Profile cover photo
Profile photo
Teymur Daimi
34 followers -
Artist, filmmaker, PhD
Artist, filmmaker, PhD

34 followers
About
Posts

Post has attachment
Вот оно, это простое и ключевое слово – АТМОСФЕРА! Это именно то, ради чего и снимается фильм. Именно наличие совершенно особой атмосферы определяет целостный образ/лик фильма, то, что потом не совсем точно определяют как его внутреннюю поэтику.
Именно благодаря атмосфере фильм запоминается и западает в душу, в подсознание. Повторяем, не за счёт великой идеи, не в силу оригинального сюжета, темы или великолепной игры актеров, а именно из-за атмосферы мы вспоминаем фильм даже спустя долгое время после его просмотра, а подчас видим его наиболее суггестивные обрывки во сне.
И, наконец, как вы уже догадались – именно атмосфера, бытующая в фильме в качестве его духовной квинтэссенции, начисто отсутствует в сценарии. Потому что атмосфера есть ЦЕЛОЕ фильма, которое поглощает зрителя, не давая ему возможности как-то логически объяснить увиденное.


http://syg.ma/@teymur-daimi/a-bylo-li-kino
Add a comment...

Post has attachment

Если люди знали бы Настоящее, они бы не стремились узнать Будущее; и тогда не было бы ажиотажа вокруг таких заурядных фигур как Ванга...
Add a comment...

Если бы Иисус Христос появился среди современных людей, то они его снова распяли бы.
Но на этот раз не на кресте, а на социальных сетях:
Правая рука на facebook, левая на twitter
Ноги на instagram и google +
А слова его троллили бы и "разрезали" на мемы...
Add a comment...

Post has attachment
By me...
Film has been made in a special condition of consciousness...
Add a comment...

Post has attachment
Первые кинофильмы, первые видеофильмы на фоне современных навороченных технологий выглядят как бы беспомощно, но...

Но блестящее мастерство и технологическая безупречность восхищают, но и (незаметно) отталкивают своим холодным совершенством. А вот помехи, не слишком высокое качество и почти рукодельность могут раздражать, но располагают к себе, создают интимную атомосферу чего-то живого, неповторимого.Ведь одно из свойств живого организма - способность ошибаться и прокалываться.
Add a comment...

Коммерчески успешный деятель искусства сейчас это тот, кто умеет продать не только рукопись, но и вдохновение. Как идеальная проститутка, продающая не только тело, но и душу.
Add a comment...

Post has attachment
Логика «умной» судьбы такова: человек приходит в этот мир в разорванном состоянии и должен соединить части своего рассеяного целого. Скажем так, человек никогда не рождается в мире как человек с завершенной (читай: совершенной) композицией души. Он всегда рождается как сырой материал, «полуфабрикат»: как животное (человек-как-животное), слепо подчиненное биологическим законам. Но так как он забрасывается не в первозданный природный мир, а уже в существующее человеческое общество или, оставив ложную политкорректность — в человекообразное стадо, то в него тут же закладывается вся сумма социо-культурных программ — не успев побыть природным животным, он тут же превращается в животное общественное, интеллектуальный и этический статус которого не менее проблематичен, чем у зверя в джунглях, разве что культурно-телесно «припудрен» и завуалирован — когти, клыки и шерсть трансформированы до неузнаваемости… 
Add a comment...

Post has attachment
Здесь важным оказывается не просто мастерское рассказывание истории режиссером, а способность посредством особых суггестивных режиссерских приемов погрузить зрителя в гипноз, мягко и бережно ввести его внимание в мерцающе-завораживающую тайну, в рассеянную структуру неизвестного и неопределенного.

Такая расстановка акцентов и приоритетов должна привести к тому, что предметом исследования кинорежиссера (будущего) станет не жизненные реалии и бытовой психологизм — драматический мир вне и вокруг нас — а «биохимический космос» мозга — нейрофизиологический ландшафт, виртуальные лабиринты нервной системы, совокупные бесконечные пространства сознания и бессознательного, кроме которых ничего больше нет, ибо внешний мир есть всего лишь проекция внутреннего; квантовая физика постулирует, что мир «данный нам в ощущениях» конструируется самим нашим сознанием, мыслью наблюдателя. В этой связи вспомнилось высказывание Ж. Делеза о том, что в наиболее значимых фильмах С. Кубрика «мир представляет собой мозг, мир и мозг тождественны».
Add a comment...

Post has attachment
...Надо отметить, что этот вызов часто набирает немыслимые обороты и тогда, мы становимся свидетелями обратной репрессии — репрессии, направленной против мужского модуса бытия. Женщины приступают к тотальной психогенной кастрации мужчин посредством подражания последним, вытесняя их из их “искомых” ментальных территорий социума, следствием чего становится появление странного гибридного существа — муже-женщины (психотип радикальной феминистки) с травмированным фалло-вагинальным мышлением и неимоверно агрессивным отношением к «несправедливой» действительности.
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded