Shared publicly  - 
 
Contact ARI Suzuki BSD Auto Center
contact Hp nya si Ari aja yah om : 085697954735
Translate
1
singa chu's profile photoGilang Anugrah's profile photoyusup wibisono's profile photoSudirman Boy's profile photo
12 comments
 
Gan, sy mau tanya mngenai artikel yg agan tulis, sy tertarik pakek FX2000jet yg buat ngilangin noise yg berasal dr head unit OEM sy, tp mmng bisa hilang ya gan suara desis yang sssssss itu, sy sngt terganggu dger suara gtu an. 
Translate
 
Bukan desis, tapi bunyi melengking.
Cuman tergantung sumber noisenya dari mana. Kalau dari power maka bisa
Coba cek :
1. kalau mesin mati, kontak ACC : noise ga ada
2. Kontak ON, mesin mati : noise muncul
3. Coba power (+ dan ground) pasang di aki lain, ambil sumber powernya aja, trus nyalakan mesin, kalau noise ga ada sama sekali, maka penambahan FX2000jet akan menghilangkan noise.

Desis bisa juga disebabkan grounding kurang baik atau kabel ground kurang gede.
Pakai amplifier ?

Regards,
Singachu
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message---
From: "Achmad Roiyan (Google+)" <****@**>
Date: Sun, 05 Oct 2014 17:26:42
To: <****@**>

Translate
 
gini gan, HU sy kan OEM, pas saya nyalakan mobil dlam mode aksesoris(mesin belum nyala) layar HU kan menyala, lalu telingaku aku tempel in di speaker pintu mobil, terdengar suara desis ssssss(sperti nyalain radio yg belum dapet sinyal) katanya temen2 mmng penyakit HU bawaan(kadang merk cina) ngeluarkan desis.
Pada mode aksesoris, HU udah nyala, tapi audio masih off, udah kluar suara. Jadi suara desis trdengr saat ada aliran listrik masuk ke HU.
suara desis mmng g' kerasa ketika kita ada dikemudi, tp saat nempelin telinga di speaker terdengarlh suara itu., terlebih lagi klu upgrade audio, tweeter dan midrange ada di atas dasbor, ketambahan power, wwaduh, malah desisnya kueras. 

mangkannya gan sy tertarik sm alat yg FX2000 jet yg menjadi jembatan antara arus dr aki ke HU. buat ngatasi desis yg dikeluarkan oleh HU saya. (bukan storing yg pas di gas terus bunyi kok gan, tp bunyi sssss)

mnurut agan gmn, kira2 bs tdk ya gan :( trima kasih bantuannya.
Translate
 
Kalau desis seperti itu, ga akan hilang dengan FX2000jet. Itu dari HU nya. Ada juga noise filter di line audio, kalau yang di line audio mungkin bisa ngebantu, cuman kalau dari baca2 nada audio juga ada yang ikut kefilter
Powered by Telkomsel BlackBerry®

-----Original Message---
From: "Achmad Roiyan (Google+)" <****@**>
Date: Sun, 05 Oct 2014 19:13:27
To: <****@**>

Translate
 
iya pak, mungkin mmng harus ganti HU, :( thanks ya pak infonya :D 
Translate
 
Dear Om singachu, mohon pencerahan. Air radiator suzuki aerio saya selalu berkurang, pdhl radiator sdh dikuras dan dicek tdk ada bocor, water pump baru saja ganti. Penyakitnya blm ketauan sampe skrg, mohon pencerahan.

Best regards,

Gilang
Translate
 
dear om gilang n om singa chu, kondisi aerio nya sama persis sama ane om. ane bingung jadi nya sampe skrg belom bener juga
Translate
 
kebocoran bisa dari banyak tempat, ga melulu radiator.....kadang bocor dari radiator pun susah dideteksi kalau kecil karena cenderung cepat menguap.....selain itu di sepanjang pipa termasuk di rumah termostat juga ada kemungkinan bocor... dari waterpump pun juga dimungkinkan bocor, dari heater kabin ataupun selang kecil yang menuju throttle body juga bisa
Translate
 
Dear om singa chu mohon pencerahan,

Masalah air radiator yg selalu berkurang blm selesai jg, sampai kemarin saya memutuskan buat ganti radiator baru, nebus dgn harga 870rb di sentosa motor atrium, lgsng dipasang pake jasa montir kenalan toko. Pas pasang ada kejanggalan, selang radiator bawah longgar alias mulut lubang radiator (yg baru) kecil, montir kasih masukan utk ganti selangnya dgn yg baru aja krn selang lama udh melar jd longgar, ahirnya ane nebus selang radiator atas+bawah seharga 180rb. Singkat cerita proses pemasangan selesai, tdk ada masalah. Dari senen ane pulang mnuju rumah di daerah daan mogot, bru sampe daerah gajah mada mulai terasa ada yg aneh, ac mendadak panas dan ada bau sangit (gejala overheating), bgitu sampe rumah ane buka kap, trnyata selang radiator bawah lepas yg mnyebabkan air radiator kluar smua. Ane panggil montir untuk lepas radiator baru dgn radiator yg lama. Dicoba tes jalan, hasil tetap sama selang bawah tetep lepas. Montir ksh penjelasan, selang lepas ada hubungannga dengan engine mounting, krn katanya mesin gerak2 jd selang ketarik2, jujur ane sdikit bingung om dgn penjelasan montirnya. Apakah dgn ane ganti engine mounting masalah selang lepas bisa selesai? Mohon pencerahannya om, ane pusing bgt ama si black oreo nih.
Translate
 
Om, permasalahan aerio ane juga sama dengan om gilang, ane masih awam bgt masalah mobil, mungkin om tau bengkel yg bagus tuk aerio di bilangan pondok gede bekasi & jaktim
Translate
 
mobil sy nisan x trail thn 2007 kipas mati ,,,sy cabut soket ECT ,,,ternyata kipas muter,,,tapi yg satunya mati,,,,,,,udah dibersihin ECT nya tapi tetep aja saat mesin panas kipas gak muter,,,,,,,tolonggg dong infonya....tks

Translate
 
ada yg bisa ngasih info gak yaaa....

Translate
Add a comment...