Profile cover photo
Profile photo
Shafira Hurul 'Aini (shafiraira)
57 followers
57 followers
About
Posts

Post has attachment
Numpang Tidur di The Port by Quarters Hostel Singapore
Buat kalian yang lagi pada bingung, "Duh, di Singapura, tidur di mana, ya?", sini gue kasitau, deh. Berhubung hotel di Singapura relatif mahal, sempit, dan rata-rata tanpa sarapan pagi, gue sarankan mending pilih hostel kalau emang bener-bener mepet biaya a...
Add a comment...

Post has attachment
Membuat Paspor Secara Online
Kali ini, gue bakal bercerita bagaimana mudahnya memperpanjang ataupun membuat paspor secara online . Sudah lama ingin banget perpanjang paspor, tapi banyak kendalanya, antara males antri, ribet urusan birokrasi, waktu mepet, dan sebagai macam alasan yang s...
Add a comment...

Post has attachment
Keterkaitan Antara Guha Pawon dan Stone Garden Padalarang
Semenjak pertama kali Stone Garden Padalarang menjadi booming di kalangan para yang ngakunya traveller , gue penasaran dong. Apa yang membuat Stone Garden Padalarang menjadi populer? Kalau lihat dari hasil perkepoan foto-foto orang di Stone Garden Padalar...
Add a comment...

Post has attachment
Mampir di Teras Cikapundung Bandung
Sudah hampir 3 tahun Bapak Ridwan Kamil menjabat sebagai Walikota Bandung. Selama masa jabatannya pula, perubahan yang terasa adalah semakin menjamurnya ruang terbuka di Kota Bandung. Selain lampu di Jembatan Layang Pasupati dan Gedung Sate yang sempat memb...
Add a comment...

Post has attachment
Jalan-jalan ke Pasar Kosambi
Semasa kecil, aktivitas yang paling disukai salah satunya adalah jalan-jalan ke pasar. Meskipun harus bangun pagi-pagi untuk ke pasar, main ke pasar adalah hal yang menyenangkan bagi gue, pada masanya. Di pasar itulah gue menemukan banyak hal, seperti jajan...
Add a comment...

Post has attachment
Kehidupan Tanpa Sinyal, Menyenangkan atau Menyedihkan?
Suatu hari salah seorang teman pernah menantang gue untuk tidak mengaktifkan media sosial selain media komunikasi selama 2 minggu. Segala media sosial harus di log-out  dan tidak boleh buka sama sekali. Pada awalnya, gue menerima tantangan dengan penuh sema...
Add a comment...

Post has attachment
(Hampir) Terjebak di Karimun Jawa
Tidak pernah terpikirkan sebelumnya bahwa ketika gue sedang melakukan perjalanan ke suatu tempat, gue bakal terjebak di tempat itu. Ketika kejadian tersebut menjadi kenyataan, perasaan takut pun muncul. Begitulah kira-kira yang dirasakan ketika gue hampir t...
Add a comment...

Post has attachment
Kebahagiaan Kecil di Kawah Putih
Sebagai orang Bandung, rasanya engga afdol kalau belum ke Kawah Putih. Walaupun sebenarnya Kawah Putih berada di luar wilayah Kota Bandung, tapi Kawah Putih merupakan salah satu tujuan wisata favorit bagi para wisatawan yang berkunjung ke Bandung. Terakhir ...
Add a comment...

Post has attachment
Tempat Makan Hits Day & Nite Eatery and Grocery
Perkembangan tempat nongkrong di Bandung lagi tinggi banget, nih. Banyak tempat-tempat baru bermunculan. Baik itu tempat wisata, tempat makan, tempat cukur rambut, dan segala hal lainnya. Tempat hits di Bandung sekarang banyak banget, gue pun sampai bingung...
Add a comment...

Post has attachment
Perjuangan Naik ke Ijen
Kawah Ijen, Photo by:  +DADIKA PRADANA   Waktu mengetahui seorang teman menyombongkan perjalanannya ke Ijen dengan memperlihatkan blue fire , hati saat itu rasanya iri sekali. Apalagi ditambah dengan perkataan seorang teman itu, "Lo ga akan bisa deh naik ke...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded