Profile cover photo
Profile photo
Acha Satmoko
293 followers
293 followers
About
Acha's posts

Post has attachment
Drama Persalinan : Ketuban Pecah Dini
Baru sempet nulis tentang pengalaman lahiran kemarin, karena selama cuti ga sempet buka blog sama sekali, ini aja bisa nulis karena para bos lagi pada keluar kota. Hehehehe. Tanggal 10 Desember 2016 kemarin alhamdulilah anak pertama gue sudah lahir dengan p...

Post has attachment
Belum Siap Jadi Ibu??
Driver (D) : "Ibu tinggalnya disini??"  Gue (G) : "Engga pak, ini rumah mertua saya. Tiap pagi saya nganterin anak saya kesini, nanti pulangnya dijemput lagi." D : "Wah berarti belum siap jadi ibu kalo gitu??" G : "Maksudnya??" D : "Iya belum siap jadi ibu....

Post has attachment
Berbuat Baik
Beberapa hari lalu setelah lama cuti dan ga buka blog sama sekali, akhirnya gue buka blog dan seperti biasa gue ngecek komen juga dan kaget banget saat nemu ada satu komen yang menurut gue kasar banget ada di salah satu postingan lama gue. Posting gue itu b...

Post has attachment
Pencapaian 2016
Dalam beberapa jam lagi tahun 2016 akan berlalu dan berganti dengan tahun 2017. Daripada bikin resolusi yang muluk2, gue lebih suka flashback ke sepanjang tahun 2016 ini untuk melihat pencapaian ap saja yang udah gue raih. 1. Dilamar tepat pas Valentine's D...

Post has attachment
Kapan Harus Cuti Bersalin??
Untuk para bumil2 bekerja yang tinggal nunggu due date pasti banyak yang bertanya2 kira2 kapan ya baiknya mulai ambil cuti bersalin?? Teorinya sih seharusnya sebulan sebelumnya, jadi misal dalam kasus gue, HPL tanggal 12 Desember 2016 berarti seharusnya gue...

Post has attachment
Acha's Pregnancy Journey
Alhamdulillah gue termasuk yang diberi kepercayaan cepat untuk dapat momongan setelah nikah. Bisa dibilang gue langsung hamil setelah nikah. Haid terakhir gue itu tanggal 5 Maret 2016 atau sekitar seminggu sebelum hari H pernikahan gue. Bahkan di hari H per...

Post has attachment
Beli Rumah VS Kost/Ngontrak Setelah Nikah
Mau tinggal dimana setelah nikah?? Salah satu masalah utama yang jadi bahan perbincangan serius antara gue dengan si pacar sebelum nikah. Kita berprinsip kalo bisa setelah nikah kita tinggal sendiri, ga tinggal sama orangtua untuk bener2 belajar berumahtang...

Post has attachment

Post has attachment
Part III : Review Vendor - Undangan, Souvenir, Backdrop
Khusus di posting ini untuk vendor2 yang gue pake diluar paket dari Daffa Catering. I. UNDANGAN : CITRA PRINTING Untuk undangan cerita awalnya sudah ada di posting sebelumnya. Kalo belum baca bisa klik link di atas ya. Untuk vendor ini sebenernya kontrovers...

Post has attachment
Part II : Review Vendor - Catering, Dekor, Baju, Make Up, Entertainment
Lanjut review vendor dari yang part 1   gue cuma akan review paketan dari catering aja. Untuk review vendor lainnya yang terpisah dari paketan catering akan gue bikin di posting selanjutnya. CATERING : Daffa Catering Seperti yang udah gue tulis di posting s...
Wait while more posts are being loaded