenangan yang ada untuk pergi ke tujuan yang lebih baik di masa yang akan datang.

Walaupun kadan aku suka galau ahahah suka bertanya tanya juga. Kaya kenapa ya harus kaya gini tapi aku belajar buat bisa melakukan kaya apa yang aku tulis diatas.

Hmm buat orang-orang yang pernah ada di dalam kesharianku terimakasih telah memberi kenangan yang indah dalam hidup ini.

Duh udah lama ya ga nulis nulis gini hahaha
Kalo kalian gimana? Share dong tentang kehidupan kalian akhir-akhir ini. Hehe
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Jennifer Hanna Sutiono πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽ‰
Si calon ibu dokter.
Huh sedih tinggal 1 deh Jennifer nya di JKT :"

Hanna, cewe yang aku kenal saat pertama kali audisi.
Dulu pas audisi ga terlalu deket, jarang ngobrol juga, setelah lolos audisi di jepang, pas mulai-mulai latihan, baru deh deket sama si cewe yang dulu nya medok banget ini.
Dulu kalo ngomong suka masih pake kata-kata "nganu" & "njeh" udah kaya ngmg sama majikan aja han :(
Wkwkkwkwjw
Tepat 10 hari yg lalu, hari selasa tanggal 27 September, waktu nonton last show nya hanna, dari awal show perhatianku tertuju ke hanna doang.
Sesekali suka meneteskan air mata di bbrp lagu lebaysitpsedi
Paling haru sih pas bonus song himawari jadi inget dulu sering bgt himawari sama hanna :"

Tapi yg paling bikin sedih sih ya, dulu aku deket sama hanna, setelah pembentukan team k ditambah masuk team J mulai deh ada jarak diantara kita, bkn krn kita yg mau tp emg schedule nya juga udah beda.
Sedih diakhir waktu hanna di JKT gasempet sedeket kaya dulu.
Tapi di sisi lain seneng juga karna hanna mau ngejar mimpi nya jadi dokter :")
Setidaknya aku pernah ada di hari-hari hanna.

Sempet mikir kenapa ya harus ada perpisahan di dunia ini (?) mulailebay
Kalo kata om Pidi Baiq "Perpisahan adalah upacara menyambut hari-hari penuh rindu"
Mungkin biar jadi ada rindu (?)
Hahhaa nggalah.
Memang begitu kan kehidupan, ada yang datang dan ada yang pergi.
Sedih sih yang namanya perpisahan, tapi gak usah disesali kenapa ada perpisahan, tapi syukuri aja semua yg udh terjadi yang bakal jadi kenangan dalam hidup kita.

Apaansi jd sendu gini, pst grgr lanjutin tulisan nya malem minggu trus hujan pula.
Ah kgn hanna πŸ˜”

*maafya baru di post, wkt itu udh nulis setengah eh lupa dilanjutin lagi.
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Hai hai udah lama banget ya ga nulis disini :(
Ternyata dari kemarin g+ ku ke log out dan aku baru minta passwordnya..

Sebenernya banyak yang mau aku tulis disini dari kemarin tapi ya itu jadi gabisa.


Kemarin sampai hari ini ada Peringatan ulang tahun theater yang ke 4.
Ada 3 show yg dibawakan masing masing team, mulai dari team J, K, dan T.
Dan show pembuka peringatan theater ini adalah show yang dibawakan oleh team J.
Aku seneng di perayaan theater yang ke 4 ini masih bisa tampil bareng bareng team J.
Walaupun mungkin bener apa yg dibilang ka shania kemarin setelah show, mungkin kemarin terakhir kali nya membawakan lagu-lagu team J dengan member team J yg skrg.
Sedih sih kalo dipikirin apa yang bakal terjadi, tapi semua yang terjadi pasti nantinya akan memberikan pelajaran" baru.
Kalo diinget inget dulu awal ikut team J perform masih jadi trainee 2nd gen, sampe akhirnya di promote ke team J. Dulu masih malu malu kucing sekarang mah gaada malu malu nya sama sekali, dari yg ngomong nya irit dulu sampe sekarang berisik banget becanda mulu.
Dari yang awal nya canggung, sekarang sampe kaya yg aku bilang di MC kmrn,
disini aku nemuin temen-temen yg bisa ngerubah mood aku dari jelek sampe aku bisa ketawa lepas.
Yang bikin aku semangat setiap mau berangkat ke kegiatan, pasti inget bakal seru-seruan bareng temen"
Udah 2 tahun lebih di team J, udah banyak kenangan yang terjadi. halah Setelah ini masih blm tau apakah tetap berada di tempat yang sama atau berada di tempat baru.
Tapi yang pasti apapun yang terjadi semoga wish aku bulan ini terkabul.
"Semoga selalu ada kebahagiaan apapun yang akan terjadi" :)


Udah ah mau tidue duluu see you besok di handshake event πŸ‘€


Photo
Add a comment...

