Profile cover photo
Profile photo
capcai bakar
29 followers
29 followers
About
Posts

Post has attachment
Capcai 30 Sekian. Lupa.
Nah kalau kali ini yang ultah saya, tapi sungguh... saya lupa ulang tahun ke berapa. Udah ga ngitung kali ya. Jadi suka beberapa kali pas ke rumah sakit dan ditanya umurnya berapa saya harus ngitung dulu. Pokoknya tiga puluhan sekian deh. Entah tiga puluh b...
Add a comment...

Post has attachment
TB Certificate untuk Visa UK
Setelah punya paspor harus ngurus apa nih? Visa dong ya. Nah, untuk memperoleh visa UK ada syarat sertifikat bebas TB. Jadi mari diurus sertifikat bebas TBnya sebelum menjadwalkan wawancara visa. Bikinnya gimana? Kedutaan Inggris hanya menerima sertifikat b...
Add a comment...

Post has attachment
Captain Kid Tiga Tahun!
Jadi akhir Juli kemariiiiin, anak kicik si Captain Kid ulang tahun dan sama emak belum diposting aja dong. Emak macam apa ini. Jadi di ulang tahun ketiga ini ga ada perayaan apa-apa sih. Hahhaa.  Nak kalau kamu baca, ga ada perayaan ini bukan karena emak ba...
Add a comment...

Post has attachment
Membuat Paspor Biru
Tadinya mau bikin kisah-kisah di label sedang mencari beasiswa ini berurutan. Mulai dari tes TPA, TOEFL, IELTS, bikin surat rekomendasi dosen dan atasan, bikin surat motivasi, daftar kampus, dll. Cuma, kalau nunggu berurutan takutnya malah ga ketulis apapun...
Add a comment...

Post has attachment
Scholarship Journey: The Beginning
Saya selalu ingin sekolah di luar negeri. Mungkin karena dulu lihat Mama Papa belajar di Eropa. Tapi inginnya itu baru sebatas ingin. Usahanya minimal. Dulu waktu SMA dan kuliah saya pernah ikut seleksi pertukaran pelajar, yang dua-duanya gagal di tahap ter...
Add a comment...

Post has attachment
Marah ke Siapa?
Pukul 8 pagi ini saya dihubungi Jendral Kancil. Ia baru bangun padahal sekolah sudah dimulai setengah jam yang lalu. Saya langsung marah. Saya mengomeli Jendral Kancil. Dia sudah kelas empat dan setiap pertemuan orang tua murid dan guru, gurunya mengingatka...
Add a comment...

Post has attachment
Donor Darah dan Mie Instan
Hari ini saya kejebak hujan di mall. lalu ditoyor pembaca. kejebak kog di mall. Sambil menunggu hujan reda jadi bisa balik ke kantor  saya melipir ke acara donor darah yang diadakan di mall. Pertama kali donor darah itu waktu jaman kuliah tingkat akhir. S...
Add a comment...

Post has attachment
Profile Pic dan Artinya (?)
A picture worth a thousand words, ceunah.  Suka kepikiran ga kenapa seseorang memilih satu gambar tertentu sebagai profile picturenya di facebook, twitter, instagram, path, bbm, whatsapp, dan berbagai platform media sosial lainnya?  Saya sih enggak, *ditimp...
Add a comment...

Post has attachment
Belanja Buku Bulan Ini
Semenjak jatuh cinta dengan Seperti Dendam, Rindu Harus Dibayar Tuntas nya Eka Kurniawan sayapun mulai mengoleksi beberapa bukunya. Kemarin sudah selesai baca Corat-Coret Di Toile t dan Perempuan Patah Hati Yang Kembali Menemukan Cinta Melalui Mimpi . Entah...
Add a comment...

Post has attachment
No Mall Weekend(s)
Semenjak tinggal di desa, ihik, keluarga kecik nan bahagia ini emang jarang banget banget ke mall. Jauh Nyai. Membayangkan perjalanannya saja Nyonya lelah. Jadi kalau ga buat nonton film atau memperkenalkan Captain Kid, si anak desa, ke mall  kita weekendan...
Add a comment...
Wait while more posts are being loaded