Коллекция Sidney от компании Bizzotto – это уникальные изделия, изготовленные ограниченным тиражом.

В качестве материала используется корень старых 200-летних деревьев. Если традиционно ценную корневую древесину перерабатывают на шпон (радика – самый дорогой шпон, от $50 за метр), в компании Bizzotto решили не мелочиться. В качестве столешницы используется массив, «доска» из корня дерева толщиной 8см. Стоимость изделий не разглашается, а рассчитывается индивидуально. Если учесть, что шпон, толщиной 0,6мм стоит $50, порядок цены материала, который в 130 раз толще, можно представить… теоретически.

Для «бедных» компания предлагает «бюджетный» вариант со столешницей уменьшенной толщины – 40мм (60 листов шпона).

Мы знаем, что в Европе очень переживают, покупая, например, шубы из меха ценных животных. Компания постаралась «прикрыться» от экологов и прочих любителей природы.

Во-первых, говорят в компании, мы используем только древесину поваленных, естественным образом, деревьев. То есть стояло себе двухсотлетнее дерево. Подул сильный ветер. Дерево вырвало с корнем. Мимо, случайно, проходил начальник отдела снабжения компании Bizzotto… Понятно, что лучше из поваленного дерева сделать мебель. Необразованное местное население может переработать его на дрова.

Во-вторых, компания участвует в программе по восстановлению лесов.
Стоимость материала определяет технологию обработки. Все делается вручную с использованием только натуральных ЛКМ.
PhotoPhotoPhoto
17.11.16
3 Photos - View album
Shared publicly