Post has attachment
Hai hai...
Jadi sudah lama ya ga corat coret g+
Berhubung ini lagi bulan ramadhan aku mau maaf maafan dulu nih kalo selama ini ada salah kata maupun perbuatan πŸ™πŸΌ
Mohon maaf lahir batin yaa.

Jadi sudah hampir seminggu ya setelah konser dan handshake di Surabaya?
Hmmm gimana?
Kemarin seneng banget pas handshake di Surabaya karna banyak wajah2 yang jarang ditemuin kalo handshake di Jakarta hihi ^^
Semoga bisa ada handshake event di kota lain ya, amin.
Oiyaa mulai pertengahan Juli nanti bakal ada theater di luar kotaaa!!!
Dan di Surabaya jugaaa wihh gimana nihh dituunggu ya..
Aku gasabar bangett, sampai ketemu nanti di theater warga Surabaya.. πŸ‘‹πŸΌ
Semoga bisa diadain di kota kota lain ya ga hanya di Surabaya.


Baru memasuki hari ke-4 puasa ya?
Semangat ya menjalan kan puasa nya sampai akhir nanti, semoga full semua ya πŸ‘ŠπŸΌπŸ‘πŸΌ
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Haii hai...
Mau bercerita sedikit tentang kehidupan di umur 17 ini.

17 tahun ku sudah berjalan 16 hari...
Jujur dulu aku orang yang berpikir ingin cepat dewasa, aku pernah post kan di g+ sepertinya menyenangkan jadi orang dewasa...
Tapi pas sampai di umur 17 tahun, umur yang sudah sampai di titik dimana orang bisa dikatakan dewasa, kenapa tiba-tiba aku malah cemas?

Aku kira semakin bertumbuh menjadi dewasa semakin menyenangkan, ternyata engga seperti apa yang aku kira.
Bener kata mama "selama umur kamu segitu nikmatin aja, kalo kepingin cepet gede nanti nyesel krn gabisa balik jadi anak kecil lagi"
Aku baru ngerti sekarang, tau gitu aku menye menye aja dulu gausah sok sok dewasa wkwkwk *gadeng

Biasanya 17 tahun identik dengan putih abu-abu alias SMA..
Masa sekolah yang paling menyenangkan "katanya"
Dari dulu pingin banget pakai seragam putih abu-abu dan pas pertama kali pake excited banget dan membayangkan kehidupan putih abu-abu yang menyenangkan kaya kata orang-orang.
Setelah dijalani ternyata ga seperti apa yang orang bilang.


Putih abu-abu itu bikin aku berasa kaya artis korea alias banyak drama nya wkwk 😌
Awal nya senang bertemu wajah wajah baru, teman baru, guru baru, mba kantin baru.
Sekarang masih senang sih wkwkw ya tapi agak sulit ya.

Tapi aku senang karna setiap hal yang terjadi ngajarin aku banyak hal. 😊
Mengajarkan aku agar lebih berpikir sebelum bertindak, ngajarin aku buat jangan terlalu percaya sama omongan orang, jangan percaya sama apa yang kita lihat baik, ngajarin aku buat bagaimana berteman dengan baik.
Dan
Kita harus mengerti dan lebih pengertian ke sesama karna kita gaada yang tau kondisi hati orang seperti apa.
Kaya quote yg pernah aku baca "nobody ever really knows how much anyone else is hurting. We could be standing next to somebody who is completely broken and we wouldn't even know it."

Contoh kecil nya, mungkin kadang kita suka bercanda tapi kok kayaknya dia sensi atau kalo bahasa kekinian nya "baper" wkkwkw
Ngatain orang baper padahal kita gatau kan keadaan hati dia kaya gmn? Apa dia lagi sedih, lagi ada masalah sama keluarga nya atau apa yakan.
Nah kadang hal kecil kaya gitu bisa bikin suasana gaenak jadi cobalah lebih mengerti sesama mu ya biar ga terjadi hal-hal yang tidak tidak πŸ˜‚
Dengan gitu pasti hubungan akan berjalan dengan baik dengan siapapun.
Ga cuma di lingkungan sekolah aja tapi di semua lingkungan.


Yah segitu dulu deh cerita nya.
Haha ini sama sekali bukan curcol loh πŸ˜‚Cuma mau sharing dari apa yang dialamin siapa tau berguna buat orang lain.
Hihi maaf kalo ada salah salah kata namanya juga orang dagang (?)
Hahaha apasih.
Makasi udh baca sampe abis.
Yuk ceritain ke aku gimana 17 tahun kalian atau pengalaman putih abu-abu kalian ^^
Sama satu quotes dari anak putih abu-abu πŸ˜‰
Photo
Photo
4/26/16
2 Photos - View album
Add a comment...

Post has attachment
HAI HAI...
Waktu yg ditunggu tunggu akhirnya datang juga ☺️

Jadi...
Video sosenkyo nya udah keluar kan?
Nah sekarang aku mau cerita sesuatu nih
Hmmm kenapa tagline aku #ngebut ?
Banyak banget yang nanya ini hehe jadi aku mau ceritain ya kenapa ngebut..

Jadi biasanya kan kalo pergi sekolah suka mepet waktu nya suka telat juga soalnya jarak dari rumah ke sekolah lumayan agak jauh.
Trus aku suka minta dibawa #ngebut kan biar sempet sampe ke sekolah tepat waktu dan ga telat.

Nah aku jadi mikir #ngebut pas banget buat tagline sosenkyo kali ini.
Kenapa pas?
Hmmm aku di jkt udah cukup lama dari masih umur 13 tahun sampe bntr lagi mau 17 tahun..
Aku disini emang udah banyak ketinggalan sama yang lain nya.
Mungkin emang susah buat ada di tempat yang sama, disaat semua orang udah sampe situ, tapi kita masih belum sampe.
Tapi selama masih ada waktu dan kesempatan bisa kok sampai di tujuan itu :)
Tapi ya harus mikir juga gimana caranya menyusul mereka semua yang udah sampe dan aku tau, sekarang harus #NGEBUT biar bisa sampai !!!

Jadi kalian mau kan #ngebut bareng aku biar aku bisa sampai kesana?
Kalo kata ka melody "Ayok ngebut sengebut-ngebutnya hehehe"
Ayo mari kita membuat perubahan di single JKT48 yang ke 13 πŸ‘πŸΌπŸ’ƒπŸΌ

#NGEBUT KUYY 🏁
Photo
Add a comment...

Post has attachment
Halloo halooo...

Mau cerita cerita nih tentang handshake kemarin..
Jadii gimana seru gaa?
Ntah kenapa handshake kali ini aku sok asik abis maafin ya gaiss πŸ‘ˆπŸΌ tuhkan ngmg nya aja sok asik bgt 😌

Tapi jadi asik kan? Ahahaha
Banyak wajah wajah baru seneng deh..
Oiya kmrn pas handshake kaya pada nanya gitukan kenapa tagline sosenkyo aku #ngebut (?)
Nanti aku bakal post lagi di g+ ya kalo video sosenkyo nya udah keluar πŸ‘ŒπŸΌ
Kenapa aku memilih #ngebut hihi


Jadi,
Gimana kalo kalian? Seneng ga handshake sama aku? Aahahaha
Bonus pap hs kmrn deh 😚
PhotoPhotoPhotoPhotoPhoto
3/21/16
5 Photos - View album
Add a comment...

Post has attachment
Hai hai.
Akhirnya dapet ilham buat nulis di G+
Wkwwk ilham (?) apacoba πŸ˜‚
Aku mau nulis sesuatu nanti dicomment ya menurut kalian gimana tntg tulisan aku.
Sependapat atau beda pendapat?
Hehehe

Kalo misalnya aku menanam bibit apel nanti yang bakalan aku hasilkan pasti buah apel.
Kalo aku menanam bibit strawberry pasti yang bakalan aku dapet buah strawberry bukan apel.
Bener ga?

Dalam kehidupan sama aja kaya gitu menurut aku.
"Apa yang kita tabur itu yang akan kita tuai"
Mungkin ini yang sering disebut 'karma' oleh manusia masa kini.

Kalo kita menabur kebaikan pasti kita bakalan dapetin kebaikan juga.
Walaupun bukan artian semuanya yg kita dapet akan selalu baik, pasti ada aja yg bikin kita berpikir "kenapa kejadian kaya gini?"
"Knp harus ada masalah kaya gini padahal udh ngelakuin kebaikan?"
Kadang tanpa kita sadarin selama kita menuju hasil penuaian kebaikan, pasti ada aja pikiran kaya gt padahal melewati semua itu emg butuh proses.
Namanya di proses gamungkin enak kan.
Tapi kalo kita udh dapet hasilnya, kita baru sadar kalo selama ini apa yang kita lewatin, semua yg kita rasa gaenak itu adalah proses untuk hasil dari apa yang kita tabur.

Sama aja kaya contoh yang aku kasih diatas, kalo menanam apel pasti menuai nya buah apel tapi untuk menghasilkan dari bibit sampai berbuah menjadi apel pasti banyak proses yang dilewatin kan?

Jadi sabar aja kalo misalnya kalian udh melakukan kebaikan tapi ngerasa nya dapet yang gaenak terus.
Kalian ga salah kok, apalagi sial engga sama sekali :)
Itu semua emang proses untuk sampai ke kebaikan yang bakalan kalian dapetin nanti.

Jadi menurut aku setiap kita mau berbuat sesuatu.
Baik atau pun engga kita harus inget satu hal
Apa yang ditabur itu yang bakal dituai
Setiap mau melakukan sesuatu yang bikin orang lain sedih inget aja kita pasti bakal ngerasain itu juga nanti.
Setiap kita ngelakuin suatu kebaikan inget aja kita juga pasti bakalan ngerasain kebaikan itu suatu saat.
Tapi gamungkin kita selalu melakukan kebaikan juga kan selama hidup pasti kita pernah melakukan sesuatu yang salah sadar ataupun engga.
Tapi selama bisa berbuat baik kenapa engga? Hehe

Yahh ini sih cuma pendapat belaka aku aja mungkin ada yg sepemikiran sama aku atau juga malah ada yang gasetuju sama pendapat aku.
Ya aku nulis ini karna waktu itu temen aku pernah nanya ke aku kaya gini "apa gue terlalu baik ya? Atau gue salah ngelakuin kebaikan? Kenapa gue ngerasain yang gaenak terus"
Jadi temen aku ini emang anak yang baik trus dia curhat ke aku kaya gitu, disitu aku sempet mikir , iya juga ya tapi tbtb aja aku kepikiran kaya yang apa aku tulis diatas.
Trus pingin aja aku share ke kalian krn menurut aku mungkin banyak dari kita yang sering berpikir kaya apa yang temen aku pikirin.
Tapi belum tentu apa yang aku tulis ini bener juga karna setiap orang kan punya pandangan yang berbeda beda kan.
Hehehe

Yaudah kalo gitu.
Makasih udh bacaa ! :)
Aduh maaf ya kalo sotoy ya namanya juga masih anak SMA wkwkwk.
Selamat hari senin btw ^^
Godblessyouall.
Photo
Add a comment...

Post has attachment
HAAAAAAI SEMUAAAA... ganyantai
KGN corat coret g+ :(
Udaaaah lama bgtt ga nulis g+
Finally bisa nulis lagi..
Sedih padahal banyak yg mau diceritakan tapi udh lewat moment nya :(
Gara-gara hp ilang ...
Yaudah gausah dipikirkan masa lalu..

Tahun baru, lembaran baru, masih baru baru, mari kita memulai cerita cerita baru lagi hehehe
Masih memasuki bulan pertama di tahun ini jadi masih bisa dibilang awal tahun kan... ☺️
Hmmm mau cerita apa ya bingung juga..
Ya intinya sih ayo bikin "a new beginning"
Pas kan sama single terbaru nya beginner..
Ayo kita inget inget lagi waktu diri kita sebagai pemula pasti masih semangat kan.. πŸ’ͺ🏼
Ayo semangat memulai segala sesuatunya, semangat ngejalanin apa kewajiban kita, semangat buat ngejar harapan harapan kita di tahun ini.
Aku masih semangat kok sebenernya walaupun emg mungkin ga keliatan smgt nya selama ini atau emg semangatnya sempat padam (?) sbnrya didalam lubuk hati yg paling dalam masih smgt kok ciegitu
Sebenernya sih karna hasil nilai rapot kmrn kurang memuaskan, aku jadi termotivasi pingin benerin nilai aku dan jadi berpikir untuk benerin nilai dikehidupan aku yg lain ga cuma sekolah maksudku smgt lagi kaya waktu pertama aku memulainya...
Maafya kalo selama ini jarang aktif di socmed tahun ini insyatuhan bakal lebih sering aktif lagi hehehe
Yaudadeh berhubung bingung mau nulis apa kita akhiri aja tulisan ini.
Aku bakal sering cerita disini kok setiap ada waktu.. 😊
Hmm banyak juga yg mau di ceritakan berhubung lagi ngalamin banyak drama kehidupan juga (?)
Loh (?)
Yaudah tungguin coretan g+ ku selanjutnya yaa πŸ‘€
bonus foto awal tahun
Photo
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded